Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
08.07.2017

На концерт группировки «Ленинград» придут более 40 тысяч человек

Группировка «Ленинград» на сцене уже 20 лет. За это время Сергей Шнуров вместе со своей бандой заслужили настоящую народную любовь. Они выросли из подвальной музыкальной банды в народных героев, которые не просто наблюдают со стороны, а в песнях резко и остроумно фиксируют российскую реальность.

shnB

«Ленинград» давно бьет рекорды — в ноябре 2016 года Ледовый дворец в Санкт-Петербурге во время выступления группы посетило более 15 тысяч зрителей (при стандартной вместимости в 12 тысяч). А за последний год уже не премьерный клип «Экспонат» набрал более 105 миллионов просмотров на YouTube.

13 июля в 19:30 на стадионе «Открытие Арена» пройдет концерт в рамках юбилейного тура группировки с красноречивым названием «20 лет на радость». Тур стартовал в Санкт-Петербурге с концерта в СКК, на который пришли более 20 тысяч фанатов. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга концерты прошли в Воронеже, Нижнем Новгороде, Париже, Лондоне, Таллине, Вильнюсе, Кишиневе, Владивостоке и Хабаровске. На московском концерте организаторы ожидают более 40 тысяч зрителей.

Если меня когда-нибудь спросят, что я сделал для русской культуры, по-серьезному, без шуток, я скажу, что вернул ей страсть. То самое дионисийское начало, которое у нас предпочитают не видеть и замалчивать. Любовную горячку, алкогольное безумие, похотливую ярость я живописал в своих крикопеснях. Те вулканические эмоции, без которых нет и не бывает человека сложного, стихийного.

Сергей Шнуров, лидер группировки «Ленинград»

Купить билет на концерт 13 июля можно здесь.

Смотрите также: В Питере — пить, в ТАССе — курить. Шнуров анонсировал концерт в Москве

Рубрики: культураРоссия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus