Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
23.08.2017

417 млн за присыпку: больная раком отсудила у Johnson & Johnson рекордную сумму

Калифорнийский суд обязал компанию Johnson & Johnson выплатить рекордную сумму в 417 миллионов долларов жительнице Лос-Анджелеса. 65-летняя Ева Эчеверриа заявила, что причиной ее болезни стала детская присыпка с тальком Johnsonʼs Baby Powder, которую она с 11 лет использовала для интимной гигиены.

(Всего 5 фото)

Спонсор поста:

Жительница Калифорнии отсудила у Johnson & Johnson рекордные 417 миллионов долларов в качестве компенсации за раковое заболевание, вызванное использованием продукции компании. Суд Лос-Анджелеса постановил, что компания должна выплатить 68 миллионов долларов в качестве компенсации за моральный ущерб и еще 340 миллионов в виде штрафной неустойки.

Судебный иск на компанию Ева Эчеверриа подала из-за развития рака яичников после использования средств с тальком. Она пользовалась детской присыпкой ежедневно с 1950 по 2016 год, в 2007 году у нее был диагностирован рак яичников.

По мнению женщины, компания не предупредила потребителей о риске развития заболевания. Истица заявила, что ее недуг стал результатом «необоснованно опасной и некачественной природы талька». Представители компании заявили, что будут оспаривать решение суда, утверждая, что наукой доказана безопасность детского талька от Johnson.

Присужденная жительнице Калифорнии сумма в 417 миллионов долларов стала рекордной среди компенсаций, которые компания J&J когда-либо выплачивала по решению суда. Стоит отметить, что подобный иск против компании не единственный. Всего в американских судах разных инстанций находятся на рассмотрении несколько тысяч подобных обращений.

В мае 2017 года суд в Виргинии обязал Johnson & Johnson выплатить 110,5 миллионов долларов женщине, использовавшей присыпку этой компании и заболевшей раком яичников, а трое истцов из Сент-Луиса отсудили у корпорации в общей сложности более 300 миллионов долларов.

Смотрите также: «Битва, которую мы не выбирали»: американец запечатлел, как его жена умирала от рака

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus