Корень лотоса, закуска из лопуха и омлет с иероглифами: чем кормят на вокзале в Токио
Как только поезд трогается, люди любых национальностей начитают распаковывать дорожные обеды. И у японцев они оформлены с особой эстетикой и тщательностью. Ведь именно тут зародилась культура еды на вынос бэнто. А от разнообразия продуктовых лавок, киосков и магазинчиков с бэнто на японских вокзалах просто голова идет кругом.
Давно живущая в Стране восходящего солнца блогер Инга ака melon_panda продемонстрировала, чем кормят на токийском вокзале, и рассказала историю своего обеда.
Ну что, все сытые?.. На днях я ездила в командировку в Токио на один день. Обычно, когда еду, всегда мечтаю после необходимых дел пообедать в модном ресторане с бокалом шампанского, а потом еще пополдничать пирожным… В итоге, как и все, после дня бешеной беготни, чтобы не терять ни минуты, покупаю бэнто — обед в коробке — на станции и, как все, разворачиваю его в первые же секунды после того, как трогается поезд. Железнодорожное бэнто, я считаю, обязательный пункт программы, без него поездка не считается — ни деловая, ни туристическая. Даже не факт, что это будет супервкусно, но точно интересно!
При входе на станцию большого города вначале обязательно будет большой магазин-галерея сувениров, кондитерских, пекарен и готовых обедов — именно там выбор самый большой. Если вас пронесло мимо и вы уже вышли к тому месту, где разделяются направления — на поезда, метро, синкансен — шанс купить еду еще есть, а вот если вы уже нашли свою платформу и вышли на нее — выбор бэнто сокращается до одного киоска. Но и там можно выбрать из нескольких вариантов бутербродов, онигири, 4-6 обедов.
Смотрите также: Лучший подарок истинным любителям мяса: бэнто с премиальной мраморной говядиной из Японии
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!