Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
06.07.2017

На чем звезды российского YouTube сколотили популярность и как изменились за эти годы

Громадная популярность YouTube привлекает очень щедрых рекламодателей, поэтому владельцы каналов с миллионами подписчиков неплохо на этом зарабатывают. Всех звездных видеоблогеров объединяют две вещи: работоспособность и понимание своей аудитории. Очевидно, что самый короткий путь к успеху пролегает через зрителей школьного возраста. Их много, а смысловая ценность видео для них большого значения не имеет.

Рассказываем, на чем построили карьеру авторы самых популярных русскоязычных каналов и как они изменились за эти годы.

(Всего 7 фото + 3 видео)

Спонсор поста:

Источник: Cosmopoitan

Саша Спилберг
SaySasha, 5 миллионов подписчиков

Недавно о Саше Спилберг узнала вся страна, когда она выступила в Госдуме с речью о взаимодействии властей и молодежи. Такую высокую трибуну ей предоставили по протекции отца Александра Балковского, совладельца студии Z-Agency, которая занимается рекламой и продвижением в соцсетях и на YouTube.

Понятно, что канал Саши, по сути, является проектом папы. Контент ориентирован на девочек, постепенно достигающих полового созревания. 19-летняя Саша делится своими «секретами», рассказывает о купленной помаде и объясняет, почему кофточки в полоску — это круто. Самое старое видео, сохранившееся на канале, — рекламный ролик для марки одежды. По словам отца, Саша сейчас зарабатывает на подобных проектах более миллиона рублей в месяц.

Ивангай
EeOneGuy, 11,8 миллиона подписчиков

21-летний Ваня Рудской из украинского села Александрия (сейчас живет в Москве) совершил невероятный по меркам российского YouTube прорыв. Десять миллионов подписчиков он собрал за три года и сейчас возглавляет рейтинг самых просматриваемых отечественных ютуберов. Недавно Ваню даже пригласили на шоу «Вечерний Ургант».

Начинал он с летсплеев на игру Minecraft, а аудиторию завоевал благодаря видео, на которых засовывает васаби в ноздри, бреется налысо, показывает неудачные фокусы и обматывает себя скотчем. Одно из первых видео на канале, где Ивангай появляется лично, — это обзор на симулятор козла.

Максим Голополосов
AdamThomasMoran, 8,3 миллиона подписчиков

Около семи лет назад москвич Максим Голополосов (повар по образованию) по сути скопировал формат популярного американского блогера Рэя Уильяма Джонсона. Тот обозревал смешные ролики из интернета, стоя перед броским фоном и обильно матерясь. Свое шоу Макс назвал +100500.

Поначалу качество звука и видео оставляли желать лучшего, но харизма ведущего перекрывала эти недостатки с лихвой. Первый выпуск шоу подарил Рунету ставший легендарным мем про питерскую разборку. С тех пор Макс запустил еще десятки мемов, расширил тоннели в ушах, отрастил бороду погуще и подстригся покороче.

Стас Давыдов
ThisIsHorosho, 5,8 миллиона подписчиков

Латвиец Стас Давыдов занимается примерно тем же самым, что и Голополосов. Но предпочитает обходиться цензурной лексикой и четко следует сценарию все того же Рэя Уильяма Джонсона: в одном выпуске рассказывает о трех видео, просит зрителей присылать ему новые ролики на обзор и активно шерстит комментарии на предмет остроумных замечаний, которые потом вставляет в шоу.

Первый выпуск шоу ThisIsHorosho был снят в 2012 году с отвратительным освещением и слабым сценарием. Наверное, поэтому Стас с официального канала его удалил.

Катя Клэп
TheKateClapp, 5,6 миллиона подписчиков

24-летняя Екатерина Трофимова из Москвы уже 7 лет ведет блог о своих игрушках, кошке, коллекции кроссовок, путешествиях и похудении. Почему это смотрит так много людей? Динамичный монтаж, масштабное использование интернет-мемов и, конечно, привлекательная внешность Кати.

Осваивать YouTube она начала в 2008 году с создания канала FoggyDisaster. Там еще можно найти видео, где 13-летняя Катя с фиолетовой челкой делает всякие глупости перед камерой. Позже девушка поступила в Институт современного искусства на режиссерский факультет, но вскоре бросила это дело и начала записывать полноценные ролики под псевдонимом Клэп.

Марьяна Ро
MRilakkuma, 5,1 миллиона подписчиков

Марьяна Рожкова родилась в Южно-Сахалинске, но выросла в Японии, куда переехала вместе с семьей. В 14-летнем возрасте завела видеоблог, наполовину состоящий из обзоров ее любимых сериалов, наполовину — из описания школьной жизни и собственных увлечений. Особой популярностью канал не отличался, пока Марьяна не познакомилась с Ивангаем и не закрутила с ним роман. Вместе они снялись в ужасном фильме «Взломать блогеров», а после съемок расстались.

Маша Вэй
MWaytv, 3,7 миллиона подписчиков

В прошлом — ассистентка Кати Клэп, решившая начать сольную карьеру. Как и ее коллеги, Мария рассказывает обо всем, что происходит в ее жизни. Впрочем, заявленная тема канала — красота. Он был открыт видеообзором накладных ресниц от 15 апреля 2012 года. На тот момент Маше Керимовой из Тамбова было 19 лет, а училась она на экономическом факультете МГУ.

Смотрите также: Марфушечка-душечка: когда бьюти-блогеры заходят слишком далеко,
Художница смирно стояла 6 часов и позволяла зрителям творить с ней что угодно

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus