Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
25.08.2017

Битва добра с баблом: почему надо смотреть бой Мейвезер — Макгрегор

Помните, был такой боевик с Ван Даммом — «Кровавый спорт»? Там представители разных видов единоборств искусно били друг другу морду. Нечто подобное с поправкой на отсутствие киношных спецэффектов ожидается в Лас-Вегасе в ночь на воскресенье.

Впервые в истории на ринге сойдутся боец ММА (смешанные боевые искусства) и профессиональный боксер. Дикий Конор Макгрегор постарается стать первым человеком, сокрушившим лучшего боксера современности Флойда Мейвезера. Бой, который называют сражением века, пройдет по правилам бокса и принесет обоим участникам по сотне миллионов долларов с лишним.

(Всего 9 фото + 3 видео)

Спонсор поста:

Сюжет этого боя при желании можно представить как противостояние добра и зла. Флойд — напыщенный, самовлюбленный тип, который при каждом удобном случае подчеркивает собственную исключительность. В принципе, имеет право: 49 побед в 49 боях. Но даже в тех случаях, когда ему противостояли настоящие негодяи вроде Рикки Хаттона, американец всегда подходил к бою в статусе бэдбоя. И дело тут даже не в его тюремном сроке за домашнее насилие, а в том, что Флойд намеренно разжигает ненависть к себе, будто питаясь ею.

Прозвище Флойда — The Money, он его сам придумал. Деньги и побрякушки, которые на них можно купить, Флойд любит больше всего на свете. Его социальные сети завалены фотографиями, на которых боксер обнимает пухлые пачки долларов. И чем чаще его называют озабоченным идиотом, тем сильнее он кичится своим богатством. Собственно, на бой с Макгрегором он согласился только ради денег. Доказывать Флойду уже нечего, но ради того, чтобы прикарманить очередной рекордный гонорар, можно и возобновить законченную два года назад карьеру.

Макгрегора назвать паинькой тоже, конечно, нельзя. Совершенно безбашенный ирландец с переломанными ушами и несчетным количеством татуировок известен своими эксцентричными выходками как в октагоне (восьмиугольный ринг, в котором дерутся бойцы ММА), так и за его пределами. А еще он известен тем, что ничего не боится. Бросить вызов непобедимому боксеру, когда ты сам не провел ни одного официального боксерского поединка, — на такое может решиться только Макгрегор.

За ирландца в воскресенье будут болеть те, кому осточертели не слишком зрелищные победы Мейвезера и его неуемное самовосхваление. То есть почти все. К тому же в спорте симпатии нейтральных зрителей почти всегда оказываются на стороне более слабого (если это слово вообще уместно в данном контексте). А Макгрегор, несомненно, имеет гораздо меньше шансов выйти из этой схватки триумфатором.

Если отбросить вероятность того, что ирландец в какой-то момент психанет и вмажет Флойду ногой в челюсть (в этом случае он нарвется на неимоверный штраф), то к победе он может прийти только одним путем. Если навяжет противнику свою волю, набросившись на него, как взбесившийся бизон. Ударная техника у Макгрегора хороша.

Хотя не так хороша, как защита Мейвезера. Два года назад The Money боксировал с филиппинцем Мэнни Пакьяо, и тот бой преподносили как битву равных. Так вот Пакьяо завяз в защите Флойда по самые локти и не смог показать хоть что-то вразумительное.

Но если Мэнни был довольно осторожен — и поэтому наполучал по голове не слишком много, — то Макгрегор наверняка будет действовать решительнее, тем самым становясь более уязвимым. Так что в любой момент из защиты Флойда может вылететь точный правый кросс, который свалит и автобус.

У многих есть серьезные опасения насчет зрелищности предстоящего действа. Мейвезер никогда не отличался выраженным желанием порадовать зрителей, открывается он только тогда, когда чувствует, что противник близок к нокауту. А уж против более молодого и стремительного Макгрегора лезть на рожон тем более не станет.

Однако бокс тем и хорош, что в любой момент ярость может перекрыть намеченную тактику. Вспомнить хотя бы недавний бой Владимира Кличко с Энтони Джошуа. Никто не ждал от него огня, но получился самый настоящий пожар. А то, что Макгрегор способен зажечь, — несомненно.

Бой века уже начался. Все лето Флойд и Конор раскручивали свое шоу, чтобы как можно больше американских зрителей выложили деньги за платную трансляцию. Правда, за время шумного промотура ничего принципиально нового мужчины придумать так и не смогли. Национализм, взаимные оскорбления, выпяченная дугой грудь, обещания оформить нокаут в первом раунде — все это мы уже видели не одну сотню раз.

Разве что за исключением пиджака с тонкими полосками из слов «Fuck you», в котором Макгрегор заявился на одну из пресс-конференций, и дождя из долларов (можете не сомневаться, настоящих), который устроил Мейвезер на другой. Помпезность всего происходящего не давала забыть о масштабе надвигающегося события.

Пусть вас не вводит в заблуждение петушиный настрой обоих. Все, что показывали нам в последнее время, — это лишь ширма. А за этой ширмой скрывается ежедневная многочасовая пахота. Бог весть сколько литров пота пролили эти монстры, чтобы выдать на ринге свой максимум. И они определенно заслуживают того, чтобы в воскресенье вы проснулись в семь утра.

Смотрите также: Конор Макгрегор: как ирландский водопроводчик стал королем боевых искусств
Ко дню рождения Величайшего: Мохаммед Али за пределами ринга

Рубрики: спорт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus