BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Азия • 25.04.2009

Подглядывая за Северной Кореей

В последнее время информационные агентства часто сообщали о Северной Корее. Причиной этому стали недавние события, связанные с учебным запуском ракеты в сторону Японии, отказом от переговоров о ядерном разоружении, а также угрозы о возобновлении ядерной программы. СМИ сообщают, что ядерный потенциал Северной Кореи может быть гораздо больше, чем считалось ранее. Также недавно произошел арест двух американских журналистов на границе с Китаем. Несмотря на усиление внимания к Северной Корее, по-прежнему в прессу продолжают поступать довольно мало фотографий из этой страны. Один из способов «заглянуть за занавес», это фотографировать на границе. В последнее время это стало довольно популярным, и появилось довольно много любопытных туристов из соседних Китая и Южной Кореи. Собранные здесь фотографии, это взгляд на закрытую страну извне.

Спонсор поста:

На рассвете в утреннем тумане северокорейские солдаты с винтовками и лопатами идут вдоль корейско-китайской границы. Недалеко от китайского города Дандон, 5 апреля 2009. (REUTERS/Nir Elias)

Мужчина с биноклем наблюдает за северокорейским пограничным городом Синычжу с китайской туристической лодки. Река Ялу, 5 апреля 2009 года. (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

Северокорейские пограничники отдыхают на берегу реки Ялу на границе с Китаем, у Северной Кореи городе Hyesan 4 апреля 2009. (REUTERS/Reinhard Krause)

Снимок, на котором северокорейский фермер набирает воду, сделан 3 апреля 2009 с лодки рядом с китайским городом Дандон, недалеко от северокорейского города Qingzhouli. (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

Северокорейский солдат играет на гитаре на берегах реки Ялу вблизи города Синычжу, напротив китайского города Дандон по 15 апреля 2009. (REUTERS/Stringer)

Рыболовные суда у доков на береге реки Ялу в северокорейском пограничном городе Синычжу 6 апреля 2009. (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

Северокорейские рабочие идут на завод в городе Hyesan 4 апреля 2009. (REUTERS/Reinhard Krause)

Люди тащат тележки в северокорейском городе Hyesan 4 апреля 2009. (REUTERS/Reinhard Krause)

Мужчины едут на велосипедах по берегу реки Ялу в северокорейском городе Hyesan 5 апреля 2009. (REUTERS/Reinhard Krause)

Девушка смотрит в сторону Северной Кореи из смотровой башни Великой Китайской Стены, Часть стены, которая тянется по всей северной части Китая, формирует часть китайской границы с Северной Кореей и выходит на реку Ялу. (Frederic J. BROWN/AFP/Getty Images)

Северокорейский солдат патрулирует границу неподалеку от китайского города Дандон 4 апреля 2009. (REUTERS/Nir Elias)

На фоне индустриального пейзажа на берегу реки Ялу виден северокорейский пограничный патрульный катер и проплывающая мимо китайская туристическая лодка. 4 апреля 2009. (Frederic J. BROWN/AFP/Getty Images)

Северокорейские мальчишки бросают камни по проплывающим мимо лодкам. 3 апреля 2009, неподалеку от китайского города Дандон. (Frederic J. BROWN/AFP/Getty Images)

Северокорейский солдат машет лопатой во время того, как он и его товарищи шагают вдоль северокорейского-китайской границы вблизи китайского города Дандон 5 апреля 2009. (REUTERS/Nir Elias)

Турист проходит по «разрушенном мосту» на реке Ялу в Дандон 23 марта 2009. Когдато этот мост соединял Китай и Северную Корею, но время корейской войны его разбомбили американцы. Сейчас он превратился в местную достопримечательность и его часто посещают туристы. (PETER PARKS/AFP/Getty Images)

Сумерки сгустились над рекой Ялу, которая отделяет северокорейский город Siniuju (на противоположном берегу) от китайского города Дандон. 3 апреля 2009 год. Неподалеку от этого разрушенного моста есть целый, по которому в дневное время ездят грузовые автомобили, поезда и другой транспорт, перевозящий грузы. (Frederic J. BROWN/AFP/Getty Images)

Жители Северной Кореи едут на грузовике мимо военного поста охраны на береге реки Ялу вблизи города Qingzhouli, Северная Корея. (Frederic J. BROWN/AFP/Getty Images)

Северокорейский офицер жестикулирует, увидев, как его солдаты общаются с местным китайцем на корейско-китайской границе, недалеко от города Дандон 4 апреля 2009. (REUTERS/Nir Elias)

Солдаты на досуге играют в баскетбол на берегу реки Ялу близ северокорейского города Синычжу 15 апреля 2009. (REUTERS/Stringer)

Северокорейские женщины работают перед зданием, на котором висит портрет покойного лидера страны Ким Ир Сена. Город Hyesan 5 апреля 2009. (REUTERS/Reinhard Krause)

Рабочие улыбаются китайским туристам, которые махают им с пассажирского катера. Берег реки Ялу в северокорейском городе Синычжу, воскресенье, 22 марта 2009. Они даже не представляют что бывает интернет заказ цветов. (AP Photo/Andy Wong)

Девушка-солдат стоит на посту на берегу реки Ялу на северокорейской стороне, напротив китайского пограничного города Hekou в понедельник, 23 марта 2009. (AP Photo/Andy Wong)

Северокорейские пограничники бросают камни в фотографа на берегу реки Ялу вблизи города Hyesan 6 апреля 2009. (REUTERS/Reinhard Krause)

Пограничники идут по железно-дорожному мосту в городе Hyesan 5 апреля 2009. (REUTERS/Reinhard Krause)

Женщина несет воду из реки Ялу в северокорейском городе Hyesan 6 апреля 2009. (REUTERS/Reinhard Krause)

Женщина набирает воду из покрытой льдом реки Ялу в городе Hyesan. 5 апреля 2009. (REUTERS/Reinhard Krause (CHINA SOCIETY MILITARY POLITICS)

Мальчик пасет гусей недалеко от северокорейского города Синычжу 3 апреля 2009. (REUTERS/Nir Elias)

Северокорейский пограничник грозит фотографу с берега реки Ялу в Hyesan, Северная Корея 4 апреля 2009. (REUTERS/Reinhard Krause)

Человек ведет вола запряженного в повозку вдоль берега реки Ялу в Hyesan 5 апреля 2009. (REUTERS/Reinhard Krause)

Женщина толкает тачку вдоль берега реки Ялу, в 60 км к северо-востоку от китайского города Дандон 3 апреля 2009. (Frederic J. BROWN/AFP/Getty Images)

Девушка едет на велосипеде по мосту вдоль береговой линии реки Ялу с северокорейской стороны, напротив китайского города Hekou в понедельник, 23 марта 2009. (AP Photo/Andy Wong)

Макеты артиллерийских орудий из камней и веток на берегу реки Ялу с северокорейской стороны, напротив китайского города Hekou, во вторник, 24 марта 2009. (AP Photo/Andy Wong)

Северокорейские дети дерутся на берегу реки Ялу в воскресенье, 5 апреля 2009. Мечта многиз детей – мобильный телефон, но купить б у телефон в Корее проблематично.(AP Photo/Ng Han Guan)

Надпись "Если наша партия прикажет, мы сделаем!" в поле вблизи северокорейского города Hyesan 6 апреля 2009. Днем ранее Северная Корея произвела учебный запуск ракеты в сторону Японии. (REUTERS/Reinhard Krause)

Северокорейский солдат целится в фотографа с берега реки Ялу недалеко от города Синычжу, напротив китайского города Дандон 15 апреля 2009. (REUTERS/Stringer)

Северокорейский солдат патрулирует северокорейско-китайскую границы вблизи Дандон 5 апреля 2009. (REUTERS/Nir Elias)

Девушка-солдат наблюдает со своего караульного поста на берегу реки Ялу во вторник, 24 марта 2009. (AP Photo/Andy Wong)

Источник: The Boston Globe

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

pets10

Знаменитости, помешанные на своих питомцах

Им все равно, сколько нулей вмещает твоя чековая книжка и сколько раз тебя упомянул Vogue, только приди и обними! Наверно, поэтому некоторые знаменитости так привязаны к своим любимцам
big

Дойти до ручки: пишущие ручки по цене особняка

Ручка ценой в полтора миллиона долларов — оказывается, это реальность! Бигпикча в шоке
marinades00

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю

Запах жареного мяса, витающий над еще сонными дачными участками, — верная примета майской праздничной декады. Предлагаем подойти к делу серьезно и освоить несколько новых маринадов для шашлыков
expappts00

Пять самых дорогих квартир мира

Мы нашли пять самых дорогих квартир мира и посмотрели, чем они готовы удивлять своих покупателей и сколько за них нужно заплатить
small

Почему Россия стала на 27 миллионов километров больше?

Представляем вашему вниманию небольшой исторический обзор русского освоения Арктики
big

Мир на ладони: лучшие работы победителей Sony World Photography Awards 2015

Среди победителей премии Sony World Photography Awards 2015 — три россиянина. Предлагаем посмотреть их работы, а также кадры других победителей: много красоты и социалки
Orphus system