7 классных рецептов закусок для пикника

0

Пока ответственные за главное блюдо готовят мясо на всю компанию, нужно что-то тоже есть. Поэтому подготовить меню и сами блюда лучше заранее дома. Чтобы не оказаться в ситуации, когда мясо ждать час, слюнки уже текут и большая часть компании падает в голодный обморок.

Фотография: 7 классных рецептов закусок для пикника №1 - BigPicture.ru

Мы частенько практикуем пикники. Поэтому и знаем толк в еде, которую удобно есть просто руками. Предлагаем и вам несколько идей сытных блюд, которые кажутся только вкуснее в холодном виде.

Фотография: 7 классных рецептов закусок для пикника №2 - BigPicture.ru

Слоеные бутерброды

 

Ингредиенты:
  • пачка бездрожжевого слоеного теста
  • 3 помидора
  • белок 1 яйца
  • 5 кусочков сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • специи, сухой чеснок, перец — по вкусу
Приготовление:
  • Тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной не более 1 сантиметра. Разрезаем на порционные прямоугольники.
  • Томаты нарезаем тонкими пластинами. Каждый кусочек сыра — на несколько небольших частей. Выкладываем на прямоугольник теста сыр, сверху томаты.
  • Смешиваем масло, специи, чеснок, перец и белок. Смазываем поверхность получившегося бутерброда.
  • Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем их около 7 минут до золотистого цвета и мягкости томатов. Посыпаем любимыми сухими специями.

Фотография: 7 классных рецептов закусок для пикника №3 - BigPicture.ru

Сырные маффины с овощами

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 200 г муки
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 8 г разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. сахара
  • соль — по вкусу
  • ½ сладкого красного перца
  • горсть шпината
  • ½ цуккини
Приготовление:
  • Сливочное масло растапливаем. Добавляем молоко, яйцо и немного взбиваем венчиком. Просеиваем муку. Смешиваем ее с разрыхлителем, сахаром и солью. Натираем сыр и добавляем его к молочной смеси. Постепенно добавляем в нее муку, хорошо размешиваем.
  • Мелко режем овощи и шпинат, добавляем их в тесто и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в формы для маффинов, заполняя их не более чем наполовину. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Фотография: 7 классных рецептов закусок для пикника №4 - BigPicture.ru

Молодая картошечка с чесночком

Ингредиенты:
  • 1 кг молодого картофеля
  • 1 пучок укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 ст. воды
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
Приготовление:
  • Мытый картофель в шкурке отвариваем почти до готовности. Он должен оставаться немного твердым. Проверяем готовность зубочисткой.
  • Наливаем масло в сковороду, перекладываем в нее картофель и на среднем огне обжариваем со всех сторон до золотистости и полной готовности картошки.
  • Давим чеснок, режем укроп. Наливаем треть стакана воды, добавляем в смесь соль по вкусу и перемешиваем. Поливаем ароматной смесью картошку, закрываем сковороду крышкой и на самом медленном огне томим еще минут 5.

Фотография: 7 классных рецептов закусок для пикника №5 - BigPicture.ru

Овощи в остром кляре

Ингредиенты:
  • 1 баклажан
  • 2 кабачка / цуккини
  • 2 сладких красных перца
  • 5 стеблей спаржи
  • чашка остро-сладкого готового соуса
  • крупная соль
  • растительное масло — для фритюра
  • ¾ ст. муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. ледяной воды
Приготовление:
  • Овощи моем и режем полосками, стебель спаржи — на две части.
  • Соединяем холодную воду, муку и крахмал. Размешивать до однородности не нужно, кляр может быть небольшими комочками.
  • Разогреваем масло для фритюра в глубокой сковороде или казане. Готовность масла для жарки определяем, бросив в него кусочек кляра. Если он тут же зашипит и тесто станет хрустящим — масло готово.
  • Обмакиваем полоску овоща или сразу несколько разных овощей в соус, присаливаем и обмакиваем в кляре. Кляр должен ложиться тонко. Излишки стряхиваем. Опускаем по 3–4 штуки в масло и жарим по 2–3 минуты. Достаем готовые овощи в кляре шумовкой. Выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы лишнее масло стекло.

