Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
05.07.2017

«Не мальчик и не девочка»: в Канаде ребенку впервые выдали документ без определения пола

В Канаде впервые в истории младенцу выдана медкарта без указания пола. Это было сделано по настоянию родителя младенца, который не считает себя ни мужчиной, ни женщиной и просит называть себя «они».

(Всего 5 фото + 1 видео)

Спонсор поста:

Источник: Daily Mail

8-месячный Сирил Доти из Британской Колумбии (Канада) может быть первым ребенком, который по документам станет неопределенного пола.

Новоиспеченный родитель ребенка Кори Доти (Kori Doty) считает себя небинарным трансгендером, не идентифицирует себя как мужчину или женщину и просит называть себя «они». Подобного отношения Доти требует и к Сирилу.

Сейчас Кори добивается получения свидетельства о рождении без гендерной идентификации, так как считает, что пол малыша невозможно установить в младенчестве и визуального осмотра врачами для этого недостаточно. Как пояснил родитель ребенка, это сделано для того, чтобы Сирил мог выбрать свою гендерную идентификацию самостоятельно в будущем, когда подрастет.

Кори Доти является общественным деятелем и активистом «Коалиции безгендерной идентичности» (Gender-Free ID Coalition), которая добивается устранения любого упоминания пола детей из официальных документов. «Они» считают, что ребенку могут определить пол неправильно и после взросления ему будет сложно менять все документы. Изначально Кори хотел(-а), чтобы у ребенка не было строчки про пол в документах, но сейчас в медицинской карте Сирила вместо отметки «мужской» или «женский» в графе «Пол» стоит латинская буква «U», что значит «не определено».

Сирил Атли родился в ноябре 2016 года, в доме знакомых Кори в провинции Британская Колумбия. Из-за этого у официальных лиц не было возможности определить и засвидетельствовать пол новорожденного.

«После рождения врачи разглядели мои гениталии и вынесли на основе этого предположение, кем я буду. И это предположение преследовало меня всю жизнь. Гендерную идентичность нельзя определить только по гениталиям. Предположения врачей в моем случае оказались неправильными, и мне пришлось многое поменять в жизни», — рассказал(-а) журналистам Кори Доти.

Как отмечает телеканал CBS News, вслед за властями Британской Колумбии решение помечать таким образом пол ребенка в медкартах могут принять и в провинциях Онтарио и Альберта. При этом чиновники Британской Колумбии пока отказываются выдавать свидетельство о рождении без гендерной отметки.

Смотрите также: Этот мальчик в будущем станет известной женщиной-моделью, рекламирующей нижнее белье

Рубрики: дети

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus