Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
03.11.2017

«Даю свое согласие на начало ухаживаний»: разработан оберег от обвинений в насилии

Осень 2017 года — время секс-скандалов, разрушающих карьеры: продюсера Харви Вайнштейна выгнали из его собственной компании, с фотографом Терри Ричардсоном отказался работать издательский дом Conde Nast, а затем приостановили съемки сериала «Карточный домик»: исполнителя главной роли Кевина Спейси обвинили в том, что 32 года назад он приставал к 14-летнему актеру Энтони Рэппу. В начале ноября ко всему этому добавился анекдотичный случай: ушел в отставку министр обороны Великобритании, который в 2002 году потрогал журналистку за коленку.

Теперь в соцсетях обсуждают, как отличить домогательства от обычных ухаживаний и как вести себя с женщинами в 2017 году, чтобы лет через двадцать вас никто не смог обвинить в неподобающем поведении. Популярный микроблогер Сергей Д, по профессии юрист, разработал подробную форму согласия на флирт, которую нужно распечатать и выдать для подписи объекту симпатии.

zag

Спонсор поста:

Сначала микроблогер спросил подписчиков, где грань между флиртом и домогательствами, на что одна из подписчиц ответила: «Получили информированное согласие — флиртуйте. Если вы начальник, она подчиненная — то ни при каких условиях».

Официальная формулировка «информированное согласие» вдохновила блогера на то, чтобы разработать форму письменного согласия на флирт.

Вот выдержка из документа для тех, кто не любит мелкий шрифт. Согласие разработано только для жителей Санкт-Петербурга.

Информированное добровольное согласие на ухаживания (флирт)

Я (фамилия, имя, отчество — полностью) поставлен (поставлена) в известность, что я (представляемый) являюсь объектом ухаживаний (флирт), осуществляемых в отношении меня (указать Ф.И.О., год рождения).

— Мне согласно моей воле даны полные и всесторонние разъяснения о характере, степени тяжести и возможных осложнениях в процессе ухаживаний (флирта).

— Добровольно даю свое согласие на проведение в отношении меня процедур ухаживания (флирта) лицом, указанным выше, включающих знакомство, разговоры, финансовую помощь, подарки, предоставление благ и услуг материального и нематериального характера, выражение комплиментов и восхищений в вербальной и невербальной форме, физическое и физиологическое взаимодействие физических лиц, осуществляемое на основе обоюдного согласия, без полового сношения и иных действий сексуального характера.

— Предложение непосредственного физического и физиологического взаимодействия физических лиц, осуществляемого на основе обоюдного согласия, с половым сношением и иными действиями сексуального характера мне будет разъяснено дополнительно, о чем будет получено дополнительное согласие.

— Я информирован (информирована) о целях, характере и неблагоприятных эффектах ухаживаний (флирта), возможности непреднамеренного причинения вреда психическому здоровью, а также о том, что предстоит мне (представляемому) делать во время их осуществления.

— Я извещен (извещена) о том, что мне (представляемому) необходимо регулярно принимать ухаживания (флирт) либо немедленно сообщить ухаживающему (флиртующему) о любом ухудшении психического самочувствия, прекращении процедуры ухаживаний и отзыве настоящего согласия.

— Я предупрежден (предупреждена) и осознаю, что отказ от ухаживаний (флирта), несоблюдение общепринятых принципов морали и поведения, отсутствие уважительного отношения к чувствам и методам ухаживающего (флиртующего) и его (ее) личности могут осложнить процесс ухаживаний (флирта) и отрицательно сказаться на отношениях и состоянии психического здоровья.

— Я поставил в известность ухаживающего (флиртующего) обо всех проблемах, связанных со здоровьем, и обо всех моих предпочтениях и пожеланиях, сложившихся во время жизнедеятельности. Я сообщил (сообщила) правдивые сведения о наследственности, а также об употреблении алкоголя, наркотических и токсических средств и влиянии их на мое обычное состояние.

— Я ознакомлен (ознакомлена) и согласен (согласна) со всеми пунктами настоящего документа, положения которого мне разъяснены, мною поняты, и добровольно даю свое согласие на начало ухаживаний (флирта).

Смотрите также: Девушка прислала парню презентацию PowerPoint о том, почему он должен с ней встречаться

Рубрики: обществоРоссия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus