Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
21.09.2017

Российская киноосень без «Матильды»: что посмотреть?

За минувшее лето окупился только один российский фильм («Бабушка легкого поведения» с рейтингом 5,3/10 на «Кинопоиске»). Осенью премьер обычно гораздо больше, чем в сезон отпусков. Будем надеяться, что по-настоящему интересных и успешных картин в ближайшее время тоже будет больше, чем холодным летом 17-го. Поэтому мы и сделали этот киногид, призванный помочь тем, кто хочет сориентироваться в грядущих киноновинках и выбрать лучшее.

В эту подборку мы намеренно не стали добавлять общеизвестный фильм про балерину, потому что он и до премьеры всех достал. Зато добавили соцопрос: давайте вместе выберем самое долгожданное и интересное кино.

(Всего 18 фото)

Спонсор поста:

Заложники

Жанр: драма / триллер.
Режиссер: Резо Гигинеишвили («ЖАRА», «Любовь с акцентом»).
В ролях: Иракли Квирикадзе, Тинатин Далакишвили, Гига Датиашвили.
В прокате с 21 сентября.

О фильме:

Действие ленты разворачивается в Советской Грузии начала 1980-х, всего за несколько лет до распада Советского Союза. Молодые люди из уважаемых грузинских семей ищут себя в условиях закрытой системы. Музыка Beatles, джинсы, американские сигареты, положение в обществе, гарантированное будущее — у них, казалось бы, было все, кроме одного — свободы. И цена этой свободы окажется для них слишком высока.

Подлинная история о трагических событиях 1983 года, когда семеро молодых людей пытались угнать самолет Ту-134А с целью побега из СССР.

Интересные факты:

  • По словам режиссера Резо Гигинеишвили, каждый из участников съемочной группы так или иначе знаком с людьми, причастными к тем трагическим событиям 1983 года.
  • Подготовка к съемкам ленты началась еще в 2000 году.
  • Родителям реальных угонщиков самолета Ту-134 около 10 лет не сообщали о том, что их детей расстреляли.
  • На написание сценария фильма ушло 4 года. Создатели фильма опросили более сотни очевидцев тех событий, а также изучили материалы допросов.
  • Списанный самолет Ту-134, который использовался для студийных съемок, был найден в Перми. На его поиски ушло 1,5 года. Чтобы доставить его в Москву, самолет пришлось разрезать на четыре части, а затем заново собрать в павильоне. Также был найден еще один самолет этой же модели, который был в рабочем состоянии.
  • Жизнь впереди

    Жанр: комедия.
    Режиссер: Карен Оганесян.
    Сценарий: Жора Крыжовников.
    В ролях: Светлана Ходченкова, Александр Паль, Павел Прилучный, Артур Смольянинов.
    В прокате с 5 октября.

    О фильме:

    11-й «Б» спустя более 10 лет впервые собирается вместе. Это становится для героев уникальной возможностью на короткое время вернуться в прошлое. Четыре увлекательные истории, в которых старые секреты, недомолвки, обиды и личные счеты оборачиваются водоворотом страстей. Грустный повод для встречи — поминки тишайшего одноклассника Лехи с последней парты — отступает на задний план и превращается в идеальную ситуацию, чтобы посмеяться над школьными друзьями и над собой.

    Интересные факты:

  • В июне 2017 года канал НТВ объявил о сотрудничестве с фильмом «Жизнь впереди». Этот фильм — вторая картина после «Ледокола», в которую НТВ вошел как сопродюсер. Телевизионная премьера также состоится на канале НТВ.
  • Над сценарием поработал российский режиссер и продюсер Жора Крыжовников, известный зрителю по фильмам «Горько!» и «Самый лучший день».
  • Режиссер картины Карен Оганесян уверяет, что истории персонажей настолько типичны, что многие зрители волей-неволей узнают в них себя и своих школьных товарищей.
  • Аритмия

    Жанр: драма / мелодрама.
    Режиссер: Борис Хлебников.
    Сценарий: Наталия Мещанинова, Борис Хлебников.
    В ролях: Александр Яценко, Ирина Горбачева, Николай Шрайбер, Максим Лагашкин.
    В прокате с 12 октября.

    О фильме:

    Олег — талантливый врач, работает на скорой, которая мчится от пациента к пациенту. Олег знает: его приезд может изменить все. Каждый его успех делает мир лучше. Самое важное — там, где он пытается совершить невозможное. А остальное может подождать: семья, карьера, своя жизнь… Что с ней случилось? Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, который печется только о статистике и правилах. А Олег все спешит с вызова на вызов, несется по улице, чтобы все изменить. И кто знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя?

