Топ-100

10 российских исполнителей, которые попали в зарубежные чарты

0

Поразительно, что именно в XXI веке, который многие считают самой темной эпохой русской музыки, наши люди наконец стали регулярно красоваться в зарубежных хит-парадах.

Фотография: 10 российских исполнителей, которые попали в зарубежные чарты №1 - BigPicture.ru

Настя Задорожная — «Я буду»

Певица сделала то, что не удавалось никому. Задорожная попала в «дочку» главного чарта США с песней на русском языке. В 2007 году трек разместился на 41‑м месте в Hot Adult Con­tem­po­rary Tracks. «Я буду» имела шанс попасть в Bill­board Hot 100, если бы не правило, согласно которому не выпущенные на территории Штатов песни пролетают мимо «горячей сотни» колыбели шоу-бизнеса.

Валерия — Wild!

В 2009 году очень неожиданно сингл певицы попал в Bill­board Hot Dance Club. Чарт показывает популярность песен в американских ночных клубах.

Трек Валерии дебютировал на 48‑м месте, и это было событие национального масштаба. Об ошеломительном успехе не самой популярной певицы в России написали почти все российские издания. Дабы было понятно, какую музыкальную Джомолунгму покорила Валерия, издания уточняли, что сингл «американской мечты» Бритни Спирс занимал тогда 45‑ю строчку. Со временем треку удалось добраться до 25‑й позиции и продержаться в чарте более 10 недель.

Serebro

У группы Sere­bro сразу несколько треков, которые мелькали в различных международных хит-парадах. «Mama Lover» добралась в Japan Hot 100 (национальный чарт Японии) до 49-го места. А Mi Mi Mi — до 88‑й строчки.Англоязычная версия «Мамы Любы» засветилась и в Мексике, добравшись в Mex­i­co Air­play (радиочарт) до 19-го места.

Жителям Нидерландов больше по душе пришлась Mi Mi Mi: в Nether­lands Dig­i­tal Songs (чарт скачиваний) пиком сингла стала 8‑я строчка. Но больше всего Sere­bro любят в Италии. В хит-параде скачиваний засветились четыре песни группы: Mama Lover, Mi Mi Mi, Kiss и Gun.

Юлия Кова

Певица Юлия Кова вполне успешно дебютировала на международном рынке. В 2008 году ее сингл Beep Beep добрался до 27‑й строчки в Hot Dance Club Songs. А песня Sor­ry засветилась в Japan Hot 100, пиком стала 88‑я строчка.

В Японии певица пользовалась таким успехом, что даже планировалось выпустить специализированную версию альбома «Это я». Но из-за разногласий со звукозаписывающей компанией релиз отменили.

Тимати — Welcome to St. Tropez (feat DJ Antoine)

Сингл 2009 года добрался до 1‑го места в Bill­board Lux­em­bourg Dig­i­tal Songs, до 2‑го места в чарте Германии (клип находился в горячей ротации местного MTV), до 7‑го в Австрии и Франции и до 9‑го в Bill­board Glob­al Dance Songs. 145 миллионов просмотров на «Ютьюбе»!

«ППК» — Resurrection

Российский электронный коллектив сначала завоевал Интернет, а потом национальный хит-парад Великобритании.

В 2001 году трек «Воскрешение» (Res­ur­rec­tion) попал в ротацию BBC Radio One. Возможно, благодаря этому сингл вскоре добрался до третьего места в UK Sin­gles Charts. Трек базировался на мотиве из саундтрека советского фильма «Сибириада», написанного Эдуардом Артемьевым.

«Парк Горького» — Try to Find Me

А теперь вспомним про артефакт древних времен, что вырвался из-за железного занавеса сразу после того, как тот заржавел. Одноименный дебютный диск группы продался в США в количестве 300 тысяч экземпляров. Дело было в 1989 году.

В «горячих» цифрах это пиковая 80‑я строчка и две недели в общем зачете в чарте Bill­board 200. В Bill­board Hot 100 смогла попасть только одна песня. Try To Find Me добралась до 81‑й строчки. Относительно успешной группа была еще в Норвегии и Дании.

На волне интереса к России тогда многие продюсеры пытались кого-то выискать и раскрутить, но получилось не очень. Можно лишь вспомнить группу «Аквариум», чей лонгплей Radio Silence побывал на 198‑м месте Bill­board в том же 1989‑м.

Алсу — Before You Love Me

После успешного выступления на «Евровидении» певицу стали раскручивать как русскую Бритни Спирс. Но что-то в команде пиар-менеджеров певицы сделали не так, и ее сингл Before You Love Me смог дебютировать в 2001 году в UK Sin­gles Chart лишь на 27‑м месте и продержаться в хит-параде какие-то три недели.

Хотя стоит признать, что трек ничем не отличался от бесконечных поп-жвачек, которые штурмовали тогда американские и английские хит-парады.

Леонид Руденко — Everybody

Карьера диджея началась после того, как он, отвергнутый российскими звукозаписывающими компаниями, стал отправлять свои записи по электронной почте менеджерам западных лейблов. Вскоре он подписал первый контракт.

В 2009 году сингл Every­body попал в национальный чарт Великобритании. Дебютировав на 24‑м месте, он покинул сотню уже через три недели. Позже сингл расположился на втором месте в списке ста лучших треков года Upfront Club Chart.

t.A.T.u.

В главный хит-парад Великобритании попали три сингла: Not Gonna Get Us, All About Us и All the Things She Said, благодаря которой t.A.T.u стала первой российской группой, добравшейся до вершины в этом чарте. Песня лидировала четыре недели.

Успехов группа добилась и в США. Дебютный англоязычный альбом, например, оказался на 13‑м месте в Bill­board 200.

Но больше всего t.A.T.u. полюбили в Японии. Здесь пластинка 200 km/h in the Wrong Lane разошлась тиражом в 1,8 миллиона. На тот момент это были рекордные продажи среди зарубежных артистов.

Кстати, уже после распада группы одной из экс-участниц вновь покорился Bill­board. Ремикс на сингл Лены Катиной Nev­er For­get смог добраться до вершины в танцевальном чарте журнала.

Смотрите также - 15 малоизвестных фактов о бессмертных хитах всех времен

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...