Расскажи друзьям

29.06.2016

Полезные советы: как фотографироваться на пляже

Сейчас июнь, начинается время отпусков, летнего зноя и пляжного отдыха. Кто-то летит отдыхать на курорт, кто-то отправляется на местные пляжи в попытках победить жару и взять от лета все. Но, вернувшись домой, мы рискуем привезти с собой не только загар, но и ужасные пляжные фотографии, глядя на которые можно потом бесконечно содрогаться и рушить свою самооценку.

Постарайтесь запомнить — нет нефотогеничных людей, есть люди, которые не умеют позировать. В этом выпуске мы собрали семь примеров, как по-разному может выглядеть в объективе фотоаппарата одна и та же женщина в купальнике: как квашня или как фотомодель.

Смотрите также — Как одеваться, чтобы выглядеть стройнее

(Всего 8 фото)

Спонсор поста:

1. В такой позе часто принято фотографироваться возле пальм и других пляжных достопримечательностей. Совет фотографу: такие поясные портреты необходимо снимать сверху вниз, в противном случае все недостатки тела будут акцентированы. Совет модели: не сутультесь, не выпячивайте живот, приподнимите подбородок и, конечно же, улыбайтесь. Улыбка — это то, что всегда сделает вас неотразимой. Улыбаться тоже стоит правильно, но это уже совсем другая история.

2. Попа: чтобы ваши ягодицы не были похожи на пакеты с манной кашей, просто держите ноги вместе и приподнимитесь на пару сантиметров на ступнях. Это не только удлинит ваши ноги на фотографии, но и подтянет попу.

3. У бассейна: не выпячивайте живот, не держите руки вдоль тела, но самое главное — это ноги. Чтобы выглядеть более элегантно, достаточно просто скрестить их.

4. На лежаке.

5. Во время съемки не стоит валяться на лежаке, как ламантин на лежбище. Приподнимитесь и прикройте рукой живот (даже если его у вас нет, в этой позе он вряд ли будет выглядеть аппетитно), колени держите вместе и улыбайтесь :)

6. Фото в профиль: самое главное — не сутультесь! Если переживаете по поводу целлюлита, то немного отверните от камеры «проблемную» часть тела и прикройте ее рукой, также попробуйте перенести центр тяжести на дальнюю от камеры ногу. Ну и, само собой, надо втянуть живот.

7. Сидя: самое главное — не сутулиться.

8. Крупным планом: станьте в пол-оборота, а лицо поверните в камеру, чуть приподнимите подбородок и положите руки на бедра.

Смотрите также: 35 уникальных мест планеты, которые удивят кристально чистой водой

Рубрики: фотошкола

Самые горячие темы

Новые посты