    Интересные факты:

  • Фильм уже получил несколько наград: «Кинотавр-2017»: Главный приз, Приз за лучшую мужскую роль (Александр Яценко); «Карловы Вары — 2017»: Лучшая мужская роль (Александр Яценко).
  • Борис Хлебников собирался вместе с соавтором Наташей Мещаниновой написать романтическую комедию про молодую пару на грани развода, вынужденную жить в одной квартире до окончания срока аренды. Когда сценаристы решили, что главные герои будут медиками, фильм получил новый контекст и совершенно другое измерение.
  • В процессе подготовки сценария Мещанинова провела немало времени с реальными врачами скорой помощи, записывая их разговоры, снимая на документальную камеру их посиделки, проводя интервью и выслушивая жалобы на медицинскую реформу, изучая документальные фильмы и сериалы на эту тему.
  • Сыгравшая главную женскую роль Ирина Горбачева — популярный видеоблогер, которая стала известной благодаря своим коротким видеороликам в сети. На ее аккаунт в сети Instagram подписаны 1,7 миллиона человек.
  • Салют-7

    Жанр: драма.
    Режиссер: Клим Шипенко.
    В ролях: Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко, Александр Самойленко.
    В прокате с 12 октября.

    О фильме:

    Космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти «мертвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа.

    Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь — единственно возможный. Они должны не только проникнуть на «Салют-7», но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету от падения станции? Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание. На орбите разворачивается настоящий космический детектив. Фильм основан на реальных событиях: полет к станции «Салют-7» в 1985 году считается самым сложным полетом в истории космонавтики.

    Интересные факты:

  • Картина основана на реальных событиях, первой в истории стыковке с неуправляемым объектом, которую провели летчики-космонавты, дважды Герои Советского Союза Владимир Джанибеков и Виктор Савиных, которых в фильме играют Павел Деревянко и Владимир Вдовиченков.
  • Часть съемок проходила в пригороде Санкт-Петербурга, где в большом ангаре были построены декорации космической станции, центра управления полетами и советской квартиры. Также съемки велись в Москве и США.
  • Фильм должен был выйти на экраны 6 апреля этого года, но в Минкультуры попросили сдвинуть премьеру, чтобы не мешать картине «Время первых».
  • Последний богатырь

    Жанр: сказочное приключение.
    Режиссер: Дмитрий Дьяченко.
    В ролях: Екатерина Вилкова, Мила Сивацкая, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Виктор Хориняк, Евгений Дятлов, Александр Семчев, Сергей Бурунов, Тимофей Трибунцев, Елена Валюшкина, Александр Кухаренко, Марина Калецкая.

    В прокате с 19 октября.

    О фильме:

    Фильм рассказывает о мошеннике Иване, который берет с людей деньги, притворяясь экстрасенсом. Но однажды по воле случая он оказывается в мире, где волшебство абсолютно реально. Этот мир носит название Белогорье, а населяют его персонажи русских сказок. К большой неожиданности Ивана принимают за сына Ильи Муромца. Все вокруг считают, что он должен сыграть очень важную роль в борьбе сил света и тьмы. Делать нечего — придется Ивану взять меч-кладенец и вступить в борьбу со злом.

    Интересные факты:

  • Это второй российский фильм студии Disney. Первым был фильм режиссера Вадима Соколовского «Книга мастеров» (2009).
  • Водоем для съемок сцен на болоте был создан в павильоне. На его постройку ушло три недели и 200 тонн воды.
  • Перед каждым съемочным днем актеру Константину Лавроненко, сыгравшему роль Кащея, по три часа наносили грим.
  • В павильоне в Москве были построены: избушка на курьих ножках, боярские палаты, болото, трехэтажная темница и волшебный колодец.
  • Осколки

    Жанр: драма / мелодрама.
    Режиссер: Алиса Хазанова.
    Сценарий: Алиса Хазанова, Майкл Куписк.
    В ролях: Ной Хантли, Крис Битем, Алиса Хазанова, Роб Кэмпбелл, Мариса Райан.
    В прокате с 2 ноября.

    О фильме:

    Он и она. Муж и жена в уютном отеле, куда можно приехать на пару дней, рискуя застрять навсегда. Удобно застыть в рутине похожих дней. Ведь нет ничего более постоянного, чем временное. Их время — плоский круг. У него — телефонные звонки и встречи с коллегами, у нее — сны и сомнения. Реакции предсказуемы, а слова заучены. Вечная пластинка жизни, которая звучит и звучит, повторяя сама себя.

    И только трещина в бокале, внезапный взгляд или встреча с незнакомцем — как царапина на пластинке — собьют навязшую мелодию, подскажут: скоро наступит завтра. Вот-вот что-то пойдет не так, заставит сойти с колеи, сделать выбор.

    Интересные факты:

  • Эта картина — российско-американский режиссерский дебют Алисы Хазановой в большом кино.
  • Фильм уже был представлен российской публике на 39-м Московском международном кинофестивале летом и получил положительные оценки критиков и зрителей.
  • Все актеры в фильме, кроме Алисы Хазановой в главной роли, американцы.
  • Жги!

    Жанр: драма / мелодрама/ комедия.
    Режиссер: Кирилл Плетнев.
    Сценарий: Наталия Мещанинова, Борис Хлебников.
    В ролях: Инга Оболдина, Виктория Исакова, Анна Уколова, Алексей Шевченко.
    В прокате с 16 ноября.

    О фильме:

    У тюремной надзирательницы Алевтины Романовой есть «неудобный» секрет, которого она привыкла стыдиться, — удивительный вокальный дар. Ее пение записывает и выкладывает в сеть одна из заключенных, после чего Алевтина просыпается интернет-звездой. Она получает приглашение на известнейший песенный конкурс. Но неопытной женщине трудно раскрыться на большой сцене, если только ей не поможет кто-то, у кого подобный опыт имеется. Например, та самая строптивая заключенная.

    Интересные факты:

  • Основой сценария послужила реальная история британской певицы Сэм Бэйли, победительницы 10-го сезона музыкального телешоу The X Factor (2013), работавшей надзирательницей в мужской тюрьме.
  • Главная роль в сценарии писалась Кириллом Плетневым специально под актрису Ингу Оболдину, снимавшуюся в его короткометражном фильме «Настя». Вторая главная женская роль писалась под Ксению Раппопорт, но сыграла ее в итоге Виктория Исакова, чем режиссер крайне доволен.
  • Обе актрисы поют своими голосами, за исключением оперных арий.
  • Мифы

    Жанр: мюзикл / комедия.
    Режиссер: Александр Молочников.
    Сценарий: Александр Молочников, Ольга Хенкина, Елена Ванина.
    В ролях: Яннис Пападопулос, Федор Бондарчук, Сергей Безруков, Иван Ургант, Милош Бикович.
    В прокате с 5 ноября.

    О фильме:

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х. Артист Сергей сыграл всех — от Иисуса Христа до белочки. У Сергея кончились роли, он в депрессии и не знает, как жить дальше. Телеведущий страны номер один, Иван, не может перестать шутить в обычной жизни. Девушка Ивана не понимает, почему он смешит ее за завтраком, в постели и даже на похоронах. Ничего не напоминает?

    Нищий иностранец по чистой случайности попадает в самую гущу жизни богатых и знаменитых. Выясняется, что все наши представления о жизни звезд — мифы. На самом деле все гораздо хуже. Пытаясь помочь звездам решить их проблемы, наш герой влюбляется в жену Большого градоначальника и решает сделать все, чтобы похитить ее с московского Олимпа.

    Интересные факты:

  • Исполнитель роли Грека Яннис Пападопулос до съемок не знал ни одного слова на русском, язык он выучил буквально за два месяца.
  • Сцена в театре снималась в МХТ им. А.П. Чехова (альма-матер режиссера Александра Молочникова). По сценарию, у театральной ложи должна была появиться ослица, так что большую часть смены группу, и особенно режиссера, волновало, не будет ли испорчен паркет в любимом театре.
  • Легенда, рассказанная в фильме о станции метро «Маяковская», и вправду известна в городе. Если бросить монетку снизу арки с одной стороны, то она полетит по изгибу и ее можно будет поймать с другой стороны (конечно, сначала загадав желание).
  • Легенда о Коловрате

    Жанр: боевик / исторический / фэнтези.
    Режиссер: Иван Шурховецкий.
    В ролях: Илья Малаков, Полина Чернышова, Алексей Серебряков, Александр Ильин-младший, Игорь Савочкин.
    В прокате с 30 ноября.

    О фильме:

    XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Молодой рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа. Воин, ставший легендой. Подвиг, сохранившийся в веках.

    Интересные факты:

  • Визуальными эффектами к фильму занималась студия Main Road Post, ранее работавшая с картинами «Дуэлянт», «Призрак» и «Сталинград».
  • Права на прокат уже купили США, Германия, Франция, Испания, Монголия. За рубежом картина будет называться «Яростный» (Furious).
  • По замыслу создателей фильма было решено намеренно отказаться от воссоздания исторических событий XIII века. Вместо этого режиссер и сценаристы предпочли создать сказочный мир с хорошими и плохими персонажами. Возможно, по этой причине фильм несколько похож на «300 спартанцев».
  • Фильм «Легенда о Коловрате» — режиссерский дебют Ивана Шурховецкого на поприще полнометражных фильмов. Ранее деятельность Ивана была исключительно в плоскости телесериалов.
  • Какой фильм (фильмы) вы собираетесь посмотреть?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

    Смотрите также: 9 сцен из фильма «Матильда», которые поразят зрителей

    Рубрики: киноРоссия

    Самые горячие темы

    Новые посты

    Система Orphus