Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

Утро добрым бывает, надо только выбрать правильную тактику

По утрам иногда страсть как хочется вернуть голову на подушку, закрепить успех одеялом и лежать так до второго пришествия. Пока ты дома, еще есть возможность провернуть этот вероломный план. Но ведь подобные мысли только усиливаются по пути на работу или в институт. Когда, наконец, изобретут утренний общественный транспорт, где для самых несчастных пассажиров будут стоять хотя бы крохотные кроватки?! А пока его нет, спасти настроение способны только аудиокниги. Объясняем на конкретных примерах.

Бабушка, в чем ваша проблема?

Представьте, едете вы в автобусе, никого не трогаете. Тут до слуха доносится какой-то невнятный, но настойчивый бубнеж. Это шевелит губами бабуля неприятной наружности и как будто призывает окружающих в свидетели. Снимаете наушники и слышите: «Девушка, ну вам же совсем не идет эта помада!»

Господи, женщина, в чем ваша проблема? Ну ладно, не хамить же старушке. Водружаете наушники на место, а там онлайн-сервис аудиокниг Storytel вещает искрометную прозу Славы Сэ «Твое мое колено». Включаете как раз на том моменте, где главный герой рассказывает анекдот. «Монах в Страстную пятницу бегает вокруг монастыря, грызет колбасу и приговаривает: “Путешествующим можно”». Беззастенчиво смеетесь, а эта карга пусть думает, что над ней.

ХОЧУ БЕЗЗАСТЕНЧИВО СМЕЯТЬСЯ

Пробка учит миролюбию

Раннее утро, вы пробираетесь на машине в сторону центра города. Для коммунальщиков снегопад в феврале, как всегда, оказался полной неожиданностью. Узкую улицу перегородило пышное тело снегоуборочной машины. Проскользнуть мимо нее удается только самым настырным. Короче, пробка.

Приоткрываете окно, чтобы получше рассмотреть свои перспективы. За окном — мат, нестройный хор клаксонов и еще немного мата. Спешно поднимаете стекло, но звуковой ад все равно просачивается внутрь салона. Среди 15 тысяч произведений в каталоге Storytel находите что-нибудь жизнеутверждающее. Скажем, аудиоспектакль «Маленький принц». И учитесь любить этот мир.

СРОЧНО ПОЛЮБИТЬ МИР

Уголок мечтаний в метро

Вагон метро доверху заполнен такими же бедолагами, как вы. На каждой станции безжалостные каблуки топчут вашу новую обувь. Кто-то скандалит с подростком, который не уступает место пожилой женщине. Вы уже мечтаете поскорее выбраться из вагона, и тут он останавливается, и машинист сообщает, что состав скоро продолжит движение, а пока надо соблюдать спокойствие.

Если не получается покинуть вагон физически, вы сбегаете хотя бы мысленно. Включаете мечтательный роман, уносящий сознание подальше от окружающей действительности. Можно даже позволить себе что-то откровенное — через плечо ведь никто не заглянет. Помимо избитого «50 оттенков серого», у Storytel имеется, например, нестареющий роман «Опасные связи» Шодерло де Лакло. На некоторых главах рискуете пропустить свою остановку.

РИСКНУТЬ И ЧИТАТЬ

Внезапный слет мелиораторов

И вот все злоключения, кажется, позади. Заходите в офис, открываете ноутбук. Ан нет, самое интересное только начинается. Оказывается, сегодня в родном коворкинге с самого утра мероприятие — слет мелиораторов. Со сцены громко вещают о повышении производительности почвы, зал хлопает, ожидаются танцы.

Очевидно, это та бабуля из автобуса навела порчу. Сейчас бы опять включить Славу Сэ, но его байки отвлекают от работы. Требуется аудиокнига, ласкающая слух, но не напрягающая разум. Заходите в обширный раздел «Поэзия» и включаете стихотворения и поэмы Ахматовой в исполнении самой поэтессы. Уникальный сборник, между прочим. И как же он хорош на фоне рассуждений о черноземе.

СЛУШАТЬ АХМАТОВУ

Одним словом, аудиокнига может выручить в самых разных ситуациях, а не только в тех случаях, когда хочется с пользой провести свободное время. Подписавшись на Storytel, вы получаете безлимитный доступ к обширной, постоянно расширяющейся библиотеке классической и современной литературы. Произведения, озвученные лучшими чтецами, можно слушать онлайн через приложение или скачать на смартфон и наслаждаться, к примеру, в самолете. В течение двух недель действует бесплатный пробный период, за время которого отпадут последние сомнения.

СЛУШАТЬ БЕСПЛАТНО ДВЕ НЕДЕЛИ

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus