Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
21.05.2017

Гордые кубинки и счастливые тибетские монахи в фотоконкурсе National Geographic: Люди

Каждый год журнал National Geographic проводит конкурс на звание лучшего тревел-фотографа года. Фотографы со всего мира присылают в издание свои захватывающие работы. Судьи выбирают те фотографии, которые вдохновляют и рассказывают историю места, где они сделаны.

(Всего 15 фото)

min

Спонсор поста:

Источник: Design You Trust

«Леди Гавана». Лорен Бридлав: «Во время недавней поездки на Кубу я гулял по Старой Гаване и заметил на улице эту уверенную женщину. Что-то в ней меня поразило: ее глаза словно хранили миллион историй. У меня не было с собой наличных, и я занял у друга мелочь и подошел к кубинке с просьбой ее сфотографировать. Она кивнула и стала мне позировать словно из директорского кресла — с сигарой и все такое».

«Очередной дождливый день в Нагасаки, остров Кюсю». Хиро Курасина: «Это вид на главную улицу Нагасаки из городского трамвая. Трамвай довольно старый и несовременный — правда, модифицирован современным оборудованием для продажи билетов. На борту больше нет кондуктора — только водитель. В Нагасаки часто льет дождь, несколько десятилетий назад этому даже посвятили популярную песню».

«Популярное место встречи в Токио». Хиро Курасина: «Две девушки и двое мужчин кого-то ждут возле списанного поезда — а раньше он каждый день перевозил тысячи жителей пригорода и других пассажиров между станциями Сибуя и Сакурагичо в Иокогаме. Теперь этот поезд стоит недалеко от станции Сибуя и служит информационным центром для туристов. Возле него часто назначают встречи друзьям и любимым. Выражения лиц и позы людей с фотографии говорят о том, что у них проблемы с эмпатией».

«Безбилетники». Мауро де Беттио: «Таж и Акаш с матерью каждый день ездят от одной станции к другой и попрошайничают, чтобы заработать на жизнь. “Зацепинг”, то есть езда вне вагона, для Бангладеш обычный способ передвижения, хотя это опасно и незаконно. Были случаи, когда “зацеперов” било током, они лишались рук и ног, падали на пути и влетали в туннели. Все это не останавливает безбилетных пассажиров: каждый день люди продолжают запрыгивать на движущиеся поезда и убегать от полицейских с бамбуковыми палками».

«Улыбка тибетской души». Маттиа Пассарини: «Этот монах мчался назад в свою комнату после дневной молитвы. Я побежал за ним, пытаясь сделать хороший снимок, но он продолжал закрывать лицо. Я позвал его по-китайски: “Pai yi zhang ba (всего один снимок)!” Он обернулся и стал смеяться». Фото сделано в монастыре Ташилунпо в Тибете.

«Портрет Михо», Акиоми Курода.

«Слэм-данк» (бросок сверху). Брэндон Кашер: «Баскетболист взлетает высоко в воздух, пытаясь сверху забросить мяч в кольцо».

«Молящиеся в Рамадан». Прадип Раджа: «Женщины молятся внутри мечети Истикляль в Джакарте — крупнейшей мечети в Юго-Восточной Азии».

«Ретропоездка». Лоррейн Ип: «Путешествие по Кубе в “шевроле” 1950 года с неработающим спидометром. Мы проезжали по городу Камагуэй, известному своими извилистыми улицами. На приборной панели классического “шевроле” — современная фигурка девушки, исполняющей гавайский танец хула, и желтый знак такси, что привносит в поездку элементы путешествия во времени. И все это на фоне старой и, возможно, ветхой, но не забытой Кубы».

«Борьба с волной». Джером Генс: «Мальчик с веревкой играет в реке Нигер, сражаясь с приливом».

«Старость и молодость». Хуа Жу: «Это фото было сделано в маленькой китайской деревне в Уюане. В крупных городах живет около 250 миллионов сельских жителей. Многие молодые люди зарабатывают деньги в городах, а родителей и детей оставляют в родных деревнях».

«Мост между поколениями». Джобит Джордж: «Отец и сын в традиционной одежде празднуют Ураза-байрам возле мечети в Нью-Дели, Индия».

«Священное купание». Йогеш Гупта: «Река Ямуна грязнее всего в месте, где проходит Дели. Это вторая священная река в стране после Ганга. Окунуться в воды Ямуны для индийцев — религиозный ритуал. Зимой сюда прилетают стаи восточно-сибирских чаек. На несколько месяцев они привносят в это место новые черты. На фото местный житель совершает ежедневное омовение в Ямуне».

«Давайте снова пустимся в Холи». Мигель Салас: «Отец с сыновьями собираются выйти из дома и вернуться к празднованию Холи. Город Барсана, Индия».

«Четыре секунды спустя». Диана Ста Ана: «Снято на оживленной улице Джайпура, Индия».

Смотрите также: Лучшие фотографии из путешествий по версии National Geographic — 2016,
Самые популярные снимки из инстаграма National Geographic

Рубрики: путешествия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus