Топ-100

7 вкуснейших тортов без выпечки

0

Что­бы впе­чат­лить всех вокруг сво­и­ми кули­нар­ны­ми спо­соб­но­стя­ми и пола­ко­мить­ся вкус­ным десер­том, не обя­за­тель­но дол­го месить тесто и сто­ять у плиты.

От этих тор­тов ваши гости будут в вос­тор­ге! Ведь испор­тить их не полу­чит­ся, даже если очень постараться!

Фотография: 7 вкуснейших тортов без выпечки №1 - BigPicture.ru

Фотография: 7 вкуснейших тортов без выпечки №2 - BigPicture.ru
1. Шоко­лад­но-бана­но­вый торт

Вам пона­до­бят­ся:

Для осно­вы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сли­воч­но­го масла

Для начин­ки:

  • 2–3 бана­на
  • 400 мл сме­та­ны или нату­раль­но­го йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахар­но­го песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г тем­но­го шоколада
  • 10 г желатина

При­го­тов­ле­ние:

Жела­тин залить 100 мл воды и оста­вить для набу­ха­ния на вре­мя, ука­зан­ное на упа­ков­ке. Пече­нье поло­мать и поло­жить в чашу блен­де­ра или кухон­но­го ком­бай­на. Измель­чить его в крошку.

Сли­воч­ное мас­ло рас­то­пить, доба­вить к крош­ке из пече­нья и хоро­шо пере­ме­шать. Выло­жить мас­су на дно разъ­ем­ной фор­мы, раз­ров­нять и хоро­шо утрам­бо­вать. Убрать в холо­диль­ник на 30 минут.

В кастрю­лю налить моло­ко, доба­вить сахар­ный песок, набух­ший жела­тин и какао. Нагре­вать, посто­ян­но поме­ши­вая, до пол­но­го рас­тво­ре­ния жела­ти­на. Не кипя­тить. Снять с плиты.

Доба­вить сме­та­ну или нату­раль­ный йогурт. Перемешать.

Бана­ны очи­стить от кожу­ры, раз­ре­зать попо­лам и выло­жить на осно­ву. Акку­рат­но, не спе­ша залить свер­ху шоко­лад­ной массой.

Убрать в холо­диль­ник мини­мум на 3 часа для застывания.

Фотография: 7 вкуснейших тортов без выпечки №3 - BigPicture.ru
2. Фрук­то­во-ягод­ный торт

Вам пона­до­бят­ся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л сметаны
  • 1 ста­кан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • яго­ды и фрук­ты (клуб­ни­ка, бана­ны, киви и т.д.)

При­го­тов­ле­ние:

Поло­мать корж на кусоч­ки, отложить.

Жела­тин залить 1/2 ста­ка­на холод­ной воды и оста­вить на пол­ча­са. Затем воду подо­греть, что­бы жела­тин пол­но­стью растворился.

В это вре­мя взбить сме­та­ну и сахар и, поме­ши­вая, посте­пен­но доба­вить к ним жела­ти­но­вую смесь. Дно глу­бо­кой мис­ки высте­лить пище­вой плен­кой (или пер­га­мен­том). Выло­жить сло­я­ми: фрукты/ягоды, затем кусоч­ки биск­ви­та, сно­ва слой ягод/фруктов и т.д.

Затем залить все сме­тан­но-жела­ти­но­вой сме­сью, при­го­тов­лен­ной ранее. Поста­вить фрук­то­вый торт на 3–4 часа в холо­диль­ник. Акку­рат­но пере­вер­нуть на боль­шую тарел­ку и подавать.

Фотография: 7 вкуснейших тортов без выпечки №4 - BigPicture.ru
3. Тво­рож­ный чизкейк

Вам пона­до­бят­ся:

  • 500 г творога
  • 1 бан­ка сгу­щен­но­го молока
  • 10 г быст­ро­рас­тво­ри­мо­го желатина
  • 2/3 ста­ка­на воды (или молока)
  • 250 г песоч­но­го печенья
  • 100 г сли­воч­но­го масла
  • ягод­ный соус для подачи

При­го­тов­ле­ние:

Пече­нье при помо­щи блен­де­ра пере­мо­лоть в крош­ку. Сли­воч­ное мас­ло рас­то­пить, сме­шать с пече­ньем, рас­те­реть до одно­род­ной крош­ки. Дно фор­мы для выпеч­ки диа­мет­ром 21 см засте­лить бума­гой. Выло­жить осно­ву для чиз­кей­ка, плот­но утрам­бо­вы­вая крош­ку из пече­нья по дну и стен­кам формы.

Жела­тин раз­ве­сти в 2/3 ста­ка­на воды, оста­вить на 10 минут. Затем поста­вить чаш­ку с жела­ти­ном в горя­чую воду и, посто­ян­но поме­ши­вая, пол­но­стью рас­тво­рить жела­тин. Тво­рог сме­шать со сгу­щен­ным моло­ком. В полу­чив­шу­ю­ся тво­рож­ную мас­су влить жела­тин и тща­тель­но взбить все вместе.

Выло­жить тво­рож­ную мас­су на осно­ву из пече­нья, раз­ров­нять. Фор­му с чиз­кей­ком накрыть пище­вой плен­кой и поста­вить в холо­диль­ник на 3 часа для засты­ва­ния. При пода­че полить ягод­ным соусом или вареньем.

Фотография: 7 вкуснейших тортов без выпечки №5 - BigPicture.ru
4. Клуб­нич­ный торт из крекеров

Вам пона­до­бят­ся:

  • 2 кг све­жей или замо­ро­жен­ной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г кре­ке­ров, луч­ше квадратных
  • 1 ста­кан сахара
  • 50 г чер­но­го шоко­ла­да для украшения
  • 1 паке­тик ваниль­но­го сахара

При­го­тов­ле­ние:

Клуб­ни­ку отде­лить от череш­ков, пере­брать, хоро­шо про­мыть про­точ­ной водой и оста­вить в дур­шла­ге, что­бы стек­ла лиш­няя вода. После отло­жить несколь­ко ягод для укра­ше­ния тор­та, а осталь­ные яго­ды поре­зать тон­ки­ми ломтиками.

Слив­ки взбить с саха­ром и ваниль­ным саха­ром в густой крем. Раз­де­лить кре­ке­ры на 4 рав­ных части или на несколь­ко частей по раз­ме­ру блю­да, в кото­ром будет гото­вить­ся торт.

В блю­до для при­го­тов­ле­ния клуб­нич­но­го тор­та выло­жить пер­вый слой кре­ке­ров, покрыть взби­ты­ми слив­ка­ми, а на них выло­жить лом­ти­ки клуб­ни­ки. Так повто­рить со все­ми сло­я­ми. Верх­ний слой сли­вок укра­сить лом­ти­ка­ми клуб­ни­ки и той клуб­ни­кой, кото­рую откла­ды­ва­ли для украшения.

Шоко­лад поло­мать и рас­то­пить в мик­ро­вол­но­вой печи. Сле­дить за тем, что­бы он не заки­пел. Затем акку­рат­но полить гото­вый клуб­нич­ный торт из кре­ке­ров рас­топ­лен­ным шоколадом.

Фотография: 7 вкуснейших тортов без выпечки №6 - BigPicture.ru
5. Молоч­ное желе с шоколадом

Вам пона­до­бят­ся:

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахар­но­го песка
  • 30 г желатина
  • вани­лин по вкусу

При­го­тов­ле­ние:

Замо­чить жела­тин в холод­ной кипя­че­ной воде в соот­но­ше­нии 1:8 и оста­вить для набу­ха­ния на 30–40 минут.

Шоко­лад нате­реть на круп­ной тер­ке и рас­тво­рить вме­сте с саха­ром в горя­чем моло­ке, вве­сти рас­тво­рен­ный жела­тин, дове­сти до кипе­ния, раз­лить в фор­моч­ки и охладить.

Перед пода­чей фор­моч­ку с желе опу­стить на 1–3 секун­ды в горя­чую воду, затем накрыть тарел­кой и пере­вер­нуть, снять фор­моч­ку. Желе полить сиро­пом или укра­сить взби­ты­ми сливками.

Фотография: 7 вкуснейших тортов без выпечки №7 - BigPicture.ru
6. Рулет «Баун­ти»

Вам пона­до­бят­ся:

  • 200 г печенья
  • 100 мл воды
  • 20–100 г саха­ра (в зави­си­мо­сти от печенья)
  • 2 ст. л. какао
  • 80 г коко­со­вой стружки
  • 80 г раз­мяг­чен­но­го сли­воч­но­го масла
  • 60 г сахар­ной пудры

При­го­тов­ле­ние:

Пече­нье измель­чить в крош­ку, сме­шать с какао. В горя­чей воде рас­тво­рить сахар, осту­дить. Поне­мно­гу добав­лять воду в пече­нье и пере­ме­ши­вать, пока не полу­чит­ся вяз­кое тесто. Коко­со­вую струж­ку сме­шать с мас­лом и пудрой.

Мас­су из пече­нья рас­ка­тать на пище­вой плен­ке в пря­мо­уголь­ник (не слиш­ком тол­стый), свер­ху рас­пре­де­лить коко­со­вую мас­су, свер­нуть руле­том и убрать в моро­зил­ку на час. Застыв­ший рулет поре­зать ост­рым ножом.

Фотография: 7 вкуснейших тортов без выпечки №8 - BigPicture.ru
7. Торт с ара­хи­со­вым маслом

Вам пона­до­бят­ся:

  • 30 шоко­лад­ных печенек
  • 3/4 ста­ка­на сахара
  • 6 ст. л. сли­воч­но­го масла
  • 1/2 л. корицы
  • 100 г сли­воч­но­го сыра
  • 1/3 ста­ка­на ара­хи­со­во­го масла
  • 1 ста­кан взби­тых сливок

При­го­тов­ле­ние:

Измель­чить пече­нье в кухон­ном ком­байне или вруч­ную в поли­эти­ле­но­вом паке­те. Сме­шать пече­нье, рас­топ­лен­ное мас­ло, 1/2 чаш­ки саха­ра и кори­цу. Выло­жить эту смесь в фор­му, рас­пре­де­лить ров­но по поверх­но­сти и убрать на час в холо­диль­ник. (Мож­но пред­ва­ри­тель­но запечь в тече­ние 7 минут в духов­ке.) Взбить ара­хи­со­вое мас­ло, 1/4 чаш­ки саха­ра, сли­воч­ный сыр и слив­ки. Достать корж из холо­диль­ни­ка и выло­жить смесь на него. Поста­вить в холо­диль­ник на 2–3 часа. Укра­сить торт наруб­лен­ны­ми шоко­лад­ны­ми кон­фе­та­ми или орехами.

Смот­ри­те также:
15 леген­дар­ных город­ских десертов

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты