«Не тратьте свое время на видеоигры», — советует 26-летний парень, зарабатывающий миллионы на стримах

Американский стример Тайлер Блевинс забросил колледж, чтобы сосредоточиться на увлечении, которое быстро переросло в профессию. Но в интервью игрок признается, что не считает себя «игровым наркоманом», а молодым ребятам, задумывающимся о будущем, советует не тратить все свободное время на видеоигры. По его словам, на работу у него уходит всего 2 часа в сутки.

Тайлер увлекается стримингом уже почти 10 лет, однако до этого он зарабатывал в основном на игровых состязаниях. Успеха в стриминге он добился совсем недавно и сегодня зарабатывает больше полумиллиона долларов в месяц и является десятым по популярности стримером на Twitch. В недавнем интервью он рассказал о причинах успеха и признался, что не собирается разбрасываться деньгами, так как никогда не рассчитывал на такой успех.

trevis mainИсточник: CNBC

На платформе Тайлер выступает под ником Ninja и фокусируется на игре Fortnite. Первый стрим по этой игре он опубликовал осенью 2017 года, и сейчас — спустя полгода — его трансляции нравятся сотням тысяч человек и набирают миллионы просмотров.

Недавно его совместный стрим с рэпером Дрейком в прямом эфире посмотрели более 600 тысяч человек. Всего у Тайлера почти 4 миллиона подписчиков на Twitch и более 5 миллионов на YouTube — больше, чем у рэпера.

Парень всегда увлекался видеоиграми, но, по его словам, это никогда не давало его родителям повода для беспокойства.

«Я всегда прилежно учился в школе и думал о своем будущем. Видеоигры были для меня просто такой формой вознаграждения — если я уделял время урокам и футболу, то мог играть в свободное время сколько захочу».

Тем не менее, по словам Тайлера, у него всегда была тяга к соревнованиям. Хоть игры и были всего лишь увлечением, он не просто проводил время, бездумно расслабляясь перед экраном — ему всегда казалось важным быть лучшим в рейтинге, побеждать других игроков.

Прошло немного времени, и Блевинс осознал, что с его способностями и спортивным интересом к играм у него есть потенциал зарабатывать на состязаниях.

«Тебе нужно быть лучше сотен, тысяч других игроков — нужно стать самым лучшим, чтобы зарабатывать хоть какие-то деньги даже в соревнованиях [не говоря уже о стримах]».

После недавнего интервью Блевинса телеканалу CNBC зрители разделились во мнениях по поводу такой карьеры.

«А люди еще удивляются, задаваясь вопросом о том, что же не так с этим миром… Какой-то чувак с крашеной башкой зарабатывает 500 тысяч долларов каждый месяц тем, что другие подростки смотрят, как он играет в видеоигры. Ненавижу эту планету».

«А разве это не здорово — показать остальным, что необязательно пахать как лошадь, чтобы хорошо жить?»

«Чтобы стать успешным стримером, работа и усердие так же необходимы [как и везде]. Многие стримеры начинали с нуля».

Причина популярности стримов Тайлера заключается не только в самой игре — ведь много кто может ее пройти, но и в том, что он сам привносит в опыт взаимодействия с пользователями.

«Я веду себя как такой смешной, бестолковый чувак — то и дело на что-то реагирую, комментирую всякую ерунду. Думаю, получается неплохое развлечение — такой способ расслабиться».

Тайлер и Джесс Блевинс

Впрочем, сам геймер обходится со свалившимся на него доходом довольно обстоятельно, а молодым пользователям, которые смотрят его трансляции, советует не увлекаться играми в ущерб учебе и планам на будущее.

«Всем, кто меня слушает, я хотел бы сказать следующее: нельзя все бросать, чтобы посвящать себя видеоиграм. К тому же в этой сфере сейчас очень высокая конкуренция, и это стоит учитывать, если захотите себя этим обеспечивать».

Сам же Тайлер вместе со своей женой Джесс тратит большую часть заработанных на стриме денег на благотворительность. Каждый месяц они выделяют огромные суммы ветеринарным клиникам, а недавно провели стрим, в котором собрали 100 тысяч долларов на пожертвование для организации, которая занимается проблемами подросткового суицида.

«Само собой, эти деньги я буду инвестировать, откладывать некоторую часть на будущее. Уж точно не собираюсь разбрасываться деньгами».

Смотрите также: Киберспорт шагает по планете: от маргинальной забавы к мечте миллионов

Рубрики: игрыспорт

Самые горячие темы

Новые посты