Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
14.10.2016

В Индонезии заставили закрыться мусульманскую школу-интернат для трансгендеров

Исламские радикалы заставили закрыться первую в Индонезии школу-интернат для трансгендеров в городе Джокьякарта. Аль-Фатах, единственное в мире закрытое мусульманское образовательное учреждение для студентов-трансгендеров, долгое время рассматривалось как своеобразный символ традиций исламской толерантности, широко практикуемых в этой самой населенной мусульманской стране мира. Несколько месяцев назад группы радикальных исламистов, относящиеся к движению «Фронт исламского джихада», вынудили учебное заведение закрыться.

Но несмотря на риск возмездия небольшие группы бывших студентов продолжают тайно собираться в бывшем помещении школы, чтобы вместе молиться и учиться.

(Всего 11 фото)

transgenders-indonesia-970-head

Спонсор поста:

Источник: dailymail.co.uk

«Мы хотим доказать, что ислам принимает трансгендеров, что он благословляет все человечество», — рассказала бывший директор школы-интерната Шинта Ратри.

Закрытие школы, существующей еще с 2008 года, стало ярким примером проявления волны нетерпимости, захлестнувшей Джокьякарту, долгое время считавшуюся одним из самых либеральных в стране городов.

В последнее время от радикальных исламистов достается не только трансгендерам: они заставили закрыться фестиваль, посвященный соблюдению прав женщин, и теперь активно выступают за закрытие христианских церквей в городе и значительное сокращение активности христианского сообщества.

Местную полицию часто обвиняют в бездействии во время актов насилия и нетерпимости со стороны радикальных исламистов. Иногда полицейские своими действиями даже поддерживают агрессивное поведение радикалов.

«В последние годы в Джокьякарте восторжествовала нетерпимость. Группы исламистов все сильнее и агрессивнее навязывают всем свою позицию», — считает Агнес Дуи Русджийяти.

Конституция Индонезии наделяет официальным статусом шесть различных религий. Большая часть населения этого островного государства исповедует умеренную форму ислама, часто испытывающую на себе влияние местных религиозных верований. Точка зрения, что государство должно жить по законам шариата, не слишком популярна в обществе.

Школа Аль-Фатах располагалась в перестроенном доме, главную комнату которого превратили в молитвенный зал.

После закрытия школы в феврале 2016 года три преподавателя продолжают обучать 12 из бывших 42 студентов.

«По понятным причинам трансгендерам сложно посещать мечети для молитв. Поэтому, когда я пришел работать в школу, я сказал им, что они тоже имеют право молиться, ведь их тоже создал Бог», — говорит 32-летний проповедник Ариф Нух Сафри.

Когда радикалы пришли к зданию школы, мало кто был готов оказать им какое-либо сопротивление. Лишь один из местных жителей сказал о том, что если эти люди собираются тут, чтобы изучать основы ислама, то это гораздо лучше, чем пить алкоголь. Однако Абдурахман, лидер радикалов, был непреклонен. Назвав учеников и проповедников школы аморальными, он и его сподвижники выгнали всех из учебного заведения.

Смотрите также: Иранские беженцы-геи

Рубрики: Азияобществорелигия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus