Топ-100

7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака

0

Атмо­сфе­ра семей­ных тра­пез все­гда про­пи­та­на лег­ким вол­шеб­ством. Навер­ня­ка каж­дый пом­нит себя ребен­ком, когда в выход­ные по утрам все сле­до­ва­ли за аппе­тит­ны­ми запа­ха­ми на кух­ню и друж­но соби­ра­лись за одним столом. 

Пред­ла­га­ем вам раз­но­об­раз­ные, необыч­ные и безум­но вкус­ные вари­ан­ты для зав­тра­ка, кото­ры­ми мож­но уди­вить и пора­до­вать сво­их близких. 

Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №1 - BigPicture.ru

Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №2 - BigPicture.ru
Овсян­ка с ягодами

Ингре­ди­ен­ты:

  • 3 ст. л. овся­ных хлопьев
  • люби­мые ягоды
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ста­кан молока

Спо­соб приготовления:

  • Насы­па­ем в тарел­ку овсян­ку, добав­ля­ем мед и зали­ва­ем кипят­ком (150 мл). Даем насто­ять­ся под крыш­кой 3–5 минут. 
  • Когда хло­пья хоро­шо набух­ли, добав­ля­ем сме­та­ну и ягоды.
Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №3 - BigPicture.ru
Бур­ри­то на завтрак

Ингре­ди­ен­ты:

  • тор­ти­лья (любая лепеш­ка или лаваш)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кон­сер­ви­ро­ван­ных бобов
  • сыр
  • соус по вкусу

Спо­соб приготовления:

  • Варим яйца и мел­ко их нарезаем.
  • Кла­дем яйца на лепеш­ку, посы­па­ем тер­тым сыром. Добав­ля­ем кон­сер­ви­ро­ван­ную или отва­рен­ную фасоль.
  • Сво­ра­чи­ва­ем лепеш­ку в ролл, а каж­дый ролл заво­ра­чи­ва­ем в кули­нар­ную бума­гу (что­бы не вытек сыр). Про­гре­ва­ем в духов­ке или мик­ро­вол­нов­ке 5 минут.
  • Пода­ем с соусом по вкусу.
Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №4 - BigPicture.ru
Фран­цуз­ский тост с бананом

Ингре­ди­ен­ты:

  • 4 боль­ших кус­ка хлеба
  • банан
  • 1/2 ст. молока
  • яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сахар­ной пудры
  • 2–3 ст. л. сли­воч­но­го масла

Спо­соб приготовления:

  • Рас­ти­ра­ем в пюре очень спе­лый банан, добав­ля­ем яйцо, моло­ко и тща­тель­но перемешиваем.
  • Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду, сма­зы­ва­ем сли­воч­ным мас­лом. Каж­дый кусок хле­ба обма­ки­ва­ем в бана­но­во-яич­ной сме­си с двух сто­рон и выкла­ды­ва­ем на сковороду.
  • Обжа­ри­ва­ем пару минут на сред­нем огне с двух сторон.
  • Гото­вые фран­цуз­ские тосты с бана­ном посы­па­ем сахар­ной пуд­рой, кори­цей и (или) поли­ва­ем кле­но­вым сиро­пом (медом, варе­ньем или про­сто сме­та­ной по вку­су). Пода­ем горячими.
Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №5 - BigPicture.ru
Полен­та по-бенедиктински

Ингре­ди­ен­ты:

  • 2 яйца
  • 2 лом­ти­ка хлеба
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль

Спо­соб приготовления:

  • Из хле­ба выре­за­ем круж­кой тосты и без мас­ла слег­ка обжа­ри­ва­ем их с двух сторон.
  • Яйца моем, выби­ва­ем в отдель­ную мис­ку так, что­бы жел­ток остал­ся цел.
  • Кастрю­лю с водой ста­вим на огонь, добав­ля­ем соль и 1 ст. л. уксуса.
  • Когда со дна нач­нут под­ни­мать­ся пузырь­ки, выли­ва­ем яйцо из мис­ки в воду, опус­кая мис­ку как мож­но ниже. После того как выли­ли и оно опу­сти­лось на дно, мож­но акку­рат­но попра­вить его ложечкой.
  • Варим око­ло 2 минут, что­бы жел­ток был жид­кий, и око­ло 5 минут — что­бы он при­об­рел кре­мо­вую консистенцию.
  • Гото­вые яйца доста­ем шумов­кой и укла­ды­ва­ем на под­жа­рен­ные тосты.
  • В таком бутер­бро­де мож­но исполь­зо­вать кол­ба­су, сыр и соус по вкусу.
Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №6 - BigPicture.ru
«Мар­тыш­кин хлеб»

Ингре­ди­ен­ты:

  • 2 1/2 ч. л. сухих актив­ных дрожжей
  • 3 ст. обыч­ной муки
  • 1 ч. л. моло­той корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. раз­мяг­чен­но­го маргарина
  • 1 ст. воды
  • 200 г маргарина
  • 1 ст. корич­не­во­го сахара
  • 1 ст. изюма

Спо­соб приготовления:

  • Добавь­те в хле­бо­печ­ку дрож­жи, муку, кори­цу, соль, сахар, 2 ст. л. мас­ла и воду в поряд­ке, реко­мен­до­ван­ном про­из­во­ди­те­лем. Важ­но, что­бы дрож­жи не сопри­ка­са­лись с жид­ко­стью. Поставь­те в режим «Тесто», нажми­те пуск. 
  • После окон­ча­ния режи­ма выло­жи­те гото­вое тесто на при­сы­пан­ную мукой сто­леш­ни­цу и обо­мни­те его немного. 
  • В неболь­шой кастрю­ле на сред­нем огне рас­то­пи­те мас­ло или мар­га­рин, добавь­те корич­не­вый сахар и изюм. Мож­но доба­вить еще оре­хов. Раз­ме­шай­те до одно­род­но­сти, затем сни­ми­те с огня. 
  • Отрежь­те от теста кусоч­ки при­мер­но по 3 см. Каж­дый кусо­чек обмак­ни­те в мас­ля­ный сироп. Укла­ды­вай­те ряд­ком в фор­му для кек­са с отвер­сти­ем в цен­тре (мож­но так­же печь в пря­мо­уголь­ной или круг­лой разъ­ем­ной фор­ме). Укла­ды­вай­те ряда­ми: новый ряд на про­ме­жут­ки преды­ду­ще­го ряда. Дай­те под­нять­ся в теп­лом месте без сквоз­ня­ков (минут 20). 
  • Запе­кать в духов­ке, разо­гре­той до 190 гра­ду­сов, 20–25 минут до золо­ти­сто­го цве­та. Вынуть из духов­ки, накрыть пере­вер­ну­той тарел­кой и пере­вер­нуть. Пода­вать теплым. 
Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №7 - BigPicture.ru
Омлет со шпи­на­том и помидорами

Ингре­ди­ен­ты:

  • 3 яйца
  • 50 г листьев шпината 
  • поми­дор
  • 2 ст. л. молока 
  • спе­ции

Спо­соб приготовления:

  • Отва­ри­те шпи­нат в кипят­ке 3–4 минуты.
  • Взбей­те яйца с моло­ком и специями.
  • Нарежь­те листья и поми­дор кусоч­ка­ми и поту­ши­те на мас­ле 2–3 минуты.
  • Залей­те ово­щи яич­но-молоч­ной сме­сью. Накрой­те крыш­кой. Жарь­те, пока не обра­зу­ет­ся корочка.
  • Пере­вер­ни­те корж, накрой­те ско­во­ро­ду крыш­кой и оставь­те на 5 минут до готов­но­сти, выклю­чив огонь.
Фотография: 7 бесподобных лакомств для воскресного завтрака №8 - BigPicture.ru
Яич­ни­ца в хлебе

Ингре­ди­ен­ты:

  • 2 кусоч­ка хлеба
  • 2 яйца
  • 100 г кури­ной груд­ки или колбасы
  • 50 г лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 5 г укропа
  • соль и перец по вкусу

Спо­соб приготовления:

  • Духов­ку пред­ва­ри­тель­но разо­греть до 200 °C. Из двух лом­ти­ков хле­ба уда­лить мякоть, выло­жить каж­дый на фоль­гу и сде­лать вокруг бор­тик высо­той 5–10 мм.
  • Пере­ло­жить на про­ти­вень. В сере­дин­ку каж­до­го лом­ти­ка вбить яйцо.
  • Свер­ху выло­жить мел­ко наре­зан­ные гру­дин­ку и зеле­ный лук. Посо­лить и поперчить.
  • Сма­зать края хле­ба олив­ко­вым мас­лом и отпра­вить в духов­ку на 15 минут.
  • Сме­шать май­о­нез с гор­чи­цей и немно­го про­греть. К сто­лу пода­вать с ним и укропом.

Смот­ри­те так­же: Самые вкус­ные яич­ни­цы в мире

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Короткая память: каждый пятый россиянин не может расшифровать аббревиатуру СССР

Короткая память: каждый пятый россиянин не может расшифровать аббревиатуру СССР

Полная «ж»: 25 обычных предметов, которые всем напомнили пятую точку

Полная «ж»: 25 обычных предметов, которые всем напомнили пятую точку

16 вещей и обычаев, которые можно встретить только в Японии

16 вещей и обычаев, которые можно встретить только в Японии

«Сказки Конго»: фотопроект, который заставляет сердце биться в африканском ритме

«Сказки Конго»: фотопроект, который заставляет сердце биться в африканском ритме

Повседневная жизнь в советской Грузии 1976 года в фотографиях шведского фотографа

Повседневная жизнь в советской Грузии 1976 года в фотографиях шведского фотографа

16 невероятных портретов американских индейцев в ритуальных костюмах

16 невероятных портретов американских индейцев в ритуальных костюмах

Анатомическая Венера: на ком учились патологоанатомы XVIII века

Анатомическая Венера: на ком учились патологоанатомы XVIII века

Суровая правда советских плакатов

Суровая правда советских плакатов

Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмов

Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмов

10 самых красивых девушек с телеэкранов 90‑х

10 самых красивых девушек с телеэкранов 90‑х

Не пьянки ради, а забавы для: рецепты изысканных алкогольных блюд и напитков

Не пьянки ради, а забавы для: рецепты изысканных алкогольных блюд и напитков

Секс-рабыни: три девушки откровенно рассказали об ужасах, пережитых в плену у извращенцев

Секс-рабыни: три девушки откровенно рассказали об ужасах, пережитых в плену у извращенцев