Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
19.04.2017

Как отправиться в путешествие по странам Азии с ребенком на руках

«Скажите, сколько стран вам удалось посетить за всю свою жизнь? Например, из десяти моих близких шестеро вообще ни разу не выезжали за пределы России. Выезд за рубеж для них является пределом мечтаний. И парадокс заключается в том, что они в деталях видят, в какую страну полетят, какие места посетят и даже какие попробуют там блюда! Но, как только дело касается реализации, находится масса отмазок, отговорок и страхов.

И, как оказалось, один из основных — это дети», — пишет Ольга Будаева, молодая мама, путешествующая вместе со своей дочерью по странам Юго-Восточной Азии уже почти 4 года. За это время они успели побывать в Индонезии, Китае, Малайзии, Таиланде, Камбодже, во Вьетнаме. И это только начало, обещает Ольга.

(Всего 16 фото)

DSC00274

Спонсор поста:

Моя подруга Таня как-то сказала мне: «Ну куда же я поеду?! Ведь у меня маленькая дочка! Она еще совсем малышка. И я боюсь, что она тяжело перенесет перелет. А вдруг мы подхватим там какой-нибудь вирус?! Нам такого счастья не надо. Мы уж лучше летом на дачу съездим и там прекрасно отдохнем».

Скажу вам, что на самом деле путешествие с детьми не так страшно, как кажется многим родителям. Важно тщательно подготовиться и отправиться в свое путешествие. Более того — дети могут воспринимать это как приключение. Но при этом не стоит забывать про свой настрой и психологическую подготовку детей. Итак, что приготовить с собою в путешествие?

Паспорт

Первое и самое основное — это загранпаспорт, который обязательно должен быть с актуальным сроком пользования (минимальный срок его действия должен быть не менее 3-6 месяцев). И в нем должны быть свободные страницы для постановки штампов. Иначе не видать вам прелестей другой страны. Кстати, и про паспорта своих детей не забываем.

Билеты

Обрадую тех, у кого малыши не достигли 2-летнего возраста, — для них перелет бесплатный. Что позволит сэкономить часть средств на покупке билетов. Все остальные требуют наличия билетов и отдельного места. О покупке билетов лучше позаботиться заранее. Найти их сможете на таких сайтах, как skyscanner.ru, momondo.ru.

Или же на сайтах авиакомпаний:
s7.ru
aeroflot.ru

Если говорить конкретно об Азии, то нужно выбирать местные авиалинии. Самые распространенные:
airasia.com
tigerair.com
malindoair.com
hkexpress.com

Виза

Какую страну вы хотите посетить? Думаете, этот вопрос не имеет значения? Ошибаетесь! В зависимости от страны, в которую вы отправляетесь, может потребоваться получение визы. Поэтому необходимо уделить время и визовому вопросу. Нужна ли виза в той стране, куда летите? Нужно ли оформлять визу на ребенка?

Исходя из своего опыта, могу сказать, что на территории Таиланда и Бали граждане РФ могут находиться без визы в течение ОДНОГО месяца. По прилете в аэропорту вам поставят штамп и на протяжении месяца безо всяких опасений можете наслаждаться отдыхом. Для более длительного пребывания в стране необходимо наличие визы, которую можно получить в консульствах.

Во Вьетнаме уже немного по-другому. Там россияне могут пребывать без визы 14 дней. И если вы летите на более длительный промежуток времени, то можете оформить пригласительное письмо через интернет на себя и на ребенка. Данное письмо оформляется на месяц или три месяца. Сделать это можно здесь: vietnamvisapro.ru или vietnamvisapro.com.

В первое свое путешествие во Вьетнам мы оформляли визу через vietnamvisapro.ru, потому что сайт на русском и все понятно. Но не учли момента, что виза на два человека обошлась в 80 долларов. Практически в 2 раза дороже, чем на vietnamvisapro.com. И если вы хоть немного знаете английский, то, конечно, лучше оформить визу через второй сайт.

Банковские карты

Когда я впервые отправлялась в путешествие, то всерьез задумалась о денежном вопросе. Меня терзали сомнения, покупать ли валюту страны, в которую собираюсь, или просто купить доллары.

И, как показала практика, этот вопрос можно решить банковскими картами. Главное, чтобы платежная система была «Виза» или «Мастеркард». Имейте в виду, что электронные карты только этих систем принимают банкоматы стран зарубежья. Важно, чтобы к вашей карте была подключена сим-карта российского оператора, а к самой сим-карте — роуминг. Поскольку банки зачастую проверяют операции и последние платежи, а для безопасности и подтверждения связываются с клиентом по телефону или отправляют смс. Поэтому, чтобы избежать дополнительных расходов, которые могут возникнуть из-за роуминга, необходимо его подключить. Находясь в другой стране, вы не можете позволить себе остаться без денег. Поэтому вы должны решать все проблемы с банковскими картами оперативно.

