10 бессовестно вкусных блюд с сыром

0

Сыр способен сделать особенными и невероятно аппетитными многие блюда. Ведь недаром именно с его помощью изобретательным родителям порой удается накормить детей овощами. Да так, что малыши даже требуют добавки.

Мы подобрали для вас обалденные рецепты блюд с сыром, которые просто невозможно не полюбить как взрослым, так и детям.

Фотография: 10 бессовестно вкусных блюд с сыром №1 - BigPicture.ru

Сырные палочки

 
Фотография: 10 бессовестно вкусных блюд с сыром №2 - BigPicture.ru
Ингредиенты:

  • 230 г моцареллы
  • ½ стакана муки
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана панировочных сухарей

Приготовление:

  • Нарежьте сыр на 8 полосок.
  • Обваляйте кусочки в муке, стряхните излишки.
  • Полностью опустите каждую полоску в блюдо со взбитым яйцом и обваляйте в панировочных сухарях.
  • Разогрейте сковороду или кастрюльку и залейте маслом (около 3 см).
  • Обжарьте палочки с двух сторон около 1 минуты, пока корочка не приобретет золотистый цвет.
  • Обсушите готовый сыр на салфетках и подавайте на стол с соусом маринара.

Хрустящие картофельные половинки

 Фотография: 10 бессовестно вкусных блюд с сыром №3 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 8 мытых картофелин
  • 230 г тертого сыра
  • 500 г готового и нарезанного бекона
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • сметана и лук для сервировки

Приготовление:

  • Много раз проткните картофелины вилкой и смажьте их маслом. Щедро посыпьте перцем и солью.
  • Разложите картофель на решетке и отправьте в заранее разогретую до 240 градусов духовку. Запекайте, пока шкурка не поджарится. Дайте остыть.
  • Разрежьте картофелины пополам и выньте ложкой мякоть, оставив буквально 1,5 см толщины. Смажьте обе стороны маслом и снова отправьте в духовку на 5–7 минут, пока внутренняя часть не приобретет золотистый цвет.
  • Распределите по половинкам сыр и бекон и запекайте, пока сыр не растает, около 2 минут. Подавайте со сметаной и мелко нарезанным луком.

Минтай в сырной корочке

 
Фотография: 10 бессовестно вкусных блюд с сыром №4 - BigPicture.ru
Ингредиенты:

  • 1 кг филе минтая
  • 4 яйца
  • 200 г сыра
  • 1 лимон
  • 150 г муки
  • петрушка
  • щепотка приправы для рыбы

Приготовление:

  • Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и посыпать приправами для рыбы. Поставить в холодильник на 20–40 минут.
  • Взбить яйца и потереть мелко сыр. Все перемешать.
  • Рыбу обвалять в муке, потом в яично-сырной смеси.
  • Жарить на сливочном масле 5–7 минут каждую сторону.

Аранчини из ризотто с сыром

 
Фотография: 10 бессовестно вкусных блюд с сыром №5 - BigPicture.ru
Ингредиенты:

  • 400 г ризотто
  • 50 г моцареллы
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • 300 г масла для фритюра

Приготовление:

  • Порежьте моцареллу на кубики со стороной в 1 см. Обратите внимание, что берем именно сыр в привычных брусках, белые шарики — это другая моцарелла.
  • Яйцо взбейте слегка в миске.
  • Теперь небольшое количество ризотто расплющивайте на ладони в тонкую лепешку. В центр кладите кубик моцареллы и заворачивайте все это, формируя шар. Делайте смелее, ризотто довольно липкое и хорошо скрепляется.
  • Готовые шарики кладите на доску.
  • Когда все будет готово, поставьте сотейник с маслом на огонь. Подойдет как обычное подсолнечное рафинированное, так и специальное для фритюра. Масло должно покрывать чуть больше половины шарика.
  • Когда масло будет готово (начнет шипеть, если капнуть воду), окунайте шарики в яйцо, чтобы оно покрыло весь шарик, а потом в панировочные сухари. Как только обваляли шарик в сухарях — сразу опускайте в масло. В процессе переворачивайте шарик шумовкой, чтобы он равномерно обжаривался.
  • Обжаренные шарики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

Запеченная куриная грудка с пармезаном

 
Фотография: 10 бессовестно вкусных блюд с сыром №6 - BigPicture.ru
Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка чесночного порошка
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • ½ стакана пармезана
  • 1 ч. л. базилика
  • ½ ч. л. черного перца
  • 6 очищенных половинок куриной грудки

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте форму для запекания маслом.
  • Смешайте масло и чеснок. В другой миске смешайте панировочные сухари, натертый пармезан, базилик и перец.
  • Обмакните каждый кусочек мяса в масляную смесь и затем обваляйте в миске с сухарями.
  • Уложите курицу в форму для запекания и присыпьте остатками сухой панировочной смеси.
  • Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока курица не приобретет золотистый оттенок и из нее не начнет вытекать чистый сок.

Кабачковое суфле под сырной шапкой

 
Фотография: 10 бессовестно вкусных блюд с сыром №7 - BigPicture.ru
Ингредиенты:

  • 500 мл 15%-х сливок
  • 120 г пармезана
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 5 кабачков

Приготовление:

  • Кабачки помыть и снять кожицу. Потереть на мелкой терке.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
  • Желтки смешать с тертым сыром (оставить немного сыра для шапочки).
  • К кабачкам добавить сливки, сыр с желтками, муку, соль и перец. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.
  • Массу разложить по формам, посыпать оставшимся сыром и запечь при 180 градусах 20–30 минут. Подавать в теплом виде.

Сырная кесадилья

 
Фотография: 10 бессовестно вкусных блюд с сыром №8 - BigPicture.ru
Ингредиенты:

  • 1 ст. л. масла
  • тортильи
  • 1 стакан тертого чеддера
  • сальса
  • сметана

Приготовление:

  • Растопите на сковороде, в которой без труда поместится лист тортильи, ½ ст. л. масла.
  • Прожарьте тортилью с одной стороны и снимите со сковороды.
  • Затем положите на сковороду остатки масла и прожарьте второй лист.
  • Тем временем насыпьте сыр и сверху положите первую тартилью, хорошенько прижмите ее и подождите, пока расплавится сыр.
  • Снимите сковороду с огня и нарежьте тортилью на треугольные кусочки, как пиццу.
  • Сверху добавьте сальсу и/или сметану.

Макароны с сыром, запеченные в духовке

 
Фотография: 10 бессовестно вкусных блюд с сыром №9 - BigPicture.ru
Ингредиенты:

  • ½ стакана масла
  • ¼ стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 500 г макарон
  • 2 стакана тертого чеддера
  • 2 дольки чеснока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 240 градусов. Растопите ¼ стакана масла на сковороде, добавьте муку, поджарьте 1 минуту. Влейте молоко и 3 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и готовьте, часто помешивая, пока соус не достигнет однородной массы (около 10 минут). Добавьте соль и перец.
  • Насыпьте в форму для запекания макароны и ½ стакана сыра. Полейте все соусом и накройте фольгой. Запекайте около 20 минут, пока макароны не проварятся.
  • В это время растопите остатки масла в большой сковороде. Добавьте чеснок, панировочные сухари и петрушку и перемешайте. Посыпьте солью и перцем.
  • Снимите фольгу с формы для запекания. Посыпьте остатками сыра и сухой панировочной смесью.
  • Запекайте, пока верхняя корочка не приобретет золотистый цвет.

Французский луковый суп

 
Фотография: 10 бессовестно вкусных блюд с сыром №10 - BigPicture.ru
Ингредиенты:

  • ½ стакана постного масла
  • 12 половинок лука, тонко нарезанных по длине
  • 8–10 свежих веточек тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана куриного бульона
  • ½ стакана чиабатты, порезанной на кубики
  • 3 стакана тертого сыра

Приготовление:

  • Растопите в большой кастрюле масло, добавьте нарезанный лук, тимьян, соль и перец. Готовьте около 30 минут, изредка помешивая, пока лук не приобретет темно-золотой оттенок и не станет мягким.
  • Добавьте муку и готовьте еще 1-2 минуты. Подлейте белого вина, прибавьте огонь и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы ничего не прилипло ко дну. Добавьте говяжий и куриный бульон и подержите на медленном огне еще около 30 минут, пока не появится аромат. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Тем временем постелите пергамент на противень и выложите на него кубики хлеба. Выпекайте в духовке, пока они не станут хрустящими (около 3–5 минут).
  • Выловите из супа веточки тимьяна, разлейте суп по порционным горшочкам. Сверху накидайте сухари и щедро посыпьте сыром.
  • Поместите горшочки в духовку на 3–5 минут, пока сыр не растает и не начнет зажариваться.

Быстрая сырная закуска

 
Фотография: 10 бессовестно вкусных блюд с сыром №11 - BigPicture.ru
Ингредиенты:

  • масло для фритюра по вкусу
  • петрушка
  • 2 яичных белка
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. муки или панировочные сухари
  • 100 г сыра

Приготовление:

  • Сыр натереть на терке. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли.
  • Постепенно добавить тертый сыр. При желании можно посолить, поперчить.
  • Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке (или панировочных сухарях) и жарить в разогретом растительном масле.
  • Разогреть масло в небольшой кастрюльке, поместить туда 3 шарика и обжаривать, постоянно перекатывая их вилочкой по кругу, чтобы они не пристали ко дну и равномерно подрумянились. Готовые шарики вынуть и дать обсохнуть.
  • Подавать, присыпав зеленью петрушки.

Смотрите также: Семь ну очень душевных блюд грузинской кухни

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Новые посты

25 примеров рекламы, которая пробуждает эмоции. И поэтому работает

25 примеров рекламы, которая пробуждает эмоции. И поэтому работает

Лицо с обложки — венесуэльская птичка поту строит глазки лучше, чем звезды

Лицо с обложки — венесуэльская птичка поту строит глазки лучше, чем звезды

Почему в Гонконге строят «дырявые» небоскребы

Почему в Гонконге строят «дырявые» небоскребы

Балансируя на грани приличия — гламурные фотоработы Бруно Бисанга

Балансируя на грани приличия — гламурные фотоработы Бруно Бисанга

Тайна шведского стола, или Почему об этом формате подачи еды знают только наши

Тайна шведского стола, или Почему об этом формате подачи еды знают только наши

Всегда в теме, почему образ игривого кролика из Playboy продолжает оставаться актуальным в течение многих лет

Всегда в теме, почему образ игривого кролика из Playboy продолжает оставаться актуальным в течение многих лет

40 самых удачных фотографий животных, сделанных в нужный момент

40 самых удачных фотографий животных, сделанных в нужный момент

От матери-одиночки до принцессы – невероятная история Метте-Марит

От матери-одиночки до принцессы – невероятная история Метте-Марит

25 мест в России, где очень весело живется

25 мест в России, где очень весело живется

Редкие снимки британской спецоперации по спасению детей во время холокоста

Редкие снимки британской спецоперации по спасению детей во время холокоста

6 легендарных поражений на поле битвы, причиной которым стала пьянка

6 легендарных поражений на поле битвы, причиной которым стала пьянка

14 фильмов, в которых режиссеры спрятали шедевры живописи, а зрители и не заметили

14 фильмов, в которых режиссеры спрятали шедевры живописи, а зрители и не заметили