7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь

0

Согласитесь, приготовленное своими руками блюдо — это так здорово! Кстати, десерт для предстоящего новогоднего стола вы будете покупать или все-таки испечете сами? Мы рекомендуем второй вариант: например, предлагаем приготовить чизкейк. Думаете, это очень сложно? Ошибаетесь!

Мы собрали для вас 7 рецептов этого нежного десерта, который вы сможете легко приготовить в домашних условиях.

Фотография: 7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь №1 - BigPicture.ru

1. Традиционный чизкейк

Вам понадобится:

  • 300 г печенья (например, «Юбилейное»)
  • 100–150 г сливочного масла
  • 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
  • 200 мл сливок 33–35% жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Приготовление:

  • Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  • Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.
  • Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
  • Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  • Сливки взбить с сахаром.
  • Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
  • Добавить желатин и снова перемешать.
  • Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Фотография: 7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь №2 - BigPicture.ru

2. Шоколадный чизкейк

 

Вам понадобится:

  • 150 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 120 мл сливок для взбивания
  • 150 г горького шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 200 г сливочного сыра

Приготовление:

  • Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.
  • Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
  • Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
  • Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
  • Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.
  • Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
  • Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.

Фотография: 7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь №3 - BigPicture.ru

3. Черничный чизкейк с орехами

 

Вам понадобится:

  • 500 г творога
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
  • 100 г черники или черничного варенья
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г желатина
  • 150 г фиников или кураги

Приготовление:

  • Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
  • Развести желатин.
  • Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  • Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
  • Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  • Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

Фотография: 7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь №4 - BigPicture.ru

4. Банановый чизкейк

 

Вам понадобится:

  • 350 г песочного печенья (можно «Юбилейное»)
  • 150 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 450 г творога
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. желатина

Приготовление:

  • Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом.
  • Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
  • Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
  • Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
  • Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа.
  • Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

Фотография: 7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь №5 - BigPicture.ru

5. Чизкейк с творогом и сгущенкой

 

Вам понадобится:

  • 300 г творога
  • 300 г сгущенного молока
  • 250 г песочного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 100 мл сливок

Приготовление:

  • Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.
  • Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
  • Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
  • В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  • Начинку вылить на корж из печенья.
  • Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа.
  • По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

Фотография: 7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь №6 - BigPicture.ru

6. Малиновый чизкейк в стаканчиках

 

Вам понадобится:

  • 9 шт. печенья (любого)
  • 150 г замороженных ягод малины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 30 г сахара
  • 300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
  • 100 г сливок 30% жирности
  • 250 мл холодной воды

Приготовление:

  • Печенье измельчить.
  • Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне.
  • Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать.
  • В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь.
  • Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
  • Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
  • На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель.
  • Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.

Фотография: 7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь №7 - BigPicture.ru

7. Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»

 

Вам понадобится:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 200 мл сливок 32-33% жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 4 мандарина
  • ½ стакана сахарной пудры

Приготовление:

  • Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  • Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
  • Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
  • Разогреть желатин до растворения.
  • Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин.
  • Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
  • Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.
  • Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

Смотрите также: 5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как появился напиток заключенных чифирь, и что из-за него происходит с организмом

Как появился напиток заключенных чифирь, и что из-за него происходит с организмом

Трогательная история Фриды-полудевочки — одной из последних звезд эпохи «цирков уродов»

Трогательная история Фриды-полудевочки — одной из последних звезд эпохи «цирков уродов»

Было-стало — 25 фото-сравнений, которые заставят иначе взглянуть на привычные вещи

Было-стало — 25 фото-сравнений, которые заставят иначе взглянуть на привычные вещи

Новые посты

Икона 60-х Верушка: модель, актриса и графиня

Икона 60-х Верушка: модель, актриса и графиня

Всплески цвета — Удивительные картины белорусского художника, который пишет мастихином

Всплески цвета — Удивительные картины белорусского художника, который пишет мастихином

Не все снеговики одинаково дружелюбны

Не все снеговики одинаково дружелюбны

Синдром разбитого сердца — мысли могут убить влюбленных

Синдром разбитого сердца — мысли могут убить влюбленных

Что будет, если съесть больше 5 мандаринов в день?

Что будет, если съесть больше 5 мандаринов в день?

Зачем японцы выставляют вдоль заборов и столбов бутылки с водой

Зачем японцы выставляют вдоль заборов и столбов бутылки с водой

Большие котики тоже любят коробки

Большие котики тоже любят коробки

46 причин совершить путешествие в Норвегию

46 причин совершить путешествие в Норвегию

Эффект Золушки: 30 невероятных трансформаций от мастера визажа Вадима Андреева

Эффект Золушки: 30 невероятных трансформаций от мастера визажа Вадима Андреева

Секс, наркотики и кабаре — ночная жизнь Веймарской Германии

Секс, наркотики и кабаре — ночная жизнь Веймарской Германии

Почему купить живую елку полезней для экологии, чем ставить искусственную

Почему купить живую елку полезней для экологии, чем ставить искусственную

Эта коллекция предметов, изъятых у авиапассажиров службой TSA сделает ваш день

Эта коллекция предметов, изъятых у авиапассажиров службой TSA сделает ваш день