Страховка

Во время путешествий важен вопрос медицинского страхования. В пути или на месте могут возникнуть непредвиденные затраты, связанные с лечением в другой стране. Не подумайте, я вас не запугиваю. Просто хочу, чтобы после прочтения данной статьи вы были ко всему готовы. Поэтому вопрос покупки страхового полиса следует решить еще в России. Многие сейчас со мной не согласятся, а кто-то и вовсе начнет возражать: «Да это бессмысленная трата денег. Что со мной там может случиться? Я только до пляжа, в кафешку и обратно».

Но на личном опыте могу с уверенностью сказать, что покупкой страховки не стоит пренебрегать. Тем более что за адекватную цену можно вовремя получить качественную медицинскую помощь, по сравнению с тем, что придется платить самостоятельно.

Итак. Методом проб и ошибок я пришла к одному замечательному сервису, где сейчас заказываю страховки для себя и своей малышки — это «Черепаха» (cherehapa.ru). Вам нужно лишь ввести необходимые данные, и сервис автоматически осуществит поиск подходящих под ваши условия страховок. Вам лишь останется сопоставить их цены, выбрать и оплатить (да, оплачивать можно с карты прямо на сайте) страховку.

Прививки

И если уж зашел разговор о медицине, то давайте разберемся в вопросе прививок. Очень многие родители перед отправкой в азиатские страны делают себе и детям прививки. Но не учитывают при этом, что инкубационный период многих от месяца до полутора месяцев. Поэтому, если вы решили для себя, что будете ставить перед вылетом прививки, то постарайтесь позаботиться об этом заранее.

И аптечку подготовить не забудьте. Тем более если отправляетесь в отпуск или путешествие с ребенком. Что туда положить: антисептики, жаропонижающие, абсорбирующие, обезболивающие и противопростудные лекарства + не помешает лейкопластырь и бинт. Конечно, если у вас есть какие-то хронические заболевания или у ребенка аллергия, то обязательно берите с собою нужные лекарства.

Жилье

И еще один немаловажный вопрос: где жить? Если вы отправляетесь в путешествие или отпуск самостоятельно, то есть без участия туристических фирм, то вопрос жилья тоже старайтесь решить заранее. На просторах интернета можно найти русскоязычных людей (риелторов), находящихся в нужной стране. Связавшись с ними, объясните все требования к жилью. После чего риелтор приступит к работе и начнет подбирать подходящее жилье.

Бывает, что на первые 2-3 дня пребывания в новой стране я бронирую номер в гостинице. Сервисы, которые помогают мне в этом: hotellook.ru, booking.com, agoda.com.

И уже на месте начинаю искать подходящее жилье. Свое предпочтение отдаю второму варианту, поскольку в этом случае можно увидеть жилье перед заселением, оценить, подходит ли оно под все ваши требования, и, конечно же, нет никаких комиссий сверху.

Местные связи

Ну и дальше уже начинаем налаживать местные связи. А лучше этим вопросом заняться, будучи еще в России. Как их найти? В социальных сетях есть масса таких тематических групп. Например, «Мы живем на Ко Самуи», «Барахолка Нячанг», Bali girls.

Найти эти группы проще простого! Заходите в социальную сеть в раздел «Сообщества» и просто вбиваете в поисковик название города, в который хотите. И пишете пост о том, что приезжаете и готовы к общению. Обычно я так нахожу мамочек, у которых дети возраста моей дочери, и договариваюсь о совместном времяпровождении.

А еще в подобных сообществах можно спросить совета по любым вопросам. Начиная с подготовки путешествия, продолжая насущными вопросами при проживании (например, где купить продукты питания или детские пюре), заканчивая вопросами отъезда и распродажи ненужных вещей.

И в заключение хотелось бы сказать: хотите путешествовать, посмотреть мир, открыть для себя что-то новое? Вперед! Действуйте! В этом нет ничего страшного и нереального. А все свои страхи оставляйте там, куда вы точно не вернетесь. Мечтайте и воплощайте в жизнь свои мечтания!

С любовью, Ольга Будаева

Смотрите также: 33-летний ирландец объехал весь мир за 10 лет и заработал на этом 1,5 миллиона долларов,
15 вещей, которые мы каждый день делаем неправильно, даже не осознавая этого

Рубрики: Азиядетипутешествия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus