Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
25.02.2016

Испытание знакомством — наш редактор попробовала приложение happn

Для начала давайте разберемся. Вы наверняка слышали о приложениях для знакомств, но после недельного ажиотажа начинали относиться к ним скептически. Всё, что касается онлайн-общения, обернулось скорее дикостью, чем реальной возможностью не то что найти свою любовь, а хотя бы просто начать нормально с кем-то общаться.

Концепции большинства приложений носят абсолютно нереальный характер — ну есть где-то в пределах твоего города человек с такими же интересами, как у тебя, ну и что? Ну лайкнул ты его профиль, а дальше? Как правило, вы обмениваетесь парой дежурных фраз, тщательно оберегая душу и тело от лишних проблем, и на этом ваше общение заканчивается. Несколько таких диалогов, ты теряешь интерес, и «привет»: снова выходишь на улицу и думаешь: «Глупости все эти онлайн-знакомства, вот пообщаться бы с этим симпатичным парнем, который только что мимо прошел, я бы ему показала богатый внутренний мир…»

happn

Спонсор поста:

И я так периодически думала. Конечно, я не из робкого десятка, но знакомства на улице для меня стресс: мало того, что сама я никогда в жизни ни к кому не подходила, так и любые попытки со стороны противоположного пола быстро пресекала фразой «Нет-не-надо-до-свидания!» и убегала куда-нибудь «в темноту», подальше от потенциального маньяка.

Когда нам в редакции показали приложение happn, я, конечно, всё еще думала, что это глупости и трата времени страшная. Но попробовать согласилась.

Happn можно скачать бесплатно в App Store и Play Store. Работает оно следующим образом: основная страница — это лента других пользователей happn, которые повстречались вам на пути.

Профили тех, кто вам симпатичен, вы можете лайкнуть, и, если получаете ответный лайк, начинаете переписку. Когда вам захочется, чтобы встречный незнакомец (или незнакомка) точно обратил на вас внимание, — отправляете ему Charm. И с его согласия тут же вступаете в диалог.

Удобно то, что выдачу в ленте можно настраивать: устанавливаете пол и возрастной промежуток, а приложение показывает только тех людей, которые соответствуют вашим интересам. В каждом профиле есть карта, которая покажет, где вы с человеком пересеклись.

Я решила, что, во-первых, happn — это неплохой способ выйти из зоны комфорта и перестать бояться сделать первый шаг. Во-вторых, остатки девичьей романтики усиленно нашептывали: «А вдруг?» К эксперименту я отнеслась со всей серьезностью, поэтому, установив приложение и находясь в офисе, поставила лайки нескольким молодым людям. За следующие пять минут ничего не произошло. Я поняла, что пока свою судьбу не нашла, и решила отложить звездный час до поездки в метро. Зайдя в вагон, я принялась неистово лайкать всех, кто попадался мне в таймлайне.

К моему удивлению, практически сразу произошло несколько совпадений, и мне пришлось умерить свой пыл, чтобы не задохнуться от такого огромного количества внимания. Однако несколько чатов я все же начала. Цель была следующая — за два дня мне хотелось преодолеть все пороги «кармической неуступчивости» и обязательно встретиться в реальной жизни хотя бы с одним из моих новых знакомых. Ну или хотя бы договориться о встрече.

Диалоги со всеми были разные. Некоторые откровенно странные:

Вообще стоит относиться к чатам в happn серьезно, потому что в приложении есть возможность заблокировать пользователя или пожаловаться на непристойное поведение. Поэтому несколько раз подумайте, прежде чем вести себя как завсегдатаи сомнительных сайтов.

Другие разговоры были вполне адекватные. Например, в одной из переписок выяснилось, что я общаюсь с шеф-поваром соседнего бара. Но больше всего я удивилась, когда в happn начала диалог с одним из резидентов «Рабочей станции», коворкинга, в котором трудится редакция БигПикчи. Оказался вполне интересный и приятный молодой человек, с которым мы обязательно пообщаемся в среду, после окончания долгих выходных. То есть, если бы не приложение, вряд ли мы вообще заговорили бы друг с другом! А так, получается, что формат happn облегчает первый шаг, который, как известно, самый-самый трудный.

Более того, друзья: я очень боюсь сглазить и нарушить еще миллион «страшно важных» примет, но, кажется, в следующую пятницу у меня свидание с одним из «соседей» по вагону, которому я довольно неуклюже строила глазки целых три остановки. Однако это уже совсем другая история =)

Вывод: принцип поиска по геолокации действительно работает. Кажется, что happn и его концепция — это самое реальное, что могло произойти с нами, людьми из мира социальных сетей. Приятно, что тебя не затягивают в пучину виртуального общения, а просто помогают начать разговор в более комфортной среде. А дальше ты сам решаешь — быть или не быть. Но мой вам совет, господа: быть! Срочно выходите из «сумрака» чатов и диалогов, скачивайте happn и встречайтесь в реальной жизни. Это в сто раз круче. Проверено.

 

Happn можно скачать бесплатно в App Store и Play Store

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus