Топ-100

Лучший подарок истинным любителям мяса: бэнто с премиальной мраморной говядиной из Японии

0

Японские бэнто — упакованные обеды, которые берут с собой школьники или офисные работники. Обычно это красивая, вкусная и здоровая еда в специальной коробочке, которая стоит совсем недорого. Но есть и поразительные исключения. К примеру, это бэнто с мраморной говядиной стоимостью 292 929 иен (2615 долларов, или 148 тысяч рублей). Оно представляет собой 60-сантиметровый ящик, в котором лежат 4,5 килограмма лучшего мяса из префектуры Тоттори. 

Вагю — мясо, для которого «не нужны зубы». Это наиболее изысканная разновидность мраморной говядины, которая встречается реже других.

Чтобы получить это уникальное мясо с равномерными прослойками жира, с рождения до шести месяцев телят поят натуральным молоком, а потом пасут на лугах. Когда бычки подрастают, их помещают в отдельные звуконепроницаемые комнаты и ограничивают в движении. Их подвешивают на вожжах, чтобы при неподвижности их мышцы тем не менее оставались в напряжении. Это положение способствует равномерному распределению жировых прослоек в мясе. В течение десяти месяцев животных кормят отборным зерном, поят дорогим пивом, им делают массаж и включают классическую музыку. 

Благодаря обилию жировых прослоек вкус мяса получается очень нежным и сочным. По той же причине после забоя оно долго остается свежим. Что удивительно, жир в этом мясе не содержит вредные кислоты, а, наоборот, считается полезным. Чем мясо жирнее, тем оно более дорогое.

Стилизованный под коровью тушу деревянный чемоданчик Tot­tori Wagyu Com­plete Cow ben­to вмещает в себя 4,5 кило мраморной говядины вагю из префектуры Тоттори.

Кроме мяса в 60-сантиметровом полированном ящике многоразового пользования лежат приправы, флакончик с соусом из груш и васаби и премиальный рис Kinu Musume, тоже выращенный в префектуре Тоттори.

Племенная линия мясного скота, которую называют «линия Тоттори», известна высоким содержанием олеиновой кислоты, которая также является основным компонентом оливкового масла. Именно благодаря ей такое мясо мягкое, сочное и буквально тает во рту.

Каждый кусочек мяса лежит в коробке не случайно — место на туше, с которого его срезали, соответствует отделению на упаковке, стилизованной под схематичное изображение быка. Поэтому при желании можно выбрать себе ребро, вырезку, филей или грудинку.

Смотрите также: Как правильно выбирать мясо на рынке и в магазинах. Советы от настоящего мясника

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Бешеная Патти: почему девушка из высшего общества примкнула к террористам

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Как подают пиццу в разных странах мира

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Задница карлика, дверной косяк и другие нелепые причины, из-за которых умирали короли

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Почему пандемия гонконгского гриппа, бушевавшая в конце 1960‑х, обошла СССР

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Как сейчас выглядит эта пара, развеселившая Сеть своей свадьбой 10 лет назад

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Как пережить жару в городе? 7 правил китайской медицины

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Гипс — красоте не помеха: редкие фото Мэрилин Монро на костылях

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Почему на параде победы 1945-го к мавзолею бросали кайзеровские флаги

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Грязное время: на часах в 8 раз больше бактерий, чем в туалете

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}