Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
15.05.2017

Помедленнее, я записываю! Sony выпустила телефон со сверхмедленной камерой

Рассказывает Александр Беленький, автор блога о необычных путешествиях: «Еще несколько лет назад каждый новый телефон называли убийцей айфона. Больше не называют: мобильники от Apple давно убиты.

Теперь производители соревнуются в ударопрочности своих смартфонов и мегапикселях у камеры. Sony выпустила новый флагман, и оказалось, что его камера снимает медленнее других. Но все так и задумано.

Я отправился в Португалию на презентацию и увидел его одним из первых».

(Всего 28 фото + 2 видео)

1

Спонсор поста:

Я впервые побывал на подобном событии, связанном с мобильными устройствами, хотя это оказалось похоже на глобальный запуск нового автомобиля. Компания выбирает подходящую площадку в интересном месте и привозит туда журналистов со всей Европы (или даже со всего мира). Презентация длится несколько недель, а группы меняются, постоянно кто-то прилетает-улетает. Sony выбрала поистине райское местечко в Португалии, на полуострове Троя.

Всего в часе езды от Лиссабона есть большая курортная зона: песчаный язык, вытянутый посреди океана.

К древнегреческой Трое португальская отношения не имеет, но здесь отличные пляжи.

Теперь, когда вы представляете, среди какой красоты пришлось работать, начну рассказ о презентации нового телефона.

Свой флагман 2017 года Xperia XZ Premium компания Sony впервые представила на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне в этом феврале. Тогда журналисты смогли посмотреть и потрогать новинку, теперь — испытать в действии. После глобального запуска мероприятия будут проходить уже в каждой стране в отдельности, так что, если вы блогер/журналист и интересуетесь мобильными телефонами — 18 мая XZ Premium будут показывать в Москве, а спустя неделю-другую он появится в продаже.

Я не телеком-журналист и не так пристально слежу за новинками в мобильных технологиях, но люблю новые гаджеты и через мои руки проходит достаточно много смартфонов. Поэтому сложно не заметить, что правила игры на этом рынке снова изменились. И сегодня производители бьются уже не за дюймы экранов и не за гигабайты оперативной памяти. Главное — камера. На телефоны сегодня снимают все, мобильники окончательно победили мыльницы у обывателей. Причем снимают не только фото, но и все чаще видео.

Вот у обновленного Sony главная (хотя и не единственная) фишка — модуль камеры, какого еще не было. Внешне новый аппарат не сильно отличается от «обычного» Xperia XZ, его дизайн по-прежнему выполнен из стекла с закругленными краями. На задней панели — зеркальная поверхность. XZ Premium не самый компактный смартфон, у него большой экран с диагональю 5,5" и дисплей 4K UHD (2160×3840). Технари говорят, круто.

Самое главное, что на такой презентации журналисты могут испытать телефон в действии, попробовать все функции и получить личные ощущения. Ведь одно дело, когда пересказываешь слова из пресс-релиза, и совсем другое — когда попробовал сам.

Новая камера получила название Motion Eye, и у нее есть две важные особенности: сверхмедленные видео и сверхбыстрые фото. Модуль камеры позволяет записывать видеоролики со скоростью 960 кадров в секунду и проигрывать их в замедленном режиме.

Каждый желающий мог воспользоваться реквизитом и что-нибудь рассыпать, разбить или развеять.

Пока товарищ снимал все это в режиме super slow motion на XZ Premium.

В этом режиме сверхмедленная съемка идет не постоянно. Нужно нажать кнопку в нужный момент, и следующие 5-10 секунд видео будут записаны со скоростью 960 к/с.

Вряд ли в обычной жизни вы будете лопать мыльные пузыри о колючки кактуса, но смотрится это красиво.

Новая камера не такая широкоугольная, как у «обычного» Xperia XZ.

Зато она умеет угадывать движения и делает «запасные» кадры за несколько мгновений до того, как вы нажали кнопку. Устройство пытается предугадать момент съемки, анализируя ситуацию в кадре и реагируя на движения.

У меня дома уже несколько лет пылится Sony PlayStation. Новый смартфон можно подключить к ней напрямую, в обход телевизора, и играть на нем.

Пресс-мероприятие — это еще и возможность встретиться с создателями телефона и лично задать все вопросы.

Эти кадры потом увидит весь мир.

Самая интересная часть. Нет, это не вечеринка сумасшедших медиков.

Одновременно с пресс-мероприятием в этом же отеле проходили съемки рекламного ролика для флагмана. Профессиональные актеры и каскадеры выполняли разные трюки: мочили, крушили, взрывали и перелетали через разноцветные декорации. Само видео снимали журналисты и блогеры.

Нам же предложили потестировать еще одну новинку — Sony Xperia XZs. Она обладает таким же модулем камеры и умеет снимать видео 960 кадров в секунду, как и XZ Premium.

Думаю, скоро я смогу рассказать про этот смартфон больше.

Вместо тысячи слов — посмотрите одно видео.

А это видео снимал уже я. Здесь нет никакой обработки, просто загрузил с телефона на YouTube.

Все технические характеристики можно найти здесь. Цена на аппарат пока неизвестна.

Смотрите также: Кадры, которые заставят нормального айтишника содрогнуться от ужаса

Рубрики: технологии

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus