5 необычных способов приготовления пельменей
Пельмени — очень простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, у кого «лапки». Но если вы действительно хотите удивить своих домочадцев вкусной едой, а не просто отварить магазинные пельмени, обратите внимание на эти необычные рецепты. С ними это столь привычное блюдо заиграет совсем другими красками!
Пельмени в горшочках
Довольно интересное сытное блюдо, которое идеально подходит для прохладной и хмурой погоды. Готовится оно просто:
- пельмени, не размораживая, обжарьте на сковороде до появления румяности;
- в этой же сковороде сделайте обжарку из небольшого количества лука и моркови;
- разложите пельмени по горшочках, а сверху выложите готовую обжарку;
Теперь нужно сделать «заливку». Она состоит из 3 ст. л сметаны, 200 мл воды, соли и перца. Полученной смесью залейте содержимое горшочков и отправьте их в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов, примерно на 40 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Пельмени со сливками и сыром
Еще один нестандартный рецепт с удивительным вкусовым сочетанием — пельмени, сливки и сыр. Готовится это блюдо следующим образом:
- замороженные пельмени обжарить на сковороде примерно 7 минут;
- добавить 4 ст. л. сметаны и 200 мл воды, хорошенько все перемешать;
- посолить, поперчить и оставить тушиться на 5 минут.
После того как пельмени достигнут состояния «аль денте», посыпать их сверху твердым сыром и оставить под крышкой еще на пару минут. Готовое блюдо украшаем мелко порубленной свежей зеленью. Это очень вкусно!
Быстрый суп с пельменями
Возможно, этот суп готовила вам ваша бабушка, и этот изумительный вкус знаком вам еще с детства. Если нет, обязательно попробуйте! Тем более, что делается он очень просто:
- для начала поставьте на плиту кастрюлю с 2 литрами воды, добавьте в нее лавровый лист и душистый перец;
- пока вода закипает, подготовьте овощи — 4-5 картошек, 1 морковь, 1 лук;
- картофель и лук нарежьте небольшими кубиками, морковь — потрите на крупной терке;
- когда вода закипит, опустите в нее картофель;
- лук и морковь обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Дальше останется самое простое — отправить вариться наши пельмени. Делать это нужно, когда картофель будет практически готов. Когда пельмени всплывут, добавьте обжарку и варите суп еще 5-7 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью и дайте настояться под крышкой еще несколько минут. Теперь суп можно подавать к столу!
Жареные пельмени без варки
Как вы уже поняли, пельмени можно не только варить, но и жарить. Причем сделать это можно несколькими способами. Делимся самым простым:
- разогрейте на сковороде растительное масло, выложите замороженные пельмени;
- обжарьте пельмени с двух сторон до появления золотистой корочки;
- добавьте соль, специи и полстакана воды;
- теперь нужно накрыть пельмени крышкой и дождаться, пока жидкость полностью не выпарится.
Такие пельмени получаются очень аппетитные, сытные и хрустящие, благодаря румяной корочке. Подавать их можно как в «чистом виде», так и с любимым соусом. Отличный вариант — смешать пару столовых ложек майонеза с зеленью и чесноком. Но тут уже, как говорится, дело вкуса!
Тушеные пельмени
Этот способ немного напоминает тот, что выше, но в данном случае пельмени все же не жарятся, а тушатся. Он понравится тем, кто любит мягкие и сочные пельмени. Чтобы потушить их:
- нарежьте кубиками лук, потрите морковь на крупной терке;
- овощи пассируйте на заранее разогретой сковороде с растительным маслом примерно 2-3 минуты;
- всыпьте замороженные пельмени.
Теперь нужно сделать «заливку». Для этого смешайте 100 грамм сметаны и 300 грамм воды. Залейте пельмени полученной жидкостью, накройте крышкой и тушите до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира,
Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя!,
Борщ, пельмени и еще 5 блюд, которые ошибочно считают исконно русскими
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!