Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Как развлечься перед футболом в Тушино

Летом 2018 года Россия примет Чемпионат мира по футболу. Сразу в нескольких городах страны пройдут матчи между сборными разных стран, в которых будут играть сильнейшие спортсмены. Одной из площадок Чемпионата станет стадион «Открытие Арена», расположенный в районе Москвы Тушино. На нем пройдет 5 игр, увидеть которые вживую смогут десятки тысяч болельщиков. Вместимость трибун стадиона – 44000 мест.

Но фанатам футбола сложно в день матча усидеть на месте, многие из них приезжают на стадион задолго до начала игры. Чтобы не скучать до старта состязаний, стоит продумать, как провести время перед футболом недалеко от стадиона «Открытие Арена». У болельщиков есть немало вариантов – осмотреть достопримечательности, посетить бары или квесты Москвы в Тушино, поучаствовать в захватывающих приключенческих квестах.

Уютные бары столицы

Гриль-бар Жаровня

Если болельщик решит, как настоящий футбольный фанат, отправиться бар, то в Тушино он найдет немало уютных мест, где можно скоротать время до матча. Всегда с радушием встречает посетителей:

  • «Кружка». Этот пивной ресторан Москвы предлагает хорошую кухню, отличные напитки по демократичным ценам. В нем всегда уютная атмосфера, внимательное отношение к посетителям. У ресторана есть специальные предложения для больших компаний, что понравится фанатам, которые приходят смотреть футбол группами.
  • «КНР». В заведении подаются блюда китайской кухни. Здесь можно заказать лапшу вок, оригинально приготовленный рис, разливное пиво.
  • «Жаровня». Бар специализируется на американской и европейской кухне. Здесь подают шашлыки, сэндвичи. Особенность заведения – возможность приготовления блюд из продуктов посетителей. Можно принести с собой мясо, а сотрудники бара его пожарят.
  • «G-Voice». В этом заведении можно не только хорошо перекусить, но и продемонстрировать певческие таланты. Здесь есть караоке, поэтому любители пения могут в ресторане хорошо провести время перед футбольным матчем. Заведение специализируется на средиземноморской, европейской и грузинской кухне.
  • «KILLFISH». Бар предлагает блюда японской и европейской кухни. Здесь подают суши разных видов, сэндвичи, закуски, всевозможные напитки. В заведении ведутся трансляции спортивных состязаний. И если кто-то не сможет попасть на стадион, у него получится посмотреть игру в компании других фанатов в «KILLFISH».

Достопримечательности Тушино

Парк Покровское-Стрешнево

В Москве много архитектурных памятников и природных достопримечательностей, которые будет интересно увидеть жителям и гостям столицы. Любители прогулок на свежем воздухе могут доехать до парка Покровское-Стрешнево. Это заповедная зона города с барской усадьбой и оранжереей. В восточной части парка находятся пруды, берега которых облюбовали для летнего отдыха горожане. На огромной площади в 238 га растет множество ценных деревьев. В рекреационной зоне парка Покровское-Стрешнево можно увидеть ивы, лиственницы, кедры, ели, дубы, вязы, рябины.

В районе находится канал имени Москвы. Его набережная, находящаяся на территории парка Северное Тушино, – одно из любимых мест отдыха жителей. На берегу стоят удобные лавочки, обустроена тренажерная площадка для любителей спорта на свежем воздухе. Также здесь есть волейбольная площадка, места для пляжного отдыха, кафе.

Прогуливаясь и любуясь видом набережной, можно увидеть подводную лодку-музей «Новосибирский комсомолец». Летом для посетителей открыта рубка и верхняя палуба, на которой обустроен выставочный центр. Также в музее есть открытая площадка с боевой техникой.

Еще одна достопримечательность района – Мемориал героям-панфиловцам. Памятник выполнен в виде кремлевской стены, на памятных досках вытеснены имена воинов 316 стрелковой дивизии, которые встали на защиту Москвы осенью 1941 в районе Волоколамска у Дубосеково. Перед мемориалом установлена пушка времен Великой Отечественной Войны.

Экстремальные развлечения

Фанаты футбола, предпочитающие экстремальные развлечения, могут посетить стрелковый клуб рядом с метро Тушинская. Тир «Хантер» приглашает всех желающих пострелять из луков, арбалетов, карабинов или ружей. Также любители активного времяпрепровождения могут стать участниками всевозможных квестов (на https://www.kvestinfo.ru/articles/chto-takoe-kvest/ о том, что такое квесты, более подробно).

Надеемся, советы из данной статьи позволят провести время до футбольного матча с удовольствием!

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus