Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
11.11.2017

Не такие, как все: новое поколение в России в работах голландского фотографа

Голландский фотограф с российскими корнями Павел Прокопчик снимает жизнь Иных.

Комментарий автора: «Есть в России люди не такие, как все. Они предпочитают альтернативный образ жизни. Вдали от политики и общества, движимого лишь материализмом. Как по мне, не может быть более позитивной истории, чем история о свободно мыслящих людях, которые по собственной воле отрицают комфортный образ жизни и жизнь, ориентированную на страсть к вещам, особенно в стране, зажатой между обществом, находящимся под постоянным контролем, и капитализмом.

Некоторые из этих людей выживают на продаже незаконных веществ, не желая работать в офисе с 9 до 18, где все равно мало платят. Некоторые разделяют работу и жизнь и отказываются от рекламы, чтобы не втягиваться в корпоративный мир. Это не хиппи 60-х и даже не поколение битников, даже несмотря на то, что некоторые из них унаследовали дух Дина Мориарти из книги Керуака “В дороге”. Это новое поколение, которое все еще ищет спасения от оков нашего общества».

altlifestyle

Спонсор поста:

Текст: Анна Небыкова, одна из героинь фотопроекта

1. В летящем ко всем чертям мироустройстве они хотят сохранить нейтралитет. Этой планете досталось слишком много благих намерений. Кажется, лучше сейчас отказаться от каких-либо действий. Революция невозможна, мы слишком ленивы. Спасибо кока-коле и марихуане.

2. В древности людей делили по принадлежности к роду и территориям, сейчас — по приверженности к идеям. Потомки из племени немало позаимствовали у своих предков: прически (дреды, ирокезы), татуировки, пирсинг, натуральные материалы, расцветки и узоры для шмоток и украшений (кожа, замша, мех, кость, дерево, перья).

3. Ведь мы же имеем дело с сектой. Кто-то называет нас хиппи, кто-то — хипстерами. Ярлыков много. Слово «эзотерик», к примеру, уже успело стать ругательным: «шизотериков» (schizoteric) в племени тоже хватает. Художники — сплошь и рядом. Творцы «ничего». Сталкерами выхаживают они по развалинам некогда реального и серьезного мира, обращая в шутку его приветы.

4. На жизнь в городе уходит немало сил, не только материальных, но и душевных. Вряд ли кого-то из племени вы могли бы увидеть в офисе. Разве что до обращения. Тогда где же они берут деньги? Тут Вавилон открывает простор для фантазии. Многие, к примеру, продают себя, кто-то — наркоту.

5. Живут представители племени обычно на съемных квартирах коммунами, в вымаранных психоделом интерьерах, реже — в заброшенных домах.

6. Передвигаются соплеменники обычно наземным транспортом, лишний раз не спеша спускаться под землю. Видели вы когда-нибудь эскалаторы и переходы метро в час пик? Толпы биороботов в черном. Так вот, это не мы. Видели вы расписных велосипедистов, мотороллеров, мотоциклистов или, может быть, водителей а-ля «magic bus» минивэнов? Уже ближе.

7.

8. Полжизни «племя» проводит в дороге. Мир велик. Встречая в путешествиях добрых людей, которые говорят на разных языках, заводя новые знакомства, трайб стирает границы, нарисованные непонятно кем, непонятно для чего. Людьми с дурным чувством юмора. Ну или теми, кто всю жизнь вставал в 6 утра и любил рассуждать о нормах.

9. Мы понимаем, что мир на самом деле един. Все границы — в головах. Хотя кто-то предпочитает путешествовать у себя дома, не вставая с дивана, ежедневно with a little help from my friends. Это вариант, на случай если не удалось свалить в Азию на зиму. Потребность в минимуме комфорта и вещей сильно выручает в путешествиях.

10.

11. Если предоставится случай, мы не будем разыгрывать из себя аскетов и с огромным удовольствием поваляемся в ванной при свечах с шампанским и бутербродами с икрой.

12.

13. Наше племя разношерстно. Полярные, казалось бы, субкультуры веганов и ярых мясоедов под одной крышей — нормальное явление. Хотя иногда возникают проблемы с пониманием, но мы учимся. Тут главное — осознанность и уважение. И да, слава Духовной Проституции!

14. Возвращение к корням, жизнь на природе, взращивание собственной еды (так как сложно чему-то доверять в этом супермаркете) — идеи витают в воздухе.

15. Эти люди бегут / планируют сбежать из серых пыльных-не-продохнуть лабиринтов города. Глядя на его замысловатые, покрытые плесенью, мхом и копотью фасады, вдыхая его грязные ароматы, на ум, к сожалению, не приходит ничего, кроме слова «разложение». Язвочки на теле планеты. А люди как вирус, который вознамерился подтвердить, что эксперимент не удался. Но даже город бывает прекрасен. Порой так хочется спихнуть ответственность за свою жизнь на кого-нибудь другого. И просто быть включенным в происходящее посредством наблюдения.

16. С возрастом всё больше затягивает в роль старых пердунов, факт. Всё меньше хочется говорить. Хочешь изменить мир — начни с себя. Простор открыт. Развитие сюжета ограничено только смертью автора. Ну или его перевоплощением в другой сюжет. Мы прорабатываем характер, примеряя на свою шкуру давно прописанные роли, пробуя на вкус ощущения и эмоции, взрослея, меняясь. Пребываем вечно в движении, мечтая о покое.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

Смотрите также: На обочине: другая Америка в объективе фотографа-панка Майка Броди

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus