Расскажи друзьям

24.02.2015

Как колдуют мужики: 6 самых неожиданных рецептов крафтового пива

То, что в современном мире лучше всего подходит под определение «зельеварение», вопреки первым ассоциациям, не имеет ничего общего с одержимыми демонами женщинами и фанатами Гарри Поттера. Над большими кастрюлями колдуют сегодня основательные мужчины, а само ремесло (в отличие от средних веков) набирает всё большую популярность у народных масс.

Да, мы о крафтовом пивоварении. То есть о производстве небольших партий хмельного напитка, сваренного по индивидуальным рецептам. Впрочем, некоторым из этих рецептов подивились бы даже самые прожженные ведьмы.

Бигпикча не смогла остаться в стороне от подобного веселья и подобрала несколько особенно диковинных рецептур на свой вкус.

big

Спонсор поста:

Японское томатное пиво Tomato Bibere, которое обладает не только вкусом помидоров, но и пикантной горчинкой от хмеля. Инициатором создания такого продукта явился владелец известного токийского бара, а сварила продукт компания Echigo Beer Co. Производитель утверждает, что пиво включает в себя только органические ингредиенты и даже полезно для здоровья. Фото: anonymat_21 / blogs.yahoo.co.jp.

Exit 1 #oysterstout #beertography @jerseyfreshale damn good!

Фото опубликовано Bier Battered (@bierbattered)


Американская компания Flying Fish предлагает пиво с названием Exit 1, которое сварено вместе с устрицами.

Многим покажется сумасшедшей идея смешать вместе пиво с молоком, однако компания — производитель пива Bilk посчитала эту идею удачной. В таком напитке содержится 30% молока, любители этого пива говорят, что у него обычный традиционный вкус, однако присутствует легкий молочный оттенок. Фото: cozymax / flickr.


В Голландии создали напиток с названием Kwispelbier. Производитель позиционирует его именно как пиво для собак. Жидкость пахнет говядиной; по идее создателей, ее оценит даже самый избалованный пес.


Пиво со вкусом пиццы было придумано в 2006 году семейной четой Томом и Афиной Сифурт в Иллинойсе. Для приготовления напитка ими использовалась собственная пивоварня. Пиво с названием Mamma Mia! Pizza Beer имеет в своем составе помимо обычных такие ингредиенты, как базилик, помидоры, чеснок и т.д.

Американские пивовары из Dogfish в очередной раз изготовили один из самых необычных элей. Их пенный напиток сварен с использованием омаров и шоколада. Крепость темного пива Choc Lobster составляет 5,6 процента. Этот напиток имеет необыкновенно приятный и легкий привкус шоколада. Также чувствуются нотки трав Тихого океана. Для варки используют живых омаров, которых после закипания отправляют на кухню для дальнейшей обработки. Фото: Paul Narvaez / flickr.

Предлагайте в комментариях к этому посту свои самые смелые фантазии на пивную тематику. На следующей неделе на пивоварне Wolf’s Brewery под контролем известного пивовара Михаила Ершова мы выберем самый интересный и сварим 100 литров уникального пива. Автор лучшего рецепта будет приглашен на закрытую вечеринку-дегустацию, а также получит в подарок памятную именную бутылку.

Как резюмировал бы великий Хайзенберг: Let’s Cook!

Смотрите также — Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет

Рубрики: разное

Самые горячие темы

Новые посты