Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
30.06.2017

Индийцы согласились переименовать родную деревню в честь Трампа ради 60 унитазов

По данным Всемирной организации здравоохранения, более 60 процентов индийцев (при населении страны в 1,3 миллиарда) пользуются общественными туалетами за неимением своего собственного. В ближайшие дни обездоленных в плане санитарии индийцев станет на 400 человек меньше.

Местная благотворительная организация Sulabh International договорилась с жителями небольшой деревни Марода в штате Уттар-Прадеш установить в каждый из 60 домов по новому унитазу в обмен на согласие переименовать населенный пункт в честь действующего президента США. Никто из старейшин про Дональда Трампа слыхом не слыхивал, но перечить они не стали. Теперь деревня называется Трамп Сулабх.

(Всего 6 фото)

Спонсор поста:

Источник: The Washington Post

Важно заметить, что ни США, ни сам Трамп не заплатили за унитазы ни цента. Этот маневр предложил глава Sulabh International господин Биндешвар Патак. По его словам, это привлечет внимание к деятельности организации и, возможно, поможет налаживанию контактов с американцами. «Трамп — лидер ведущей мировой державы, поэтому мы выбрали его», — сообщил Патак.

Есть подозрение, что идею проекта ему предложили сверху: через пару дней после переименования деревни премьер-министр Индии Нарендра Моди отправился в Вашингтон для встречи с Дональдом Трампом.

По случаю изменения названия в деревне состоялась официальная церемония, на которую, естественно, позвали журналистов. Местных жителей подговорили выкрикивать «Zindabad!» («Да здравствует!») каждый раз, когда со сцены звучало имя американского президента.

Впрочем, переименование не может быть принято официально без согласования с федеральными властями. Их решение, видимо, зависит от исхода переговоров в Вашингтоне.

Кстати, Трамп не впервые оказывается на передовой решения вопроса личной гигиены в развивающихся странах. В мае одна мексиканская компания, которая занимается производством туалетной бумаги, представила новый бренд — Trump paper. 30% прибыли перечисляются на программы помощи мигрантам.

Смотрите также: Ах, какая женщина: первая леди США Мелания Трамп во всей красе,
В Москве противница реновации установила на шесть домов слепки своей груди

Рубрики: АзияВ миреполитика

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus