Топ-100

6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму

0

В эти мороз­ные день­ки нет ниче­го луч­ше, чем завер­нуть­ся в оде­я­ло, вклю­чить хоро­ший фильм и залечь на диван после тяже­ло­го дня с кру­жеч­кой горя­че­го напит­ка. Иде­аль­ным вари­ан­том будет глинт­вейн — согре­ва­ю­щее пря­ное варе­во со специями.

Делим­ся шестью про­сты­ми рецеп­та­ми при­го­тов­ле­ния глинт­вей­на: от без­ал­ко­голь­но­го до клюк­вен­но­го, от кофей­но­го с конья­ком до апель­си­но­во­го на тем­ном пиве.

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №1 - BigPicture.ru

Безалкогольный глинтвейн

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №2 - BigPicture.ru

Ингре­ди­ен­ты на 4 порции:

  • вода: поло­ви­на стакана;
  • вино­град­ный сок: 3 стакана;
  • изюм: 2 ст. ложки;
  • ябло­ко: половинка;
  • цед­ра апель­си­на: 2 ст. ложки;
  • лимон­ная цед­ра: 2 ст. ложки;
  • кори­ца: 1 ч. ложка;
  • гвоз­ди­ка: поло­ви­на чай­ной ложки;
  • кар­да­мон: щепотка;
  • имбирь: 1 г.

Рецепт:

В кастрю­лю заки­ды­ва­ем все выше­пе­ре­чис­лен­ное (не в алю­ми­ни­е­вую), пере­ме­ши­ва­ем. Ста­вим на пли­ту, но до кипе­ния не дово­дим — после сни­ма­ем и даем несколь­ко минут насто­ять­ся. И вот — про­стей­ший без­ал­ко­голь­ный глинт­вейн готов и ждет, когда его разо­льют и выпьют. Для зим­ней попой­ки не подой­дет, но что­бы согреть­ся посре­ди рабо­чей неде­ли — иде­аль­ный вариант.

Глинтвейн с апельсинами и медом

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №3 - BigPicture.ru

Ингре­ди­ен­ты на 5 порций:

  • два ябло­ка;
  • два апель­си­на;
  • один лимон;
  • мед: 2 ст. ложки;
  • кори­ца: 1 ч. ложка;
  • анис и гвоз­ди­ка: чуть-чуть;
  • корень имби­ря;
  • сухое крас­ное вино: 1 литр.

Рецепт:

Режем ябло­ки на доль­ки, выбра­сы­ва­ем серд­це­ви­ну. Апель­си­ны рвем на доль­ки и выдав­ли­ва­ем по мак­си­му­му сок в чашу, нати­ра­ем туда корень имби­ря на мел­кой тер­ке (берем немно­го, при­мер­но 3–4 сан­ти­мет­ро­вый кусок). Выдав­ли­ва­ем в чашу лимон пря­мо на ябло­ки с апель­си­но­вым соком, туда же добав­ля­ем натер­тую цед­ру лимо­на. Пере­ме­ши­ва­ем. Что­бы не было слиш­ком кис­ло, мож­но выло­вить и выбро­сить цедру.

После это­го кида­ем все в кастрю­лю, насы­па­ем гвоз­ди­ку, анис и кори­цу, поли­ва­ем свер­ху медом и крас­ным вином. Ста­вим на мед­лен­ный огонь, сни­ма­ем с пли­ты задол­го до заки­па­ния, после чего ждем несколь­ко минут, пока варе­во насто­ит­ся. Раз­ли­ва­ем по круж­кам и насла­жда­ем­ся мощ­ным апель­си­но­вым вку­сом с медо­вы­ми нотками.

Глинтвейн с апельсинами и белым вином

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №4 - BigPicture.ru

Ингре­ди­ен­ты на 4 порции:

  • белое сухое вино: бутыл­ка 0,7;
  • вода: пол­ста­ка­на;
  • один апель­син;
  • сахар: 100 г;
  • одна палоч­ка корицы;
  • три гвоз­дич­ки;

Рецепт:

Кида­ем доль­ки апель­си­на в кастрю­лю, добав­ля­ем пря­но­сти и сахар, зали­ва­ем водой и ста­вим на сред­ний огонь. Меша­ем, дово­дим до кипе­ния и про­це­жи­ва­ем — мякоть выбра­сы­ва­ем. После это­го добав­ля­ем в отвар вино и гре­ем на пли­те, не дово­дя до кипе­ния. Раз­ли­ва­ем по круж­кам и насла­жда­ем­ся чуть терп­ким апель­си­но­вым глинт­вей­ном — в иде­а­ле он дол­жен быть про­зрач­ным, с жел­то­ва­тым отливом.

Глинтвейн на темном пиве

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №5 - BigPicture.ru

Ингре­ди­ен­ты на 4 порции:

  • тем­ное пиво: 1 литр;
  • мед: 5 ч. ложек;
  • один апель­син;
  • один лимон;
  • одна палоч­ка корицы;
  • мускат­ный орех: 0,5 г;
  • кар­да­мон: 1 г;
  • имбирь: 5 г;
  • три гвоз­дич­ки.

Рецепт:

Зали­ва­ем пиво в кастрю­лю и гре­ем на пли­те до пер­вых пузырь­ков. Кида­ем туда спе­ции и мед, раз­ме­ши­ва­ем и так­же ста­вим на сред­ний огонь. Апель­син колеч­ка­ми заки­ды­ва­ем в самом кон­це, с ним же идет и корица.

В ито­ге полу­ча­ет­ся инте­рес­ный почти-глинт­вейн, кото­рым мож­но не про­сто греть­ся, но и лечить кашель — это если вы вери­те в народ­ную меди­ци­ну. Свет­лое пиво тут тоже сго­дит­ся, но вкус будет слиш­ком уж спе­ци­фи­че­ский и рез­кий. Поэто­му луч­ше сде­лать напи­ток из тем­но­го пор­те­ра или стаута.

Кофейный глинтвейн с коньяком

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №6 - BigPicture.ru

Ингре­ди­ен­ты на 4 порции:

  • крас­ное сухое вино: 0,7 л;
  • коньяк: пол­ста­ка­на;
  • кофе эспрес­со: 1,5 стакана;
  • сахар: 150 г.

Рецепт:

Варим кофе, после чего заки­ды­ва­ем все выше­пе­ре­чис­лен­ное в кастрю­лю и ста­вим на сред­ний огонь. Раз­ме­ши­ва­ем сахар, дово­дим варе­во до кипе­ния, после чего сни­ма­ем и даем немно­го дой­ти. Коньяк мож­но взять не самый доро­гой, но и не сиву­ху — тогда, сме­шав­шись с кофе, он даст отлич­ный аро­мат с лег­кой шоко­лад­ной гор­чин­кой во вкусе.

Клюквенный глинтвейн

Фотография: 6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму №7 - BigPicture.ru

Ингре­ди­ен­ты на 4 порции:

  • порт­вейн: 0,7 л;
  • клюк­вен­ный сок: 4 стакана;
  • апель­си­но­вый сок: 1 стакан;
  • вода: пол­ста­ка­на;
  • сахар: 1 ст. ложка;
  • чер­ный перец горош­ком: 4 штуки;
  • корень имби­ря: 40 г;
  • две палоч­ки корицы;

Рецепт:

Кида­ем в кастрю­лю все ингре­ди­ен­ты (кро­ме вина), зали­ва­ем водой, клюк­вен­ным и апель­си­но­вым соком и варим до кипе­ния, поме­ши­вая. После чего сни­ма­ем с пли­ты и даем немно­го посто­ять, затем зали­ва­ем в кастрю­лю порт­вейн, пере­ме­ши­ва­ем и раз­ли­ва­ем по круж­кам, пред­ва­ри­тель­но процедив.

Полу­ча­ет­ся кис­лень­кий, горя­чий напи­ток, иде­аль­но под­хо­дя­щий для зим­ней ханд­ры — плюс, отлич­но помо­га­ет при простуде.

Смот­ри­те также:
Пья­ная еда: чем заку­сы­ва­ют алко­голь в раз­ных стра­нах мира,
В чем отли­чие рус­ско­го бор­ща от укра­ин­ско­го,
10 самых стран­ных рецеп­тов кофе со все­го мира, кото­рые нуж­но попро­бо­вать хотя бы раз в жизни

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Возвращение к естественности: как менялась мода на грудь в течение десятилетий

Возвращение к естественности: как менялась мода на грудь в течение десятилетий

Москва 1931 года в цвете на невероятно атмосферных снимках

Москва 1931 года в цвете на невероятно атмосферных снимках

Поразительные портреты представителей племен севера Вьетнама

Поразительные портреты представителей племен севера Вьетнама

Результат налицо: модель Sports Illustrated избавилась от акне, благодаря питанию и медитации

Результат налицо: модель Sports Illustrated избавилась от акне, благодаря питанию и медитации

Как умирали жители Помпеев

Как умирали жители Помпеев

Художница из Тулы превращает знаменитостей в мультяшек и это великолепно

Художница из Тулы превращает знаменитостей в мультяшек и это великолепно

«Не только лишь все»: ученые назвали самый опасный для мозга вид спорта

«Не только лишь все»: ученые назвали самый опасный для мозга вид спорта

Ей платят за то, что она тратит: доминатрикс, на общение с которой мужчины спускают огромные суммы

Ей платят за то, что она тратит: доминатрикс, на общение с которой мужчины спускают огромные суммы

«Гнездо Кетцалькоатля» — самый безумный дом, который можно снять на Airbnb

«Гнездо Кетцалькоатля» — самый безумный дом, который можно снять на Airbnb

В Нью-Йорке живет кот Писко, который как две капли воды похож на кота из Шрека

В Нью-Йорке живет кот Писко, который как две капли воды похож на кота из Шрека

25 смешных фото из серии «Если в детской стало тихо – начинай переживать!»

25 смешных фото из серии «Если в детской стало тихо – начинай переживать!»

22 фото балконов и лоджий, которые вызывают восхищение, смех и много вопросов

22 фото балконов и лоджий, которые вызывают восхищение, смех и много вопросов