Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
28.08.2017

128 трешек в Москве и 117 миллионов «Дошираков» — как Макгрегор может потратить в России гонорар за бой

Чем заняться в такой хмурый дождливый понедельник? Позвенели монетами в карманах и решили посчитать чужие денежки, потому что вчера на двух парней тоже пролился дождь. Только из долларов.

(Всего 3 фото)

Спонсор поста:

Многочисленные источники сообщают, что доход Флойда Мейвезера за бой с Конором Макгрегором составил порядка 400 миллионов долларов. Заработок ирландца — около 100 миллионов долларов (причем Конор уже заявил, что ему хватит гонорара за этот бой на всю жизнь).

По подсчетам Bleacher Report, общая сумма с учетом продажи рекламы (только на шортах у Флойда ее было на 15 миллионов вечнозеленых!), прав на трансляции, билетов на бой и т.д., доход непобежденного в 50-й раз Мейвезера превышает 1 миллиард долларов. Деталей подсчета они не раскрывают. У нас глаза ошалело выкатываются из орбит, но в это почему-то верится, ведь к боксеру с прозвищем Money деньги прилипают легко.

Мы же решили пальцем в небо не тыкать, а взять официальные гонорары бойцов, озвученные Федерацией, и поиграть в занимательную математику на российский лад. Для примера залезем в карман к проигравшему парню, который получил свои деньги, по сути, просто за выход на ринг. При этом мы ни в коем случае не умаляем заслуги великих спортсменов, считаем их заработок честным, но немного поиронизируем на тему баснословных денег, на которые в России можно было бы нехило шикануть. Да и не только в России.

30 миллионов долларов — официальный безусловный гонорар Макгрегора только за сам бой без дополнительных выплат.

— Это в полтора раза больше, чем сможет забрать «Спартак» за победу в финальном мачте Лиги чемпионов. Да, мы любим мечтать.

— Приблизительно 1 миллиард 759 миллионов 98 тысяч Конор заработал в рублях. Ирландец убивался 10 раундов, а главе «Роснефти» Игорю Сечину придется целых 3 года убиваться на работе на эти деньги. Пожалеем Игоря всей страной?

— Кстати, немногим больше правительство России выделило в этом году на строительство и реконструкцию больниц в семи регионах страны.

— Выйдет Конор на ринг еще 21 раз — и сможет построить себе собственную «Зенит-Арену».

— За эти деньги он мог бы купить 128 средних трехкомнатных квартир в Москве. И подарить их целой мотострелковой роте солдат, например.

— Все свои крутые тачки он мог бы парковать в центре Москвы больше 1000 лет.

— Ну или 32 миллиона раз зайти в столичное метро. Оно у нас самое красивое в мире, кстати.

— Или снять еще полторы серии продолжения фильма «Викинг». Но лучше не надо.

— Вряд ли Макгрегору это придет в голову, но он мог бы купить 214 812 билетов на боковушку у туалета в плацкарт на поезд Москва — Хабаровск и кататься туда-обратно 3700 лет.

— Или же оплатить трансфер правой ноги самого дорогого игрока в истории — Неймара. 11% от рекордных 222 миллионов евро уже заработано.

1685 секунд провел на ринге ирландец до технического нокаута. Следовательно, за каждую секунду на ринге рыжий заработал 1 миллион 44 тысячи рублей.

— Если взять среднюю зарплату россиянина на 2017 год по данным Росстата, то за одну секунду Макгрегор получил денег больше, чем наш соотечественник поднимет за 3 года.

— Но не все россияне зарабатывают меньше. По недавней информации Forbes, доход Макгрегора — всего 75% от дохода Гульсины Миннихановой — жены президента Татарстана. Правда, бойцу понадобилось на это неполных полчаса, а ей целый год, бедняжке.

— Ну и напоследок переведем гонорар в «Дошираки». Закупив по оптовой цене «дошик» с курицей, Макгрегор смог бы приобрести 117 миллионов 273 тысячи 200 коробок и есть их 3 раза в день 107 тысяч 98 лет. Диета чемпиона!

Смотрите также: Парень обманом пробрался в первые ряды на бое Мейвезер vs Макгрегор
Битва добра с баблом: почему надо смотреть бой Мейвезер — Макгрегор

Рубрики: спорт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus