Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
17.06.2016

Не хочу ничего решать, хочу в Питер — жить

Мы любим Санкт-Петербург. В Питере мы любим гулять, радоваться жизни, пить (куда же без этого), культурно обогащаться и иногда катать шары. И мечтаем в Питере жить. Каждый раз, возвращаясь в «Петра творенье», мы томно вздыхаем и думаем: «Вот бы сюда переехать!»

(Всего 7 фото)

biig_piter

Спонсор поста:

Источник: В Питере — жить

Для тех, чьи страдания по Петербургу практически невыносимы, мы нашли панацею: информационный канал «В Питере — жить» во «ВКонтакте» и Telegram. Там все очень по-питерски: весело, с задором, но культурно и иногда немножко адово.

Ребята собирают в одну ленту все новости, которые касаются Северной столицы, и виртуозно иллюстрируют их собственными коллажами. Предлагаем подборку из семи последних «чисто питерских новостей» инфоканала на пару с очень точными иллюстрациями.

Петербургская пенсионерка погасила долги за ЖКХ и уехала отдыхать

 

62-летняя женщина за несколько лет задолжала за коммунальные услуги более 630 тысяч рублей. По решению суда долг незначительно погашался из пенсии, и это грозило затянуться надолго, если бы пенсионерке вдруг не захотелось отдохнуть за границей. Женщина за один день вернула полмиллиона, чтобы получить возможность выехать за пределы России. Помимо основной суммы, с нее взыскали 44 тысячи рублей в качестве исполнительского сбора.

Смольный запретит стирать белье в реках

 

Чиновники намерены запретить гражданам стирать белье на пляжах, купать животных и, возможно, даже гулять с домашними питомцами там, где купаются люди. Соответствующие пункты внесены в новый проект Правил благоустройства, которые были разработаны в Смольном. Помимо стирки, правила также регламентируют обустройство детских площадок (например, на их месте не должны торчать корни деревьев) и могил на кладбищах (неухоженные могилы должны обязательно оборудоваться холмиком и надгробием).

Горячий творожок

«Фонтанка» готова за 20 тысяч рублей купить рецепт и анонимное видео из цеха Лев-Толстовского молокозавода, где производят творог, который горит. Напомним, недавно журналисты приобрели пачку смеси, похожей на творог, и подожгли ее. К удивлению многих, творог воспламенился.

Милонов предложил ввести в школах уроки взрослой жизни

В очередной раз борец за традиционные ценности Виталий Милонов решил, что все, чему вы учите своих детей, неправильно. Депутат предлагает рассказывать ученикам школ о том, как вести супружескую жизнь, как планировать семейный бюджет и не попадаться на уловки финансовых мошенников. Помимо этого, на таких уроках предлагается рассказывать о вреде абортов и о традиционном воспитании детей.

Предприниматель 80-го уровня

 

Во Всеволжском районе мужчина приобрел несколько лет назад участки под индивидуальные дома, потом продал их, оставив в собственность дорогу. Позже, когда люди построили дома, хозяин дороги начал требовать с них по 4000 рублей в год за проезд по частной территории. Получив массовый отказ в оплате, мужчина перекопал дорогу, отрезав тем самым доступ к жилью для десятков людей.

По словам владельца подъезда к садоводству Вадима Тарабрина, деньги ему нужны для уплаты налога на землю.

Депутат Заксобрания Ленобласти предлагает не работать, когда на улице светит солнце

 

По мнению Владимира Петрова, работодатели должны отпускать людей из офисов пораньше, чтобы работники смогли насладиться редкими для Петербурга солнечными днями. При этом сокращение рабочего дня не должно сказываться на зарплате и может быть компенсировано за счет праздничных выходных. Эту гениальную идею Владимир Петров обещает оформить в виде законопроекта и внести на рассмотрение в Госдуму. Там, кстати, судя по посещаемости заседаний, уже давно и неукоснительно соблюдают такой закон.

Благодарность за песню «В Питере — пить» стоила главе комитета по туризму должности

Виктор Кононов проработал в Смольном всего два месяца, а после публичной благодарности в адрес Сергея Шнурова и нового хита группы «Ленинград» ушел в отставку.

По мнению экс-чиновника, клип и песня «В Питере — пить» способствуют повышению туристической привлекательности города.

Подписывайтесь на каналы «В Питере — жить» во «ВКонтакте» и Telegram и сделаем вместе жизнь в Питере еще круче!

Рубрики: новости

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus