32 немыслимо вкусных блюда французской кухни

0

Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако именно французскую кухню знают и любят во всем мире, и забыть ее невозможно. Будь это простой круассан или классическое блюдо типа петуха в вине, французская еда всегда найдет отклик у изысканных гурманов. В этом выпуске Бигпикча представляет вашему вниманию 32 блюда, которые необходимо попробовать во Франции.

Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №1 - BigPicture.ru

Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №2 - BigPicture.ru
1. Французский багет — пожалуй, самая популярная французская еда. Эта хрустящая выпечка вкусна и сама по себе, и с традиционным французским сыром типа грюйера или бри. Если будете в Париже, обязательно попробуйте багет в булочной Le Grenier à Pain: в этом году она выиграла в конкурсе на лучший багет.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №3 - BigPicture.ru
2. Крем-брюле — самый знаменитый и любимый французский десерт. Как только услышишь хруст твердой карамельной корочки и окунешь ложку в заварной крем, пути назад нет.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №4 - BigPicture.ru
3. Если вы хотите попробовать классический steak frites (стейк с картофелем фри), обязательно стоит побывать в парижском ресторане Le Relais de l’Entrecote, который специализируется на этом блюде. Заведение пользуется популярностью как у туристов, так и у парижан, поэтому очереди здесь не редкость.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №5 - BigPicture.ru
4. Хотя «Муль фрит» (мидии и картошка фри) считается бельгийским блюдом, «Муль мариньер» (Moules Marinières) — это французское блюдо из Нормандии, название которого переводится как «мидии по-моряцки». Представьте себе, во Франции это изысканное кушанье считается фастфудом.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №6 - BigPicture.ru
5. «Крок-месье» — французская версия горячего бутерброда с сыром. Включает ветчину и плавленый сыр грюйер, а еще соус бешамель.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №7 - BigPicture.ru
6. Курятина в блюде «Кок-о-вен» (петух в вине) по определению не может быть сухой. Считается, что родиной этого блюда является Бургундия, поэтому годовалый петух (весом около трех килограммов), тушенный в красном вине с овощами и чесноком, является классическим рецептом «Кок-о-вен».
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №8 - BigPicture.ru
7. Эскарго — улитки — кажется странным блюдом для иностранцев, но во Франции считается деликатесом. Улитки подаются горячими в раковинах с чесноком и маслом.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №9 - BigPicture.ru
8. «Профитроли» — десерт из слоеного теста, наполненный ванильным мороженым и покрытый шоколадным соусом.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №10 - BigPicture.ru
9. Картофель — распространенный гарнир во Франции, а во французской юго-восточной области Дофине его готовят с молоком или сливками, называется это «картофельная запеканка по-дофински» («Гратен дофинуа»).
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №11 - BigPicture.ru
10. Слово «суфле» происходит от французского глагола «дышать, дуть», этот десерт делается из взбитых яичных белков. Суфле «Гран Марнье» готовится с добавлением апельсинового коньячного ликера.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №12 - BigPicture.ru
11. Лучшие устрицы во Франции следует искать в Бретани, от города Рьек-сюр-Белон они получили свое французское название — belon.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №13 - BigPicture.ru
12. Хотя «кровяная колбаса» звучит не очень аппетитно, это один из традиционных элементов французской кухни. Сосиска содержит свиную кровь и подается сама по себе или с гарниром типа картошки.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №14 - BigPicture.ru
13. Круассан — тоже французская классика. Эту слоеную маслянистую булочку в виде полумесяца можно найти в любой булочной страны.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №15 - BigPicture.ru
14. Риет — соленый паштет из свинины. Есть надо с хлебом или крекерами.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №16 - BigPicture.ru
15. «Кней де броше» — это что-то вроде пельменей. Их придумали в Лионе и готовят из рыбы (обычно щуки), масла, панировочных сухарей и соуса с омарами. Легкое, но сытное блюдо.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №17 - BigPicture.ru
16. В Париже булочные и кондитерские соревнуются за право похвастаться лучшими пирожными макарон.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №18 - BigPicture.ru
17. Если ешь сырое мясо, хочется быть уверенным, что оно приготовлено правильно. «Стейк тартар» — рубленое сырое говяжье мясо, подается с луком и каперсами.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №19 - BigPicture.ru
18. Рататуй — единственное французское рагу без мяса. Это блюдо, впервые появившееся в Ницце, готовится из вкуснейших средиземноморских овощей типа цукини и баклажанов.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №20 - BigPicture.ru
19. Киш — несладкий пирог, который можно найти во Франции повсюду. Одна из традиционных разновидностей — лотарингский киш, или «Киш лорен». Готовится с беконом, яйцами и иногда сыром.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №21 - BigPicture.ru
20. «Пан-о-шоколя» переводится как «шоколадный хлеб». Французские пекари гениально освоили сочетание выпечки и шоколада.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №22 - BigPicture.ru
21. Салат «Нисуаз» родом из Ниццы и представляет собой сочетание листового салата, томатов, вареных яиц, тунца, анчоусов, оливок и фасоли.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №23 - BigPicture.ru
22. «Бёф бургиньон» — блюдо из тушеной говядины родом из Бургундии. Сочетает в себе мясо, овощи, чеснок и, разумеется, красное вино.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №24 - BigPicture.ru
23. «Тарт татен» — не простой яблочный пирог, а пирог «наизнанку». Перед выпеканием яблоки обжариваются в масле и сахаре.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №25 - BigPicture.ru
24. «Бланкет де во» — телятина, масло и морковь, приготовленные в сливочном соусе. Мясо в процессе готовки не темнеет.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №26 - BigPicture.ru
25. Утка — частое явление во французской кухне. «Конфи» — утиная ножка, приготовленная в собственном соку, родом из Южной Гаскони.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №27 - BigPicture.ru
26. Лотки с крепами (французскими блинчиками) стоят по всему Парижу, и вам следует остановиться и попробовать их. Крепы могут быть и сладкими, и несладкими. Классика — «масло и сахар».
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №28 - BigPicture.ru
27. «Кассуле» — нечто среднее между рагу и запеканкой, настоящий праздник желудка. Блюдо родом с юга Франции и готовится из бобов, утки и свиной кожи.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №29 - BigPicture.ru
28. «Буйабес» придумали в южном портовом городе Марселе, лучше всего его пробовать в ресторане Le Miramar. Это рыбная похлебка с моллюсками, овощами и картофелем.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №30 - BigPicture.ru
29. Фуа-гра происходит из юго-западных регионов Франции — Эльзаса и Перигора. Считается деликатесом, готовится из утиной или гусиной печени. На тему допустимости специального — не очень гуманного — откорма этих уток и гусей ведется много споров.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №31 - BigPicture.ru
30. «Мадлен» — французское изысканное бисквитное печенье в форме морского гребешка.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №32 - BigPicture.ru
31. «Сокка» — это такой блин из нутовой муки и оливкового масла, блюдо родом из Ниццы. Обычно посыпают черным перцем и едят руками.
Фотография: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни №33 - BigPicture.ru
32. «Тарт фламбе» — хрустящая пицца из Эльзаса со сметаной, тонко нарезанным луком и кусочками сала или бекона.

Смотрите также:
50 самых вкусных блюд со всего света,
Самые популярные блюда турецкой кухни,
Лебеда, медвежатина, стерлядь и другие прелести старославянской кухни

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Новые посты

22 лучших идеи для татуировок на спину

22 лучших идеи для татуировок на спину

35 уникальных мест планеты, которые удивят кристально чистой водой

35 уникальных мест планеты, которые удивят кристально чистой водой

5 самых странных самолетов в истории авиации

5 самых странных самолетов в истории авиации

Эксперименты, которые советские архитекторы ставили над типовыми домами

Эксперименты, которые советские архитекторы ставили над типовыми домами

Карты мира — как они выглядят в разных странах

Карты мира — как они выглядят в разных странах

Почему мужчины начали носить бакенбарды и из-за чего перестали

Почему мужчины начали носить бакенбарды и из-за чего перестали

Чем питались моряки в 18 веке и почему сейчас на эту еду никто не позарится

Чем питались моряки в 18 веке и почему сейчас на эту еду никто не позарится

25 примеров рекламы, которая пробуждает эмоции. И поэтому работает

25 примеров рекламы, которая пробуждает эмоции. И поэтому работает

Лицо с обложки — венесуэльская птичка поту строит глазки лучше, чем звезды

Лицо с обложки — венесуэльская птичка поту строит глазки лучше, чем звезды

Почему в Гонконге строят «дырявые» небоскребы

Почему в Гонконге строят «дырявые» небоскребы

Балансируя на грани приличия — гламурные фотоработы Бруно Бисанга

Балансируя на грани приличия — гламурные фотоработы Бруно Бисанга

Тайна шведского стола, или Почему об этом формате подачи еды знают только наши

Тайна шведского стола, или Почему об этом формате подачи еды знают только наши