Топ-100

13-летняя девочка-гангстер: мать думала, что ее дочь на уроках музыки, а та в это время толкала героин

0

Собираясь по утрам в школу, 13-летняя Неквела Уиттакер (Nequela Whit­tak­er) надевала форму и проверяла, взяла ли она тетради, ручку… нож и наркотики. Девочка вела двойную жизнь. Дома она была тихоней и скромницей, играла на скрипке, рассказывала про мечты стать спортсменкой. А в мире криминала ее знали как суровую наркодилершу и лидера преступной группировки, которая в день «делала» до 700 фунтов (около 58 000 рублей) на продажах героина и крэка. Узнайте, что случилось с девушкой-преступницей, когда она повзрослела, из нашего материала.

Результаты недавнего исследования шокируют: около 34% детей, вовлеченных в преступные группировки – девочки. Такая статистика не удивляет 31-летнюю Неквелу. Ей удалось выбраться из этого болота и кардинально изменить свою жизнь, но пришлось отсидеть в тюрьме 4 года за контрабанду наркотиков. За решетку девушка угодила в 17 лет.

Она не понаслышке знает о женщинах в бандах. Считается, что девушки попадают в криминал не по своей воле, а, например, следуя за бойфрендом или братом. Тем не менее, для многих это их личный выбор. Неквела поделилась своей историей, чтобы повысить осведомленность о том, как устроена жизнь преступных группировок.

Девушка жила в муниципальной квартире в бедном районе на юге Лондона вместе с матерью, которая работала уборщицей, старшими братом и сестрой. Неквела с теплотой вспоминает детство. Мать дарила им любовь, уверенность в завтрашнем дне и поощряла детей заниматься тем, что им по душе. Неквела увлекалась футболом, легкой атлетикой и училась игре на скрипке. До 13-летнего возраста девочка не знала, что ее родной отец борется с наркозависимостью, поэтому редко появляется в их жизни.

В средней школе Неквелу часто обижали: смеялись над ней по дороге в школьном автобусе, считали изгоем. После того как семья переехала в дом в другой район Лондона, девочка подружилась с соседскими подростками. Вскоре она начала воровать и прятать мопеды. Неквеле нравилось чувство опасности и всплеск адреналина. Дома она была тихоней, а за его пределами – совершенно другим человеком. С того времени все и началось.

Подростки преступники зачастую не выглядят, как преступники. Они – простые ребята из школы или соседи по дому, которые вместе гуляют на улице. С этого все и начинается. Неквела была свидетелем перестрелок и убийств, но не хочет говорить об этом, потому что многие случаи до сих пор не расследованы. В той среде ношение оружия – нормальное явление.

Девушка всегда носила при себе нож-бабочку. Она хранила его в том же кармане, что и школьные ручки. Неквела не никогда не пускала его в дело, но никогда не забывала брать с собой. В школе девочка организовала собственную группировку W2R с двумя другими ученицами. В 13 лет она начала продавать крэк, марихуану и героин. Девчонок считали изгоями, поэтому подругам частенько приходилось за себя постоять. 

Участие в банде повышало уверенность Неквелы, но она не знала, когда надо остановиться. Вместо того чтобы просто защитить себя и уйти, девочка хотела продемонстрировать свою силу и безбашенность. Она дошла до крайности: начала встревать в драки и конфликты. В 14-летнем возрасте школьницу поставили на учет в отдел по делам несовершеннолетних за нападение на двух девочек, которые ее дразнили.

Неквела уже не могла совладать с собой. В 16 лет она окончила школу и поступила в колледж. Параллельно девушка подрабатывала в магазине нижнего белья, в то же время ее преступная деятельность только набирала обороты. Она продолжала жить двойной жизнью, зарабатывая на наркотиках до 700 фунтов (около 58 000 рублей) в день. Юная преступница занималась контрабандой наркотиков по всей Англии. Заработанные деньги она тратила на дорогую одежду и обувь.

Девушку арестовали в Глазго, когда ей исполнилось 17. При ней обнаружили крэк, героин и каннабис на сумму 25 000 фунтов (около 2 миллионов рублей). За это Неквела получила 4 года тюрьмы в Шотландии. Она понимала, что после освобождения нужно будет что-то менять. Она не хотела снова загреметь за решетку, поэтому решила выбраться из болота, в котором оказалась.

Неквела окончила университет и сейчас работает с молодежью в благотворительном центре, который основала сама. Она помогает молодым людям уберечься от неприятностей, опираясь на личный опыт. Британка стала соавтором книги, основанной на событиях из собственной жизни, под названием «Уличная девушка» («Street Girl»).

Бывшая преступница рассказывает девочкам о том, что участие в преступных группировках длится лишь некоторое время. При этом риски погибнуть молодым очень высоки. Лучше пойти к успеху длинной дорогой, чем наделать много зла, укорачивая свой жизненный путь.

Колумбийская мафия — это наркотики, деньги и кровь. Перед вами одна из тех, кто регулярно пополняет списки жертв разборок наркобаронов. Она выбрала жуткое прозвище Дьяволица, которое полностью характеризует ее род занятий.

Смотрите также:
Умерла «Ким Кардашьян преступного мира» — одна из главных киллеров наркобарона Эль-Чапо

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Как в начале 20 века боролись с открытыми купальниками

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

6 реальных людей, которые обманули смерть

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

О времена! О нравы! Как выглядели эротические открытки в 20‑е

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Чудище носатое: как в Средневековье рисовали слонов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Просто Лена: странная история самого продаваемого выпуска журнала Playboy

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

«Я была узницей своего отца 18 лет»: страшная история Мод Жюльен, из которой хотели вырастить сверхчеловека

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

30 проектов от «очумелых ручек» на карантине

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Что скрывается под водой: 34 невероятные фотографии

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Как бы выглядели умершие легенды рок-н-ролла сегодня

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}