Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
23.09.2017

19-летнюю родственницу Матильды Кшесинской приняли в Большой театр

Двоюродную праправнучку скандальной балерины Матильды Кшесинской — юную Элеонору Севенард — приняли в балетную труппу Большого театра. 22 сентября девушке исполнилось 19 лет, в нынешнем году она окончила Академию русского балета имени Вагановой. БигПикча изучила аккаунты балерины в соцсетях, интервью и высказывания о знаменитой родственнице.

(Всего 18 фото + 1 видео)

zag

Спонсор поста:

В СМИ девушку называют праправнучкой Матильды Кшесинской, но на самом деле она приходится праправнучкой брату балерины. Ее отец Константин Севенард — сын Юрия Севенарда, который, в свою очередь, является сыном Целины Кшесинской, а она дочь брата Матильды Кшесинской.

Элеонора Севенард родилась в Санкт-Петербурге, балетом она занимается с четырех лет.

Когда девочке было 10 лет, мама привела ее в Академию Русского балета имени А.Я. Вагановой — старейшую школу классического танца России, в которой воспитывались Вацлав Нижинский, Анна Павлова, Рудольф Нуреев и Михаил Барышников. На первом курсе Академии сейчас учится сестра девушки Ксения Севенард.

«В семье часто говорили о Матильде Феликсовне, у нас хранились костюмы Кшесинских. Сейчас мы передали их в музей Академии. Думаю, это тоже сыграло роль в моем решении выбрать путь танцовщицы».

Элеонора Севенард в интервью Voci dell’Opera

Родители Элеоноры не имеют отношения к балету: ее мать историк, а отец Константин Севенард занимается строительным бизнесом. Также он избирался в Законодательное собрание Санкт-Петербурга и в Государственную думу третьего созыва.

Выпускной в Екатерининском дворце.

Ректор Академии Николай Цискаридзе называет Севенард лучшей выпускницей школы за год.

«Он очень требовательный преподаватель, иначе никак нельзя. Я рада, что у меня есть такая возможность, ведь после репетиций с ним ты выходишь с полученными знаниями, целями и задачами, которые ты должен исправить на следующей репетиции. И, самое главное, на репетициях с Николаем Максимовичем у тебя появляются силы, желание работать и совершенствоваться».

С Николаем Цискаридзе и еще одной его воспитанницей — балериной Михайловского театра Анжелиной Воронцовой.

Еще учась в Академии, балерина начала играть в спектаклях Мариинского театра (там выступала и ее знаменитая родственница) и ездить на гастроли — так она побывала в Литве и в Японии. Весной 2017 года девушка участвовала в гала-концерте «Иконы русского балета» в Лондоне и в гала балетных школ ХХI века в Париже.

Дебютное выступление в роли балерины Большого — в спектакле «Дон Кихот».

«Я внучатая племянница Матильды Кшесинской, и эта великая русская балерина для меня самый главный пример для подражания в профессии. Я очень рада, что меня приняли в балетную труппу Большого театра. И мне посчастливилось уже танцевать на этой сцене. 20 сентября состоялся мой дебют — я участвовала в спектакле “Дон Кихот”».

Элеонора Севенард в разговоре с РИА «Новости»

Севенард удостоена нескольких балетных наград: второй премии Международного балетного конкурса Vaganova – PRIX, первой премии Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Русский балет», премии Фонда Натальи Дудинской и Константина Сергеева. Она лауреат общероссийского конкурса «Молодые дарования России».

Март 2017 года, дебют на исторической сцене Большого театра в балете «Фея кукол».

После выпускного девушке одновременно предложили войти в труппу Мариинского и Большого театра. Она выбрала столицу и теперь тренируется под руководством народной артистки СССР Светланы Адырхаевой.

Апрельский экзамен в Академии.

Первая роль в театре — дриада в балете «Дон Кихот».

Разумеется, балерину много спрашивают о том, как она относится к еще не вышедшему фильму Алексея Учителя «Матильда».

«Я не смотрела фильм “Матильда”, и никто меня не приглашал на просмотры. Конечно, я очень хочу посмотреть, меня это очень волнует. Я безумно уважаю Матильду Кшесинскую, великую русскую балерину».
«Она была великой артисткой, великой балериной, и такая юношеская любовь — это у всех могло быть в жизни. Просто так получилось у нее. Я надеюсь, что все будет показано не с плохой стороны».

Судя по инстаграму, почти вся жизнь девушки — это балет. «Хочется верить, что трудолюбие и упорство у меня от Матильды Феликсовны», — признавалась она.

Но в свободное время Севенард снимается для Vogue, путешествует (в начале сентября она была в Милане с первой самостоятельной поездкой), ходит в театр и на выставки.

А 23 октября Элеонора будет танцевать на Балу дебютанток журнала Tatler в Колонном зале Дома союзов в Москве.

На странице Элеоноры во «ВКонтакте» контент разнообразнее: отсюда можно узнать, что она слушает Эда Ширана, Radiohead и Woodkid, репостит популярное сообщество о кино Clique и смотрит «Игру престолов», а в видеозаписях среди балетных спектаклей появляется эпизод из «Ла-Ла Ленда».

Правда, балетную грацию в повседневной жизни все равно не спрячешь.

Элеонора на сцене в балете «Искупление».

Смотрите также: 9 сцен из фильма «Матильда», которые поразят зрителей
Черная жемчужина русского балета, обаявшая Хичкока и весь Голливуд

Рубрики: InstagramРоссия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus