Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
10.11.2010

В память о Джеймсе Дине

Карьера, как и сама жизнь, легенды американского кино и кумиров миллионов Джеймса Дина была коротка – актер погиб в возрасте 24 лет в автомобильной аварии. Семь фильмов, два посмертных Оскара и миллионы поклонников по всему миру – слава, которую Джеймс Дин уже не увидел.

(Всего 25 фото)

Спонсор поста:

1. Джеймс Дин на коленях своего отца. Это одна из не публиковавшихся ранее фотографий из новой книги «Джеймс Дин».

2. Джеймс Дин в возрасте 9 лет у своего дома в Уинслоу, где он жил с 1940 по 1949 года.

3. Снимок с выставки о Джеймсе Дине в музее штата Индиана.

4. Этот дом в Фэйрмаунте, штат Индиана, где Джеймс Дин провел несколько лет своего детства, был выставлен на аукционе в Марионе в июле 2005 года.

5. Отец Джеймса Дина Уинтон в армейской униформе приехал к сыну во время войны.

6. Фотография кумира миллионов Джеймса Дина, сделанная в 1949 году, когда он учился в старших классах, на фоне его школы в Фэйрмаунте, которая теперь заколочена и заброшена. 8 февраля 2001 года вечно молодому Дину, погибшему в аварии в возрасте 24 лет в 1955 году, исполнилось бы 70 лет. Его бывшая школа теперь находится в списке 10 исторических зданий Индианы.

7. Коренной житель штата Индиана Джеймс Дин.

8. В Фэйрмаунте Дина воспитывала тетя Ортенс и дядя Маркус Уинслоу. Маркус скончался в 1976 году. На фото: 79-летняя Ортенс сидит на церемонии в память о 25-ой годовщине смерти своего мужа в классной комнате школы Фэйрмаунт, куда Дин ходил в молодости.

9. Джеймс Дин и Натали Вуд в фильме 1955 года «Бунтарь без причины».

10. Американский актер Джеймс Дин на съемках фильма «Бунтарь без причины» 1955 года. В родном городе Дина Марионе, штат Индиана, а также в Фэйрмаунте, где он вырос и похоронен, каждый год проводятся различные мероприятия в память рано погибшего актера.

11. Лишь малая часть 3000-ой толпы, собравшейся на похоронах Джеймса Дина 8 октября 1955 года. Дин погиб неделей раньше, 30 сентября, в автомобильной катастрофе в Калифорнии.

12. Гордая собственность отделения драматического искусства школы в Фэйрмаунте – две голливудские фотографии Джеймса Дина. Слева на фото студентка Милдред Миллер и учительница Мэри Джо Миллер, которая замещает учительницу Дина Аделин Нолл, уехавшую в Нью-Йорк.

13. Выставка имени Джеймса Дина и сувенирный магазин открылись в мае этого года в Газ-Сити, штат Индиана. Исторчиеские вещи в витринах и на стенах музея включают в себя фотографии и предметы баскетбольной карьеры Джеймса Дина в школе Фэйрмаунт.

14. Джеймс Дин в сцене из фильма 1956 года «Гигант». Джеймс Дин был дважды номинирован на Оскара посмертно – за лучшую мужскую роль в фильмах 1955 года «К востоку от рая» и 1956 года «Гигант», возглавлявший в те годы рейтинги фильмов.

15. Люди на празднике в честь Джеймса Дина в муниципальном аэропорту Мариона 3 июня 2005 года выстроились в очередь, чтобы купить картины, плакаты и фотоальбомы с Джеймсом Дином.

16. Историк школы Фэйрмаунт Энн Уор демонстрирует лишь некоторые из сотен предметов, связанных с Дином, во время празднования его дня рождения в Фэйрмаунте.

17. 19-летняя Эшли Смит прикасается к надгробию своего кумира во время своей 10-часовой поездки по городу Фэйрмаунт, где актер провел свои ранние годы. Эшли со своей 24-летним другом Дэйвом Китско приехали в Индиану на мероприятие в честь Джеймса Дина, проводимое в муниципальном аэропорту Мариона.

18. Ружье Джеймса Дина и его детские фотографии в галерее имени знаменитого актера.

19. Галерея имени Джеймса Дина в Газ-Сити, штат Индиана.

20. Тысячи значков с изображением Джеймса Дина в Фэйрмаунте, где прошел фестиваль в честь знаменитого актера.

21. 27-летний Брайян Берк стоит у исторического музея Фэйрманта. Берк привлек внимание многих во время своего визита в город. Оно и понятно – победитель конкурса двойников Дина в 2003 году не мог остаться не замеченным.

22. Этот кусочек алюминиевого крыла – то, что осталось от автомобиля «Porsche 550 Spyder», в котором Джеймс Дин разбился в 1955 году.

23. Черная кожаная куртка Джеймса Дина ушла с аукциона в Далласе, штат Техас за 25 000 долларов.

24. Кузен Джеймса Дина Маркус Уинслоу с гордостью снимает марку в рамке с изображением Дина перед толпой в родном городе актера Фэйрмаунте.

25. Картонная фигура Джеймса Дина готова приветствовать посетителей в историческом музее Фэйрмаунта. Фестиваль каждый год проходит 26, 27 и 28 сентября в родном городе актера. Среди прочих интересных мероприятий – конкурс двойников.

Источник: Блог о звездах

Рубрики: знаменитости

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus