Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
18.11.2017

Раздевание защитника Грицаенко: «Спартак» опять побеждает красиво

Все-таки удивительная штука — чемпионат России по футболу. Какой еще турнир пестрит такими мощными контрастами?

17-й тур открылся в Хабаровске. Там ЦСКА рубился с местным СКА при температуре под минус 20, и с трибун за этим мероприятием наблюдала жалкая горстка продрогших до немоты болельщиков. Но уже через два часа премьер-лига сняла армейский бушлат, а под ним оказался костюм-тройка и шелковый платочек в кармане.

Краснодар, 12 градусов тепла, изумительный стадион, а афиша-то какая! «Краснодар» — «Спартак». Арена была не так уж далека от аншлага, причем не меньше трети зрителей болели за красно-белых. Этим занимался и футбольный десант БигПикчи, прибывший на Кубань в рамках проекта «Золотой сезон с БипКар».

Спонсор поста:

Очные встречи «быков» и «гладиаторов» почти всегда оборачиваются кровопролитием, редко, когда забивается меньше двух голов. Не скучно было и на этот раз, местами даже так же весело, как в том самом матче с «Севильей».

Но сначала — минутка восторга. Какой же крутой парк разбили в Краснодаре вокруг стадиона! Сам город, откровенно говоря, довольно невзрачный, и оттого это произведение ландшафтного искусства смотрится еще выразительнее. Даже деревья посадили не младенческие, как у нас принято, а взрослые. Галицкому — большущий респект.

Так вот, матч полыхнул огнем с самого начала. Первые минут 15 легко можно было спутать с нарезкой хайлайтов. Опасные моменты сыпались, как яблоки в сентябре. Началось все с удара Смолова в перекладину, а потом за дело взялись спартаковские нападающие.

В этот вечер вожак краснодарской обороны Гранквист был сам не свой. На неделе он выгрызал для своей Швеции путевку на чемпионат мира и, очевидно, восстановиться до конца не успел. Итальянцев-то он сдержал, но красно-белые играли куда как более изобретательно, чем «Скуадра Адзурра». Короче говоря, хозяева в обороне не справлялись, оставляли слишком много свободного пространства, и «Спартак» легко повел в два мяча.

Акцентированные попытки отыграться прорезались у «Краснодара» не сразу. А как прорезались, так судья Лапочкин прервал их свистком на перерыв. В перерыве, кстати, случилось знаменательное событие. Главный тренер Каррера дал команду готовиться к выходу на поле полузащитнику Зобнину. Роман должен был стать одним из лидеров сборной России на летнем Кубке Конфедераций, но накануне турнира порвал крестообразные связки колена, оставшись на полгода без футбола. И вот долгожданное возвращение.

Во втором тайме «Спартак» действовал по лекалам Флойда Мейвезера. Связал соперника по рукам и ногам и, особенно не форсируя события, ждал возможности вдарить как следует. Момент настал в концовке, когда южане умаялись носиться за спартаковскими контратаками. Промес, который и до этого особенно с защитниками не церемонился, на своем левом фланге догола раздел молодого защитника Грицаенко. Грицаенко быстро оделся, после чего был раздет повторно.

Между раздеваниями Грицаенко уместился гол «Краснодара». Это им бонус за хорошую погоду. А «Спартак» уже в одном очке от зоны Лиги чемпионов.

Смотрите также: Миф о десятом подвиге гладиаторов

Рубрики: Россияспорт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus