Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
15.02.2016

«Минигархи», или Как живется российским детям олигархов в кризис

О жизни российской золотой молодежи слагают легенды. Ей стремятся подражать, ее умудряются презирать, охотно обсуждают снова и снова. Сегодня, когда все до единого подсчитывают каждый рубль и с замиранием сердца следят за ценами на нефть, кажется, что понятия «золотая молодежь» просто не может быть.

Но стоит только зайти в инстаграм-аккаунт @richrussiankids, и создается впечатление, что на дворе 2005 год, а цены на черное золото высоки как никогда. Дорогие машины, яхты, тусовки, селфи с президентом и успешными бизнесменами: люди с этих фотографий явно живут в другой России.

(Всего 22 фото)

biiig_rrk

Спонсор поста:

БигПикча связалась с автором аккаунта и выяснила, зачем собирать в одной ленте все сливки жизни детей олигархов и показывать это обычным людям. Раньше у аккаунта была целая команда, которая активно контактировала с людьми из VIP-среды. Они отправляли автору скриншоты. Сейчас, по словам администратора, большинство публикаций инициируют сами богачи через хештег #RRK.

Сам автор предпочел остаться анонимным, а на вопрос, почему, ответил, что для себя он может это объяснить, но для остальных — пока не время.

@richrussiankids появился на рубеже августа-сентября 2015 года.

«Идея была взята на Западе у @richkidsofinstagram. Однако эти люди просто владеют дорогим имуществом, в остальном они скованы правовым полем своей страны. В России деньги искажают то, что прописано на бумаге, это все знают и понимают. Но не все видят. Я решил сыграть на этом. Кризис лишь приятный бонус для моей деятельности, но не двигатель идеи», — сообщает администратор.

На первый взгляд может показаться, что этот инстаграм иронизирует над полной пафоса жизнью богатых детей. Но автор проекта считает по-другому:

«Аккаунт пытается быть между интересами богатых ребят и обычных людей, которые в шоке от того, что они видят на RRK. Мне приходится действовать таким образом, чтобы обеим сторонам, которые являются полными противоположностями друг друга, было это интересно. Это непросто, разумеется, бывают случаи, когда я не угадываю с подходящим комментарием. Мне интересны оба мнения, но я предпочитаю быть на стороне наследников».

А вот этого бородатого парня мы уже знаем.

Более того, @richrussiankids — это один из шагов на пути к реализации собственного проекта автора: сплотить платежеспособных молодых русскоговорящих людей и выстроить специально для них сферу развлечений, учтя их интересы. Первым шагом будут клубные вечеринки.

В общем, кризис, говорите?! Нет, не слышал.

Смотрите также: Как отдыхает золотая молодежь Ирана

Рубрики: обществоРоссия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus