30 вкусных оптических иллюзий от кондитера из Айдахо
Превращать десерты в произведения искусства в наши дни стало одной из самых популярных забав для кондитеров со всего мира. Многие из них обращаются за вдохновением к природе, ее неиссякаемым богатствам, которые, порой, сами подсказывают, как сделать настоящую красоту. Умение подмечать такие моменты и талант к выпечке объединила в себе девушка, которая выкладывает фотографии своих невероятных десертов под ником мисс Wondersmith.
Синий краб — это кекс, который приобрел свой необычный цвет благодаря кондитерской пудре.
«Зимний чай» с кристаллами сахара, выращенными на еловой ветке.
Розы из овощных чипсов, скрепленных пастой из кедровых орехов.
Кексы в форме морских ежей, декорированные искусно обработанной ягодной помадкой.
Моховый торт приобрел свой цвет благодаря крапиве, а «моховая» текстура сделана из масляного крема.
Бабочки тоже съедобны! Они сделаны из вафельной бумаги, окрашенной шафраном.
Покрытие торта светильника в стиле ар-нуво сделано из печенья и крошеной карамели.
Эти кости вполне съедобны, поскольку сделаны из теста для кренделей и покрыты мягкой карамелью.
Печенья-лепестки из розовой помадки.
Желе из зеленого чая с добавлением имбиря.
Печенья-пуговицы с шоколадом, покрытые помадкой и пищевым красителем.
Мусс из авокадо, бисквит из цукини и шпината — и готов горшочек с суккулентами!
При изготовлении скорлупок ни один моллюск не пострадал!
«Древесные кольца» на «пне» удалось создать благодаря применению двух видов муки.
«Сосновые шишки» из шоколада, марципана и кедровых орешков.
«Яйца феникса» из козьего сыра и гнездо из овощей в бальзамическом маринаде.
«Луковицы» из каштанового пюре с зеленью и специями.
Эта «мини-теплица» сделана из теста для имбирных пряников.
«Грибочки» из рисовых чипсов с шоколадом и виски.
«Ископаемые» печеньки.
Невесомые мотыльки из вафельной бумаги и моцарелы.
Пирог-«аммонит» с несколькими видами шоколада.
Трюфели из шоколада, в которых для окрашивания использованы настоящие грибы — черные трюфели.
Вид этого торта-сэндвича гармонирует с его вкусом, напоминающим пиццу.
«Пиратские монеты» из шоколада.
Кексы-«осиные гнезда» с маком. Чтобы придать характерную слоистую форму, автор тщательно сворачивает тесто слоями.
Еще «грибочки» — на сей раз из козьего сыра и гречневого бисквита.
Песочное печенье с желе из голубики.
«Малахитовые» чизкейки,окрашенные мятой.
Это не апельсины, а чизкейки с мармеладом в искусно выделанной марципановой оболочке!
Смотрите также:
30 кулинарных творений, которые обманут ваши глаза,
Обманчивая перспектива: 22 примера оптических иллюзий,
20 простых кухонных трюков
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!