Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
22.11.2017

Кризис-фигизис: мы нашли дешевые столовые во всех московских аэропортах

Кто не был — тот будет, кто был — тот не забудет. Это не армейский девиз, это самая точная фраза, которой можно описать практически все точки общественного питания и кафе в московских аэропортах. Все, кто хотя бы раз в жизни приезжал в аэропорт за положенные 2,5 часа до вылета, сталкивались с тем, что времени до рейса — вагон и маленькая тележка, перед полетом неплохо бы поесть, но цены в «кофейнях» и «пабах» сильно кусаются.

big_af

Спонсор поста:

Какое-то время назад в сети вспыхнул и погас коротенький лайфхак о том, где можно дешево отобедать в Домодедово, Шереметьево и Внуково. Инструкция в три абзаца показалась нам интересной, и мы решили проверить народные столовые сами. Итог: рядом с Домодедово нет Международного шоссе, о котором пишут в инструкции, а дешевая столовая во Внуково и вовсе закрыта.

Несмотря на это, хорошо пообедать за 200 рублей можно во всех трех аэропортах, и наш корреспондент вам расскажет и покажет, где эти чудесные места находятся.

Домодедово

Заветное здание с нужной столовой видно уже на подъезде к аэропорту Домодедово. По ходу движения оно появится с правой стороны.


Как только вы покинули аэроэкспресс и прошли турникеты, скорее всего, первым делом вы отправитесь к стойкам регистрации. Сдавайте багаж и возвращайтесь обратно к «быстропоезду». Когда выйдете к турникетам, поворачивайте налево и идите вдоль здания аэропорта. Справа будет «курилка» и, возможно, пара скучающих рабочих. Не обращайте на них внимания, наша цель — дешево и вкусно поесть. Вперед!

Сейчас там строительные ограждения, которые, возможно, скоро уберут. Не отвлекаемся на стрелки на зеленом фоне, нам они не указ.

Счастливый парень наверняка вышел из нашего пункта назначения — сытый и довольный. После строительного «тоннеля» выходите на пешеходный мост. Дальше уже сложно заблудиться: просто идите вперед!

По длинному пешеходному переходу — до заветного здания слева.

После входных «вертушек» два раза поворачиваете направо и оказываетесь на мрачноватой лестнице. Пусть вашим ориентиром будет белый лист А4 с надписью «Домодедово кейтеринг». Потеряться не удалось даже мне, хотя я пятикратный чемпион в номинации «Заблудись в трех соснах».

Вам вниз.

Внизу нас ждет корпоративная столовая Домодедово. Я попала сюда с утра, народу было совсем мало. В столовой организовано трехразовое питание: с 9:30 до 11:00 подают завтрак, с 12:30 до 17:00 — обед, а с 17:00 до 20:00 — ужин. Все как полагается: супы, вторые блюда, гарниры и много-много десертов.

Пока я доползла до Домодедово, завтрак уже доедали.

В течение всего дня доступна витрина с салатами и сэндвичами.

 

На кассе — невероятно приятная женщина Татьяна. Когда узнала, что «корпоративной скидки» у меня нет, просто приветливо улыбнулась и назвала цену.


Честно говоря, я немного растерялась, когда брала еду. Поэтому «наборчик» получился довольно странный, но все равно дешевый и вкусный. Пудинг с заварным кремом, чизкейк и чай — 113 рублей за все. В такой цене виноват чизкейк и моя тупка. Для сравнения: рис с морковью и изюмом будет стоить вам 32 рубля, компот из вишни — 29 рублей, салаты — от 35 до 45 рублей порция.

Многим будет удобнее не следовать моим указаниям, а просто вбить адрес в навигаторе. У этого волшебного места адрес такой: аэропорт Домодедово, 8. Имейте в виду, что столовая находится не в самом здании аэропорта. На поиск дороги и сам путь я потратила 9 минут. Обратно дошла еще быстрее — за шесть.

Наевшись до отвала в Домодедово, я торжественно сказала: «Спасибо этому дому, поеду к другому» — и отправилась объедать аэропорт Внуково.

Внуково

Когда на аэроэкспрессе вы приедете в аэропорт Внуково, выходите по указателям к терминалу D. На улице можно ориентироваться на яркий фургон Ajika. Если видите его, значит вы на правильном пути.


Рядом с аэропортом обнаружились сразу две дешевые столовые. Чтобы дойти до первой, выходим к терминалу D и поворачиваем направо. Дальше совсем просто — идем вперед 5-7 минут. На пути вам встретится проезжая часть без перехода, но его отсутствие никого не смущает — все перелезают через ограждение и пересекают дорогу, благо машин там мало. Когда будете идти вперед, с правой стороны увидите высокое здание с синими стеклянными панелями. Здание огорожено строительным забором.

По обе стороны от вас будет сквер, дальше — пешеходный переход.

После перехода придется немного пройтись вдоль вот этого забора, а уже за поворотом, с левой стороны, будет заветное место.

«Столовая №1» находится по левую сторону. Ее я обнаружила случайно — просто пошла следом за стюардессами компании UTair, когда поняла, что от той столовой, про которую написано в большинстве инструкций, ничего не осталось, кроме пары прилавков.

Внутри «нуар и декор». Подобные заведения часто пугают людей — некоторым кажется, что там обедает весь местный криминалитет. На деле все совсем не так.

«Столовая №1» рядом с аэропортом маленькая. На входе вас сразу встретит хозяин заведения Эдуард Михайлович. Он же сидит за кассовым аппаратом и, как настоящий хозяин, деньги принимает лично. Фотографироваться Эдуард Михайлович отказался: «Не надо меня снимать, я личность не публичная. Лучше повара сфотографируйте».

Повара зовут Роман. По словам хозяина столовой, Роман — настоящий профессионал и успел сняться в кулинарной передаче. Выбор блюд в столовой небольшой, но каждое Роман готовит сам. Все компоты тоже местного производства, и даже тархун здесь делают сами.

Салатов много, салаты разные: овощные, из морковки и, кажется, оливье. Цены приятные.

Обед из двух блюд с тем самым тархуном стоил 220 рублей. Предвосхищая все ваши вопросы: с едой все хорошо. С момента моего залетного обеда прошло три дня: я жива, не отравилась и не покрылась зеленой чешуей.


Когда я распрощалась с Эдуардом Михайловичем и поваром Романом, времени до обратного аэроэкспресса оставалось крайне мало: опоздай я на этот рейс, пришлось бы куковать во Внуково еще час и ждать, когда закончится перерыв между поездами. Но на обратном пути обнаружилась еще одна едальня, в которую также часто захаживают сотрудники. Когда вы успешно преодолеете ту самую проезжую часть без перехода, поворачивайте налево, прямо к этой радостной табличке.

Не пугайтесь, это не лес, а всего лишь маленький перелесок. Вам точно туда.

Дорога из родного чернозема приведет вас к зданию, в котором раньше была гостиница. Сейчас там кафе (читай: столовая), химчистка и, возможно, офисы самого аэропорта.

В холле лестница — поднимаемся по ней и проходим вперед. Вторая дверь справа — место, которое гордо назвали «ресторан/кафе-бар». На деле — по-прежнему столовая.

К сожалению, у меня не было сил и времени тестить еще одну точку общественного питания. Я влетела внутрь, сделала один кадр, забыв переключить настройки камеры, и собиралась удирать на поезд в Москву, когда барышня-официантка высоким испуганным голосом спросила: «Вы что, компромат снимаете?» Я скороговоркой ответила: «Нет-что-вы-какой-компромат» — и пулей выскочила обратно. До аэроэкспресса оставалось 5 минут.

Шереметьево

На поезд я успела, но поездку в последний аэропорт пришлось перенести на другой день. Последним пунктом моего гастрономического тура стало Шереметьево.

Дешевая и приятная точка питания в «Шарике» — место достаточно известное. Первым делом отправляемся в терминал F.


В нужном терминале видим заведение Friday’s и отправляемся к лифтам, которые находятся рядом. Удивительно, но место, в которое мы направляемся, вовсе не секретное. Например, на указателях рядом с лифтом написано: «Столовая — 4 этаж». Тут стоит отметить, что по необъяснимым причинам на 4-м этаже останавливается только левый лифт. Правый поднимет вас сразу на 5-й и выпустит прямиком к музею Шереметьево. Оттуда можно спуститься на этаж ниже по лестнице.

На четвертом этаже по соседству находятся та самая столовая и ресторан «Пятый океан».

Забугорное Free-Flow в действительности то самое кафе «Аэропит», о котором многие уже знают. Работает круглосуточно, что крайне полезно.

Зал просторный и очень чистый. Здесь тоже в большинстве своем питаются только сотрудники аэропорта и авиакомпаний. Ну и парочка таких же, как я, любителей дешево и вкусно поесть.

 

 

Я опять отличилась и притащилась в аэропорт завтракать. Все блюда можно просить упаковать с собой или подогреть, если для вас они слишком холодные.

После полудня блюда меняются: появляются супы, гарниры, рыба и мясо.

Омлет «Из детства», блины и клюквенный морс за 155 рублей. Ну кайф же.

Отдельная услада в «Аэропите» — табло с рейсами и стойка для подзарядки гаджетов.

Вот и все. Как оказалось, в каждом аэропорту есть место, где одно блюдо стоит не 500 рублей, а всего лишь 50. Во всех «общепитах» на меня не смотрели косо и не пытались выгнать с криками «Только для персонала!». Поэтому не стоит переживать, что вас могут не пустить. Напоследок хочется сказать, что все столовые у вас получится посетить до прохода в транзитную зону. Если материал оказался полезным для вас, обязательно поделитесь им с друзьями – они тоже хотят дешево и вкусно есть. А мы в БигПикче желаем вам много путешествовать и кушать хорошо.

Смотрите также: Как и чем нас кормили в советских столовых

Рубрики: едалайфхаки

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus