закрыть
 
BigPicture в соцсетях:
разное • 19.10.2010

Марихуана

За легализацию марихуаны будут голосовать в ноябре в четырех штатах США. Легализация марихуаны стала одной из самых обсуждаемых тем в Северной Америке. Если употребление марихуаны станет законным в Калифорнии, пока непонятно, как это повлияет на нарковойны в соседней Мексике – увеличит ли это уровень насилия или никак не повлияет на ситуацию. Ясно одно – генеральный прокурор США Эрик Холдер объявил, что министерство юстиции продолжит пресекать тех, кто употребляет или распространяет марихуану, несмотря на любые изменения в законе. В этом выпуске собраны фотографии, имеющие отношение к марихуане.

(Всего 32 фото)

1165 800x523 Марихуана

Спонсор поста:

Источник: The Boston Globe

3214 Марихуана

1. Менеджер центра распространения марихуаны в медицинских целях «Sunset Junction» Тим Блэкли демонстрирует ростки марихуаны 11 мая в Лос-Анджелесе. Аптека стала одним из 25 истцов в деле против города Лос-Анджелес, которые боролись за то, чтобы их не закрыли, после того как городские власти объявили 439 аптекам, где продавалась марихуана, что они должны закрыться. (Kevork Djansezian/Getty Images)

3117 Марихуана

2. Садовник Эли Родригес из профсоюза «Teamsters» срезает омертвевшие ростки марихуаны в саду «Marjyn Investments» в Окленде, штат Калифорния, 20 сентября. В организации «Teamsters» прибавилось почти 40 новых членов, когда она организовала первую группу объединенных садоводов, занимающихся разведением марихуаны. (AP Photo/Eric Risberg)

3013 Марихуана

3. Курильщик скручивает косяк на «холме хиппи» в парке Голден Гейт в Сан-Франциско 20 апреля. 20 апреля стал неофициальным днем марихуаны, и во многих частях США ее любители начали собираться в группы. (Justin Sullivan/Getty Images)

2914 Марихуана

4. Мужчина курит на демонстрации за легализацию марихуаны в Мехико 5 сентября. (AP Photo/Marco Ugarte)

2816 Марихуана

5. От 12 до 15 тысяч человек выпускают одновременно дым в 16:20 на митинге у Университета Колорадо в Болдере 20 апреля. (REUTERS/Mark Leffingwell)

2718 Марихуана

6. Мужчина держит выращенную в домашних условиях «шишку» в Портленде, штат Мэн, 22 октября. 9 июля 2010 года аптекам, где продается марихуана в медицинских целях, был дан зеленый свет. (AP Photo/Robert F. Bukaty)

2618 Марихуана

7. Продавщица марихуаны Марисса Додд (слева) упаковывает товар в аптеке «У доктора Рифера» 20 апреля в Болдере, штат Колорадо. Колорадо – один из 14 штатов, где рассматривают вопрос о легализации марихуаны, и здесь произошел настоящий бум по созданию аптек, где она продается. (Chris Hondros/Getty Images)

2520 Марихуана

8. Клиент входит в аптеку «Sunset Junction» 11 мая в Лос-Анджелесе. (Kevork Djansezian/Getty Images)

2422 Марихуана

9. Полицейские и пожарные осматривают место взрыва зажигательной бомбы в аптеке «Montana Therapeutics», где продается марихуана, 10 мая в Биллингсе, штат Монтана. Пожар быстро потушили, и полиция начала расследование. 28 сентября 2010 года городской совет продлил свой мораторий на открытие новых аптек, где продается марихуана. Город выписал более 80 лицензий для уже существующих торговых точек. (AP Photo/Billings Gazette, Billings Gazette)

2324 Марихуана

10. Полиция Аспена арестовала мужчину в вестибюле отеля, где проходила выставка марихуаны, 18 апреля в Аспене, штат Колорадо. Мужчину задержали охранники отеля, увидев, как он нес большой сосуд с марихуаной с выставки в подвал. Затем полиция обнаружила, что у мужчины не было лицензии на употребление марихуаны, и что у него также был с собой кастет, ношение которого в Колорадо считается незаконным. Марихуану конфисковали и уничтожили. (Chris Hondros/Getty Images)

2226 Марихуана

11. Солдат вырывает марихуану на нелегальной плантации в Сьерра де Хуарез в Текате, северная Мексика, 21 сентября. Власти обнаружили три нелегальных плантации марихуаны 20 сентября во время патрулирования с воздуха. (AP Photo/Guillermo Arias)

2130 Марихуана

12. Солдат стоит над алтарем в лагере во время операции по уничтожению марихуаны в Сьерра де Хуарес в Энсенаде, Мексика, 30 сентября. По словам генерала Альфонсо Дуарте Мухика солдаты уничтожили 72 гектара марихуаны в Нижней Калифорнии в 2010 году. (AP Photo/Guillermo Arias)

2026 Марихуана

13. Полицейский с двумя из 14 диких медведей, которые охраняли нелегальные плантации марихуаны после рейда 30 июля на частную собственность в районе озера Кристина в Британской Колумбии. Медведям давали собачью еду, чтобы они отпугивали воров. Однако кормление диких животных противозаконно в Канаде, и после рейда власти сказали, что медведей могут убить, так как они могут быть опасными, когда еда закончится. Это заставило тысячи людей подписать петиции и присоединиться к группе на Facebook, чтобы спасти медведей. 31 августа власти Британской Колумбии «помиловали» два десятка медведей. (AFP/Getty Images)

1928 Марихуана

14. Мексиканский солдат расставляет блоки с марихуаной общим весом в 46 тонн перед их сожжением на военной базе в пограничном городе Тихуана 11 мая. (REUTERS/Jorge Duenes)

1828 Марихуана

15. Солдат идет через облако дыма от горящей марихуаны на нелегальной плантации в Сьерра де Хуарез в Мексике 21 сентября. (AP Photo/Guillermo Arias)

1734 Марихуана

16. Труп наркоторговца среди веток после операции мексиканских солдат на ранчо недалеко от города Сабинас Хидальго, в 100 км от Монтеррея, Мексика, 27 апреля. Солдаты освободили 16 человек, включая женщину с сыном, во время операции на ранчо, оккупированном наемниками. Солдаты также конфисковали пулеметы, боеприпасы, четыре грузовика и около 2 тонн марихуаны. Во время перестрелки погибли два наемника. (REUTERS/Tomas Bravo)

1638 Марихуана

17. Мальчик без имени, спасенный от бытового насилия, отдыхает в колыбельке в филиале центра семьи в Сьюдад-Хуаресе 16 августа. Ни мексиканское правительство, ни различные независимые группы, изучающие организованную преступность, не могу отследить количество детей, прозванных «нарко-сиротами», которые потеряли одного или нескольких родителей в результате нарковойн. Социальные работники беспокоятся о десятках тысяч детей, которые растут с постоянными эмоциональными травмами. Надпись на колыбельке: Мальчик без имени по фамилии Солис». (REUTERS/Claudia Daut)

1541 Марихуана

18. Мексиканские солдаты стоят в ряды во время сжигания 46 тонн марихуаны на военной базе в Тихуане 11 мая. (REUTERS/Jorge Duenes)

1447 Марихуана

19. Во время патрулирования территории недалеко от базы Зеербрюгге 10 октября недалеко от Каяки, Афганистан, капрал Джейк Хоаг допрашивает крестьянина, который зарабатывает на жизнь выращиванием марихуаны . (Scott Olson/Getty Images)

1349 Марихуана

20. Лен Гудман позирует среди растений марихуаны недалеко от Санта Фе, Нью-Мехико, 15 июля. Это один из 11 садовников, которым штат Нью-Мехико разрешил производить марихуану для всех 2000 официально зарегистрированных пациентов, нуждающихся в медицинской марихуаны. (AP Photo/Susan Montoya Bryan)

1251 Марихуана

21. Вице-президент магазина «Abundant Healing» Дрю Браун (слева) протягивает чек одному из своих поставщиков марихуаны 19 апреля в Форт Коллинс, штат Колорадо. «Abundant Healing» - одна из многих легальных аптек в Колорадо, где продают марихуану пациентам, у которых есть специальное разрешение врача. (Chris Hondros/Getty Images)

1166 Марихуана

22. Дуглас Хиатт эмоционально рассказывает о кампании за легализацию марихуаны 1 июля в Сиэтле, штат Вашингтон. Хиатт один из лидеров этой кампании. Он говорит, что кампания провалилась, так как петицию подписали 40-50 тысяч человек вместо 241 тысячи, которые были необходимы. Документ 1068 мог бы убрать все наказания за хранение, выращивание и продажу марихуаны. (AP Photo/Elaine Thompson)

1056 Марихуана

23. Офицер полиции охраняет место уничтожения марихуаны в Панама Сити 8 октября. Около 4,7 тонн кокаина, марихуаны и героина, конфискованных полицией во время различных операций за последний месяц, были сожжены. (AP Photo/Arnulfo Franco)

931 Марихуана

24. Мужчина курит марихуану в трубке во время Международного дня легализации марихуаны в Меделлине, Колумбия, 8 мая. (RAUL ARBOLEDA/AFP/Getty Images)

832 Марихуана

25. Медицинская марихуана сушится в Лос-Анджелесе 1 июня. Около 440 аптек, продающих медицинскую марихуану, получили постановление закрыться 7 июня 2010 года, почти через пять месяцев после того, как власти проголосовали за их закрытие. (REUTERS/Mario Anzuoni)

732 Марихуана

26. Дани Грин держит пакетики, в которых расфасовано по 1 грамму медицинской марихуаны. Снимок сделан в центре здоровья в Окленде, штат Калифорния, 3 августа, где до недавнего времени функционировала программа, в рамках которой почти 600 безработных пациентов выдали вот такие пакетики. (AP Photo/Ben Margot)

632 Марихуана

27. Сбор марихуаны в Дэвенпорте, штат Калифорния, 12 октября. (AP Photo/Marcio Jose Sanchez)

533 Марихуана

28. Николас Поуч курит марихуану с помощью стеклянной трубки 21 мая в своем магазинчике в Мэтлоке, штат Вашингтон. Поучу разрешено употреблять марихуану, однако это стало проблемой во время определения опекуна над его двумя сыновьями, за которых он борется с бывшей женой. (AP Photo/Ted S. Warren)

447 Марихуана

29. Тим Блэкли демонстрирует марихуану в увеличительное стекло, отражающее лампы над головой, в аптеке в Лос-Анджелесе 11 мая. (Kevork Djansezian/Getty Images)

379 Марихуана

30. Кристалл Гесс выступает на пресс-конференции по поводу запуска нового движения женщин за марихуану в Денвере, штат Колорадо, 6 мая. Многие матери игнорируют запрет на алкоголь, и теперь активисты за легализацию марихуаны пытаются помочь матерям, утверждая, что медицинская марихуана куда безопаснее алкоголя. (AP Photo/David Zalubowski)

2129 Марихуана

31. Линдсей Брэдшоу, у которого нет селезенки, почки и части желудка, кишечника и поджелудочной железы, пытается спастись от боли несколькими способами. Он кушает через трубочку, приспособленную к его сумке (слева) и практически все время проводит дома, где у него есть быстрый доступ к болеутоляющим. Фото сделано 21 июля. (AP Photo/The Oregonian, Jamie Francis)

1165 Марихуана

32. Растения марихуаны собрали в кучу перед тем, как их сожгут солдаты в Сьерра де Хуарес, Энсенада, Мексика, 30 сентября. (AP Photo/Guillermo Arias)

Комментарии

Новые посты:

Whostheboss06

Кто в доме хозяин — забавный фотопроект про детей и монстров

Под кроватью монстр, в шкафу чудище — дети всегда находят невидимых взрослым существ, которые пугают их и не дают заснуть. Что ж, хватит это терпеть!
MSKstreets01

Собянинские улицы, часть 1

За последние годы в столице была проделана огромная работа по изменению внешнего облика исторического центра. Визитной карточкой этого преображения стала линия Камергерский переулок — ул. Кузнецкий мост
oopsdiscoveries04

Десять научных открытий, которые произошли случайно

Далеко не все научные открытия были сделаны после длительных экспериментов и изнурительных размышлений. Иной раз исследователи приходили к совершенно неожиданным результатам, сильно отличающимся от ожидаемых
Budapest22

Будапешт — счастливая столица. Чем заняться в городе?

Бигпикча совместно с проектом «Трипстер» продолжают серию необычных репортажей для тех, кто предпочитает самостоятельные путешествия и не «тюлений» отдых
4.

Селфи израильтян из бомбоубежищ

Селфи из-под земли — так израильтяне пытаются отвлечься от военного конфликта, привычно спускаясь в бомбоубежища во время обстрелов
NavyDay28

День Военно-Морского Флота в Севастополе

Пик курортного сезона в Севастополе приходится на последнее воскресенье июля — День Военно-Морского Флота. На главной базе Черноморского флота это очень домашний, не по-военному теплый праздник
Orphus system