7 самых правильных способов использовать селедку

0

6 октября в Финляндии проходит праздник сельди. У нас, к сожалению, такого праздника нет, однако мы не могли оставить без внимания продукт, без которого не обходится ни одно традиционное русское застолье. Поэтому сегодня мы представляем вам 7 способов правильного использования селедочки, а также интересные факты о некоторых из них. Вот вы, например, знаете, почему селедка «под шубой»?..

Фотография: 7 самых правильных способов использовать селедку №1 - BigPicture.ru

Фотография: 7 самых правильных способов использовать селедку №2 - BigPicture.ru

1. Засолить

Конечно, можно купить уже готовую соленую селедку в магазине. А можно самостоятельно засолить селедочку так, как нравится именно вам, чтобы не довольствоваться «среднесоленой» рыбой.

Раскроем один секрет: самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной.

Фотография: 7 самых правильных способов использовать селедку №3 - BigPicture.ru

2. Закусить (Фото: Анатолий Кириллов)

Селедочка вполне заслуженно считается одной из лучших закусок под водку. Для этого не надо изобретать велосипед, а вполне достаточно положить ее на кусочек черного хлеба, а сверху — колечко лука.

Фотография: 7 самых правильных способов использовать селедку №4 - BigPicture.ru

3. Одеть в шубу

У каждой уважающей себя хозяйки свой рецепт и дизайн «селедки под шубой». Поэтому мы не будем пытаться вас научить, как правильно чередовать слои, а лучше расскажем вам увлекательную историю происхождения этого популярнейшего блюда и его названия, которую мало кто знает.

Блюдо было впервые презентовано в канун нового 1919 года в трактире Анастаса Богомилова под названием «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». А придумано блюдо было, дабы объединить посетителей и сократить количество пьяных споров (а заодно и понизить уровень опьянения сытной закуской), выливающихся в драки и наносящих заведению ощутимый урон. Так, селедка здесь символизировала пролетариев, картошка — крестьян, а кроваво-красная свекла — большевистское знамя.

Фотография: 7 самых правильных способов использовать селедку №5 - BigPicture.ru

4. Порубить в форшмак

Форшмак из молотой сельди относят к классической еврейской кухне. «Форшмак едят первым — для аппетита, потому он и называется „форшмак“. Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется», — из книги «Угощает Борис Бурда»

Фотография: 7 самых правильных способов использовать селедку №6 - BigPicture.ru

5. Закрутить в рольмопсы

Рольмопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики с начинкой. Внутрь обычно кладется корнишон или лук, а рулоны скрепляются деревянными палочками. Остается загадкой, почему эти рулетики назвали в честь мопсов, однако есть версия, что название этому блюду было придумано в 19 веке, благодаря моде на мопсов. Возможно, свернутая в рулет сельдь с огурцами кому-то напоминала собачью мордочку.

Фотография: 7 самых правильных способов использовать селедку №7 - BigPicture.ru

6. Фаршировать яйца

Яйца, фаршированные селедкой — звучит довольно необычно? Но на самом деле очень вкусно! Яйца отлично сочетаются с селедкой, к которой стоит добавить майонез, зелень и горчицу.

Фотография: 7 самых правильных способов использовать селедку №8 - BigPicture.ru

7. Пожарить или запечь

Это далеко не самый популярный способ использования сельди в России, однако он достаточно распространен в кухнях скандинавских стран. Можно попробовать в качестве эксперимента.

Приятного аппетита!

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как пауки превращают райский остров Айтолико в декорации к фильмам ужасов

Как пауки превращают райский остров Айтолико в декорации к фильмам ужасов

Как устроить «кинотеатр дома» за 30 минут: лайфхаки для уютного вечера

Как устроить «кинотеатр дома» за 30 минут: лайфхаки для уютного вечера

История Лулу де ла Фалез — музы и главной помощницы Ива Сен-Лорана

История Лулу де ла Фалез — музы и главной помощницы Ива Сен-Лорана

Новые посты

Вот как кардинально брекеты меняют улыбку и жизнь

Вот как кардинально брекеты меняют улыбку и жизнь

Взятки, интриги и взрыв на корабле: темная сторона продажи Аляски, о которой не пишут в учебниках

Взятки, интриги и взрыв на корабле: темная сторона продажи Аляски, о которой не пишут в учебниках

Как выглядели внутри древние памятники архитектуры, от которых сейчас остались одни развалины

Как выглядели внутри древние памятники архитектуры, от которых сейчас остались одни развалины

Узбекистан Макса Пенсона

Узбекистан Макса Пенсона

Там, где живет сказка: очаровательные маленькие городки Италии

Там, где живет сказка: очаровательные маленькие городки Италии

Секрет раскрыт! Вот почему старушки красят волосы в фиолетовый

Секрет раскрыт! Вот почему старушки красят волосы в фиолетовый

10 фильмов с Бредом Питтом, которые стоит пересмотреть

10 фильмов с Бредом Питтом, которые стоит пересмотреть

Женское белье в СССР — Что носили дамы самой счастливой страны планеты

Женское белье в СССР — Что носили дамы самой счастливой страны планеты

Фото Освенцима в цвете — так еще страшнее

Фото Освенцима в цвете — так еще страшнее

«Мы вас похороним!» и другие ошибки в переводе, которые привели к катастрофическим последствиям

«Мы вас похороним!» и другие ошибки в переводе, которые привели к катастрофическим последствиям

15 вкусных и полезных блюд, которые можно сделать в кружке

15 вкусных и полезных блюд, которые можно сделать в кружке

40 очаровательных фото-свидетельств, что черных кошек не стоит опасаться

40 очаровательных фото-свидетельств, что черных кошек не стоит опасаться