Топ-100

7 вкуснейших ужинов, на которые вы потратите меньше 20 минут

0

Часто бывает, что вечером уже нет сил или времени готовить сложные блюда на ужин. Хочется чего-то вкусного и легкого, но при этом не стоять у плиты целый час.

Мы поделимся с вами рецептами блюд, которые можно приготовить всего лишь за 20 минут.

Цукини в яичной глазури

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты
  • 2 желтка
  • 30 г брынзы на порцию
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г сливок
  • 200 г молока
  • соль, перец

Приготовление:

  • Делим вымытый кочан капусты на соцветия, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим в течение 10 минут.
  • Вынимаем почти готовые соцветия и сливаем воду.
  • В кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды. Готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем туда соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5–7 минут.
  • Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.
  • В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.

Лапша с креветками в соусе из авокадо

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо 
  • 34 стакана шпината 
  • 14 стакана сока лайма 
  • 2 ст. л. оливкового масла 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 ч. л. соли 
  • 14 ч. л. молотого черного перца 
  • 370 г пасты из цельнозерновой муки 
  • 12 стакана бульона, оставшегося от пасты 
  • 400 г очищенных креветок 
  • 2 ст. л. измельченной кинзы 

Приготовление:

  • Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 34 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону. 
  • Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем 12 стакана в отдельную посуду. 
  • На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня. 
  • К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем. 
  • Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию. 
  • Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом. 

Нежнейший лосось

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося 
  • 1 ст. л. зернистой горчицы 
  • 1 ст. л. дижонской горчицы 
  • 1 ч. л. кленового сиропа 
  • 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
  • соль, перец

Приготовление:

  • Филе лосося должно быть комнатной температуры. 
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. 
  • Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом. 
  • Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз. 
  • Смешиваем горчицу, масло и сироп. 
  • Выливаем соус на рыбу. 
  • Запекаем 10 минут. 

Брюссельская капуста в меду

Ингредиенты:

  • 10 кочанчиков брюссельской капусты 
  • 1,5 ч. л. сливочного масла 
  • 1,5 ч. л. меда 
  • 12 ч. л. горчицы 
  • соль, перец
  • щепотка сушеного укропа 

Приготовление:

  • Брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой. 
  • Варите на среднем огне 8–10 минут, пока капуста не станет мягкой. 
  • В небольшой миске смешайте масло, мед, горчицу, соль, перец и сушеный укроп. 
  • Перед подачей полейте капусту получившимся соусом. 

Салат с помидорами

Ингредиенты:

  • 3 свежих помидора 
  • 12 авокадо
  • 12 головки репчатого лука 
  • 2 ст. л. лимонного сока 
  • 2–3 ст. л. растительного масла 
  • соль, перец, зелень 

Приготовление:

  • Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. В емкость с нарезанным авокадо кладем косточку (для предохранения от потемнения мякоти). 
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2–3 минуты. Затем воду сливаем и даем луку остыть. 
  • Помидоры нарезаем кусочками. 
  • Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидоры. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол вынимаем косточку авокадо, перемешиваем и украшаем зеленью. 

Картофельные котлетки

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растительного масла 
  • 450 г картофеля 
  • соль и перец 

Приготовление:

  • Натрите картофель на крупной терке. 
  • Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте. 
  • Нагрейте масло в сковороде. 
  • Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите. 
  • Обжаривайте 5–7 минут, а затем переверните лепешку. Жарьте еще столько же. 

Цукини в яичной глазури

Ингредиенты:

  • 2 цукини среднего размера 
  • 12 чашки муки 
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. соли 
  • 1–2 ст. л. оливкового масла 

Приготовление:

  • Порежьте цукини дольками толщиной 0,5–1 см. 
  • Выложите в одну тарелку муку, во вторую разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте. 
  • В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре. 
  • Обмакивайте колечки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду. 
  • Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. 

Смотрите также: Как бы выглядел ваш ужин, если бы его приготовили знаменитые художники

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты