Расскажи друзьям

10.10.2014

Чем заняться в Барселоне

Журналисты, дизайнеры, искусствоведы, музыканты и другие авторы необычных экскурсий «Трипстера» расскажут, о чем не пишут в путеводителях, и покажут город, который туристам обычно не показывают. Сегодня рассказ о Барселоне.

Барселона — такой специальный город, в который нельзя, просто невозможно приехать лишь один раз. Сначала хочется вдоволь полежать на пляже, позагорать и попить мохито в пляжных «чирингито». Затем просыпается интерес к Старому городу — улочкам Готического квартала и Борна, молодежным барам и многолюдным площадям Грасии. Потом кажется необходимым посетить все рыбные рестораны Барселонеты — на каждый день по ресторану. Затем — проехать на велосипеде вдоль побережья, километров так десять или двадцать. В общем, увлекательных занятий здесь так много, что за один раз точно не успеваешь выполнить их все. Что поделать, приходится приезжать снова и снова. Для тех, кто уже выполнил свою программу-минимум — полежал на пляже и осмотрел главные достопримечательности города, мы предлагаем идеи для любопытного времяпрепровождения в Барселоне. На один раз их снова не хватит!

(Всего 17 фото)

Спонсор поста:

1. Подняться на все доступные террасы города в отелях и ресторанах, выпить по коктейлю или бокалу шампанского, оглядеть город с высоты полета чайки.

2. Сесть на электричку, проехать 20 минут вдоль моря, выйти и остаться на большом, чистом, немноголюдном пляже где-нибудь в районе городка Оката. После 8 вечера здесь можно даже порыбачить.

3. Спуститься в метро, найти переходы, на которых висит афиша El Músics al Metro с расписанием выступающих групп, и устроить себе вечер бесплатных концертов с хорошей акустикой и возможностью слушать музыкантов из первых рядов. Между прочим, проекту Musics al Metro уже 13 лет!

4. Сходить в старинные арабские бани Aire de Barcelona, которые работают до сих пор: окунуться в бассейны с разной по температуре водой, полежать в горячем джакузи, расслабиться на массаже, поднять настроение и бодрость духа ароматерапией.

5. Теплыми вечерами послушать живую музыку в парках. Тоже бесплатно!

6. Сходить в маленькие жаркие полуподвальные бары на настоящий, «нетуристический» фламенко — такой, который вводит в транс, от которого хочется одновременно плакать и плясать в такт голосам, гитаре и ритму ног.

7. Посетить Саграду Фамилию со служебного входа: встретиться с главным архитектором храма, послушать рассказ о том, как ведется строительство, надеть выданную каску, погулять вместе с персоналом Саграды по строительным лесам.

8. Освоить технику рисования Дали, Пикассо и других известных испанских художников в известной школе Трас.

9. Пройтись по масонским местам, зайти в библиотеку Арус и другие значимые места тайной ложи.

10. Спрятаться от жары в старинном патио Университета Барселоны.

11. Взглянуть на Барселонету под новым углом зрения: не как на модное место с отелями, ресторанами, дискотеками и красивой набережной, а как на когда-то самую бедную часть города, жители которой не захотели сдаваться нищете и стали первыми анархистами Европы.

12. Поесть в нетуристических кафешках и маленьких семейных ресторанах. Узнать их легко: за столами сидят только местные, обслуживают их официанты почтенного возраста, по стенам развешаны черно-белые фотографии барселонских знаменитостей 60-х годов. Цены не кусаются!

13. Научиться готовить блюда каталонской кухни, например в главной кулинарной школе рынка Бокерия вместе с шеф-поваром Эулалией Фаргас.

14. Принять участие в районных праздниках, например в Festa Major de Gràcia, который проводится ежегодно в августе. Это самый известный в Барселоне праздник района, но в течение всего года проводятся также и другие праздники районов — Барселонеты, Саррии и прочих.

15. Доехать на метро до самой высокой точки города (остановка Av. Tibidabo) и затем спускаться вниз, по улицам Balmes и Rambla, к морю, разглядывая город как слоеный пирог. Наверху, там, где обычно у пирога крем, живут богатые горожане, внизу, у моря, исторически проживала самая неимущая прослойка населения.

16. Купить свечки в самом старом магазине Барселоны и устроить экспромтом фотосессию в декорациях старинных интерьеров магазина.

17. Сесть на паром и дня на три уехать на Майорку. Там тоже говорят по-каталонски и любят тапасы, но ветер на Майорке еще свежее, а на завтрак здесь и только здесь подают энсаймаду — крученую выпечку, приготовленную с использованием яиц, сахара, молока, дрожжей и свиного жира, политую абрикосовым джемом или поданную с колбасой.

Благодарим «Трипстер» за помощь в подготовке материала и лично автора Александру Вяль. Отправляйтесь на необычные экскурсии от творческих горожан в 228 городах по всему миру!

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подпишитесь на еженедельную рассылку по e-mail и ленту RSS.

Самые горячие темы

Новые посты