Фотография: 7 классных рецептов закусок для пикника №6 - BigPicture.ru

Капрезе в баночке

Ингредиенты:
  • 250 г моцареллы
  • 20 шт. черри
  • 2–3 веточки зеленого базилика
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец, бальзамический крем, орегано — по вкусу
Приготовление:
  • Половину моцареллы и черри режем на две части. Базилик рвем руками на небольшие кусочки. Кладем в баночку или стеклянный контейнер помидоры, сыр, базилик, хорошо встряхиваем.
  • Перемешиваем оливковое масло с бальзамическим кремом, солью и орегано. Поливаем пряной смесью салат. Хорошо встряхиваем. Перед употреблением тоже нужно встряхнуть.

Фотография: 7 классных рецептов закусок для пикника №7 - BigPicture.ru

Сэндвич с тунцом и яйцом для самых голодных

Ингредиенты:
  • багет для сэндвича
  • 200 гр консервированного в собственном соку тунца
  • 1 помидор
  • 1 вареное яйцо
  • небольшой кусочек красной капусты
  • 2 листа салата
  • перья молодого чеснока / зеленый лук — по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза / йогурта
  • соль — по вкусу
Приготовление:
  • Разрезаем багет пополам. Можно немного подрумянить хлеб в тостере. Томаты и яйцо режем кружками. Перья чеснока или лук мелко режем. Капусту мелко рубим.
  • Разминаем вилкой тунца. Добавляем майонез или йогурт, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем перья чеснока или лук, перемешиваем.
  • Выкладываем салатные листья на хлеб. На листья выкладываем тунца. Посыпаем капустой. Выкладываем кружки помидоров, сверху — кружки яйца, накрываем хлебом. Чтобы сэндвич не развалился, скрепляем его зубочисткой.

Фотография: 7 классных рецептов закусок для пикника №8 - BigPicture.ru

Салат из маринованных овощей на скорую руку

Ингредиенты:
  • 5–6 шт. редиса
  • 200 гр молодой капусты
  • 1 морковь
  • пучок укропа
  • щепотка сахара
  • соль — по вкусу
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • 50 г яблочного уксуса
  • ½ ч. л. бальзамического уксуса
  • сок 1 небольшого лимона
Приготовление:
  • Редис и морковь режем тонкими кружками. Капусту тонко рубим. Укроп мелко режем.
  • Лимонный сок смешиваем с солью, щепоткой сахара, уксусами и оливковым маслом.
  • Перекладываем овощи в стеклянную банку или контейнер, добавляем заправку и хорошо перемешиваем, встряхиваем. Даем постоять не менее 2 часов.

Смотрите также:
Альтернатива шашлыкам: готовим на костре,
6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться,
9 лучших изобретений для пикника

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Живопись Дениса Саражина: красота и драма человеческого тела

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Тайна смерти Элизы Лэм: несчастный случай, убийство или проклятие старого отеля?

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Зачем американские солдаты во Вьетнаме носили на касках игральные карты

Новые посты

Странствие по дороге жизни: выразительные работы классика фотографии Эллиотта Эрвитта

Странствие по дороге жизни: выразительные работы классика фотографии Эллиотта Эрвитта

Уникальные огненные мумии Кабаяна

Уникальные огненные мумии Кабаяна

Микеланджело под диваном, или Удивительные находки великих шедевров

Микеланджело под диваном, или Удивительные находки великих шедевров

Прах — нетривиальная эротика от Оливье Вальсекки

Прах — нетривиальная эротика от Оливье Вальсекки

Мемуары гейши

Мемуары гейши

Светлые иллюстрации мастера цифрового арта Сэма Янга

Светлые иллюстрации мастера цифрового арта Сэма Янга

Как живет каирская «империя мусорщиков», диктующая властям Египта свою волю

Как живет каирская «империя мусорщиков», диктующая властям Египта свою волю

Первый секс-скандал в Голливуде: история, которой вы не ожидали

Первый секс-скандал в Голливуде: история, которой вы не ожидали

Как выглядел аэропорт Шереметьево в самом начале

Как выглядел аэропорт Шереметьево в самом начале

Красота славянская: яркие портреты девушек от российских фотографов

Красота славянская: яркие портреты девушек от российских фотографов

«Великое зловоние» в Лондоне: как экологическая катастрофа 19 века дала толчок прогрессу

«Великое зловоние» в Лондоне: как экологическая катастрофа 19 века дала толчок прогрессу

Она жует — клиенты платят: шокирующий «птичий» тренд на OnlyFans

Она жует — клиенты платят: шокирующий «птичий» тренд на OnlyFans