Топ-100

7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака

0

Атмосфера семейных трапез всегда пропитана легким волшебством. Наверняка каждый помнит себя ребенком, когда в выходные по утрам все следовали за аппетитными запахами на кухню и дружно собирались за одним столом. 

Предлагаем вам разнообразные, необычные и безумно вкусные варианты для завтрака, которыми можно удивить и порадовать своих близких. 

Полента по-бенедиктински

Овсянка с ягодами

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • любимые ягоды
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 стакан молока

Способ приготовления:

  • Насыпаем в тарелку овсянку, добавляем мед и заливаем кипятком (150 мл). Даем настояться под крышкой 3–5 минут. 
  • Когда хлопья хорошо набухли, добавляем сметану и ягоды.

Буррито на завтрак

Ингредиенты:

  • тортилья (любая лепешка или лаваш)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. консервированных бобов
  • сыр
  • соус по вкусу

Способ приготовления:

  • Варим яйца и мелко их нарезаем.
  • Кладем яйца на лепешку, посыпаем тертым сыром. Добавляем консервированную или отваренную фасоль.
  • Сворачиваем лепешку в ролл, а каждый ролл заворачиваем в кулинарную бумагу (чтобы не вытек сыр). Прогреваем в духовке или микроволновке 5 минут.
  • Подаем с соусом по вкусу.

Французский тост с бананом

Ингредиенты:

  • 4 больших куска хлеба
  • банан
  • 1/2 ст. молока
  • яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 2–3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  • Растираем в пюре очень спелый банан, добавляем яйцо, молоко и тщательно перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом. Каждый кусок хлеба обмакиваем в бананово-яичной смеси с двух сторон и выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем пару минут на среднем огне с двух сторон.
  • Готовые французские тосты с бананом посыпаем сахарной пудрой, корицей и (или) поливаем кленовым сиропом (медом, вареньем или просто сметаной по вкусу). Подаем горячими.

Полента по-бенедиктински

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль

Способ приготовления:

  • Из хлеба вырезаем кружкой тосты и без масла слегка обжариваем их с двух сторон.
  • Яйца моем, выбиваем в отдельную миску так, чтобы желток остался цел.
  • Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и 1 ст. л. уксуса.
  • Когда со дна начнут подниматься пузырьки, выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. После того как вылили и оно опустилось на дно, можно аккуратно поправить его ложечкой.
  • Варим около 2 минут, чтобы желток был жидкий, и около 5 минут — чтобы он приобрел кремовую консистенцию.
  • Готовые яйца достаем шумовкой и укладываем на поджаренные тосты.
  • В таком бутерброде можно использовать колбасу, сыр и соус по вкусу.

«Мартышкин хлеб»

Ингредиенты:

  • 2 1/2 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 3 ст. обычной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. размягченного маргарина
  • 1 ст. воды
  • 200 г маргарина
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. изюма

Способ приготовления:

  • Добавьте в хлебопечку дрожжи, муку, корицу, соль, сахар, 2 ст. л. масла и воду в порядке, рекомендованном производителем. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Поставьте в режим «Тесто», нажмите пуск. 
  • После окончания режима выложите готовое тесто на присыпанную мукой столешницу и обомните его немного. 
  • В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло или маргарин, добавьте коричневый сахар и изюм. Можно добавить еще орехов. Размешайте до однородности, затем снимите с огня. 
  • Отрежьте от теста кусочки примерно по 3 см. Каждый кусочек обмакните в масляный сироп. Укладывайте рядком в форму для кекса с отверстием в центре (можно также печь в прямоугольной или круглой разъемной форме). Укладывайте рядами: новый ряд на промежутки предыдущего ряда. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков (минут 20). 
  • Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20–25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть перевернутой тарелкой и перевернуть. Подавать теплым. 

Омлет со шпинатом и помидорами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 г листьев шпината 
  • помидор
  • 2 ст. л. молока 
  • специи

Способ приготовления:

  • Отварите шпинат в кипятке 3–4 минуты.
  • Взбейте яйца с молоком и специями.
  • Нарежьте листья и помидор кусочками и потушите на масле 2–3 минуты.
  • Залейте овощи яично-молочной смесью. Накройте крышкой. Жарьте, пока не образуется корочка.
  • Переверните корж, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут до готовности, выключив огонь.

Яичница в хлебе

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 яйца
  • 100 г куриной грудки или колбасы
  • 50 г лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 5 г укропа
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Духовку предварительно разогреть до 200 °C. Из двух ломтиков хлеба удалить мякоть, выложить каждый на фольгу и сделать вокруг бортик высотой 5–10 мм.
  • Переложить на противень. В серединку каждого ломтика вбить яйцо.
  • Сверху выложить мелко нарезанные грудинку и зеленый лук. Посолить и поперчить.
  • Смазать края хлеба оливковым маслом и отправить в духовку на 15 минут.
  • Смешать майонез с горчицей и немного прогреть. К столу подавать с ним и укропом.

Смотрите также: Самые вкусные яичницы в мире

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

33 примера того, что профессиональная фотография — сплошной обман

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

10 полезных навыков, которые вы сможете освоить всего за 10 минут

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

5 важных причин не брать смартфон в туалет

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

22 ответа на вопрос, чем же так хороши пляжи Рио-де-Жанейро

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

25 актрис отечественного театра и кино, которые сводили мужчин с ума одним только взглядом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Горячая шатенка с туманного Альбиона: соблазнительная Кэролайн Манро

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Особенности национального брака: несколько фактов о свадебных обычаях на Руси

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Вечно молодые: знаменитости, которые не выглядят на свой возраст

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Бандана: история аксессуара, который снова стал популярным благодаря пандемии

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}