5 ужинов, которые не навредят фигуре

0

Давно доказано, что ужин является важным приемом пищи и пропускать его нельзя, даже если вы на диете. При этом желательно, чтобы он был легким и в то же время сытным.

Мы собрали несколько идей, которые обязательно понравятся не только тем, кто следит за фигурой, но и тем, кто любит вкусно поесть.

Фотография: 5 ужинов, которые не навредят фигуре №1 - BigPicture.ru

Фотография: 5 ужинов, которые не навредят фигуре №2 - BigPicture.ru

Рыба с гарниром из стручковой фасоли

Вам понадобятся:

  • 150 г рыбы
  • специи
  • 1 лимон
  • 200 г стручковой фасоли
  • ½ ч. л. соли
  • 20 г масла сливочного
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. петрушки

Приготовление:

  • Рыбу промываем, а затем опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне 10–15 минут. В воду также можно добавить зелень и лимон.
  • Фасоль промываем под струей воды, кладем в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Крышкой закрывать не надо.
  • После того как фасоль станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой на несколько минут, чтобы она восстановила свои цвет и структуру.
  • Сливаем воду и нагреваем фасоль перед подачей на стол на сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавляем соль, перец, сливочное масло, петрушку и лимонный сок.
  • Подаем на стол вместе с рыбой.

Фотография: 5 ужинов, которые не навредят фигуре №3 - BigPicture.ru

Перец, фаршированный творогом

Вам понадобятся:

  • 5 небольших болгарских перцев
  • 100 г сметаны
  • 400 г творога
  • щепотка соли
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, майоран, базилик)
  • перец
  • ½ ч. л. тмина

Приготовление:

  • Чеснок натираем на терке. Зелень мелко рубим. Смешиваем с творогом и сметаной до густой массы.
  • Затем набиваем перцы получившейся творожной смесью. Масса должна быть плотной.
  • Кладем перцы на час в холодильник.
  • При подаче оставляем перец в целом виде или разрезаем на две части.

Фотография: 5 ужинов, которые не навредят фигуре №4 - BigPicture.ru

Свекольный суп

Вам понадобятся:

  • 4 свеклы
  • 400 г краснокочанной капусты
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 мл молока (можно взять соевое)
  • зелень
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • соль, перец

Приготовление:

  • Свеклу, лук и картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Капусту нарезаем крупно.
  • Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 15–20 минут до полной готовности овощей.
  • Измельчаем суп в блендере до однородной консистенции, добавляем кунжутное масло и молоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  • Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить соевых сливок по желанию.

Фотография: 5 ужинов, которые не навредят фигуре №5 - BigPicture.ru

Куриная грудка с овощами

Вам понадобятся:

  • 1 куриная грудка
  • ½ луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • листья салата
  • лимонный сок

Приготовление:

  • Промываем грудку и снимаем с нее кожу.
  • Кладем курицу в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала грудку. После кипения добавляем морковь, луковицу, соль, перец. Готовим 20–30 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня. Бульон можно также использовать в пищу.
  • Все ингредиенты для салата: помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья — смешиваем вместе. Заправляем соком лимона.

Фотография: 5 ужинов, которые не навредят фигуре №6 - BigPicture.ru

Овощная запеканка

Вам понадобятся:

  • 500 г брокколи
  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г сыра фета
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • зелень

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Делим брокколи на мелкие соцветия и кладем в форму для выпечки.
  • Смешиваем в отдельной посуде молоко, яйца, мелко натертую фету, чеснок, муку, зелень и заливаем смесь в форму.
  • Выпекаем 40 минут.

Смотрите также:
Как бы выглядел ваш ужин, если бы его приготовили знаменитые художники

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Почему обитательницы гаремов беременели от евнухов и зачем гаремщики женились

Почему обитательницы гаремов беременели от евнухов и зачем гаремщики женились

Почему в СССР под дачу выделяли именно по 6 соток

Почему в СССР под дачу выделяли именно по 6 соток

Темная сторона сказок братьев Гримм: что скрывается за детскими историями

Темная сторона сказок братьев Гримм: что скрывается за детскими историями

Новые посты

Что такое максилла и почему ее называют «костью красоты»

Что такое максилла и почему ее называют «костью красоты»

Умные татуировки со скрытым смыслом, на которые стоит взглянуть дважды

Умные татуировки со скрытым смыслом, на которые стоит взглянуть дважды

Почему мы хотим красное, а пьем белое? Иллюстратор раскрыл секрет выбора алкогольных напитков

Почему мы хотим красное, а пьем белое? Иллюстратор раскрыл секрет выбора алкогольных напитков

Чистая правда: 4 факта о том, как убрать заразу со смартфона, которые должен знать каждый

Чистая правда: 4 факта о том, как убрать заразу со смартфона, которые должен знать каждый

Африканский водоем-убийца: на счету озера Ниос 1800 человеческих жертв

Африканский водоем-убийца: на счету озера Ниос 1800 человеческих жертв

Жила ли семья российского императора по-царски и куда делись миллиарды Романовых?

Жила ли семья российского императора по-царски и куда делись миллиарды Романовых?

Личные фото роллингов конца 60-х

Личные фото роллингов конца 60-х

Сцены из жизни Дикого Запада на прекрасных картинах Марка Маджори

Сцены из жизни Дикого Запада на прекрасных картинах Марка Маджори

Вероника Лебедева: как сложилась судьба маленькой звезды советского фильма «Подкидыш»

Вероника Лебедева: как сложилась судьба маленькой звезды советского фильма «Подкидыш»

Фотографы случайно делают из диких животных мутантов

Фотографы случайно делают из диких животных мутантов

Все делают ЭТО — и животные тоже

Все делают ЭТО — и животные тоже

8 человек, которых оправдали слишком поздно

8 человек, которых оправдали слишком поздно