Аргентинская Патагония: ледник Перито-Морено
Рассказывает блогер AL-31F: «Уже не первый день мы находимся в национальном парке Los Glaciares, но гуляем по лесу, любуемся горами и скалами, а ледников почти и не видели. Хотя на самом деле в здешних краях такие огромные ледяные поля, что языки их ледников с одной стороны сползают в тихоокеанские фьорды в Чили, а с другой, в Аргентине, — в озера, из которых реки текут в Атлантический океан.
Сейчас мы ситуацию исправим и поедем на один из самых известных патагонских ледников — Перито-Морено».

Источник: ЖЖурнал/al-31f


В Калафате постоянно летают самолеты из Буэнос-Айреса, иногда из/в Ушуайю, пару раз в неделю — в Барилоче. Мы бы отсюда с удовольствием улетели в Барилоче, например, но мало того, что день рейса был не самый подходящий, так и билеты стоили каких-то космических денег.
Приехали мы сюда вечером, поэтому гулять особо времени не было — сразу же отправились на поиски недорогого жилья. Заселились где-то на окраине центра в хостеле, задружились с соседом Франком из Франции, который после окончания учебы отправился в кругосветку на год, накормили его гречкой и пошли спать, ведь утром надо ехать смотреть на ледник.
С автовокзала к Перито-Морено автобусы отправляются дважды в сутки — утром и в обед. Билеты продаются сразу по тарифу туда-обратно. То есть автобус вас привозит к леднику, вы гуляете несколько часов, потом отлавливаете свой автобус в обозначенное время и едете назад в город.

Одно из развлечений тут — прогулка на лодке по озеру и наблюдение за ледником с воды. Удовольствие это стоило около 20 долларов с носа, и мы решили в нем не участвовать. Тем более в лодку набивается такая толпа людей, как на паром с нелегалами, пытающимися бежать из Африки в Европу.
Всех высадили у причала, водитель сказал, что заберет нас через полтора часа. Что-то мы подумали, что глупо сидеть на месте, и пошли в сторону смотровых площадок, до которых километров шесть. Как выяснилось по пути, водителя автобуса мы недопоняли — через полтора часа он заберет с причала тех, кто отправился на водную прогулку, а тех, кто отказался от этого удовольствия, он повез через 15 минут. Об этом мы узнали, когда автобус обогнал нас на трассе 🙂 Ну ничего, зато прогулялись по лесу, встретили пару зайцев и прочей живности.






Но по какому-то хитрому вселенскому замыслу каждый день от края ледника отламывается в среднем два метра льда. Таким образом, ледник как бы стоит на месте.















Завтра утром снова на автовокзал, и 30 часов отдыха в автобусе.
Смотрите также: Самые сенсационные находки, когда-либо обнаруженные в ледниках
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Сифилис и личность – каких исторических персон подозревают в нехорошей болезни
Как крестьяне отказывались пить, или Трезвеннические бунты в России в 1858-1860 годах
22 провальные стрижки, которые чуть не закончились кровной местью
17 людей, которым пора сменить стилиста
Детские коляски разных эпох, поражающие своим безумным дизайном
27 чудовищных картин, от которых невозможно оторвать глаз
25 товаров, которые существуют только в чьем-то воспаленном воображении
Уличная еда в дореволюционной России: чем перекусывали "на ходу" наши предки
Художница показала, какими могли быть исторические знаменитости сегодня
Первая женщина Лилит: почему Библия молчит о предшественнице Евы