BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать BigPicture.ru на Одноклассниках:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать BigPicture.ru в ВКонтакте:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться", чтобы читать BigPicture.ru в Google+:
Все круто - я уже с вами!
Азия • 25.04.2009

Подглядывая за Северной Кореей

В последнее время информационные агентства часто сообщали о Северной Корее. Причиной этому стали недавние события, связанные с учебным запуском ракеты в сторону Японии, отказом от переговоров о ядерном разоружении, а также угрозы о возобновлении ядерной программы. СМИ сообщают, что ядерный потенциал Северной Кореи может быть гораздо больше, чем считалось ранее. Также недавно произошел арест двух американских журналистов на границе с Китаем. Несмотря на усиление внимания к Северной Корее, по-прежнему в прессу продолжают поступать довольно мало фотографий из этой страны. Один из способов «заглянуть за занавес», это фотографировать на границе. В последнее время это стало довольно популярным, и появилось довольно много любопытных туристов из соседних Китая и Южной Кореи. Собранные здесь фотографии, это взгляд на закрытую страну извне.

Спонсор поста:

На рассвете в утреннем тумане северокорейские солдаты с винтовками и лопатами идут вдоль корейско-китайской границы. Недалеко от китайского города Дандон, 5 апреля 2009. (REUTERS/Nir Elias)

Мужчина с биноклем наблюдает за северокорейским пограничным городом Синычжу с китайской туристической лодки. Река Ялу, 5 апреля 2009 года. (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

Северокорейские пограничники отдыхают на берегу реки Ялу на границе с Китаем, у Северной Кореи городе Hyesan 4 апреля 2009. (REUTERS/Reinhard Krause)

Снимок, на котором северокорейский фермер набирает воду, сделан 3 апреля 2009 с лодки рядом с китайским городом Дандон, недалеко от северокорейского города Qingzhouli. (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

Северокорейский солдат играет на гитаре на берегах реки Ялу вблизи города Синычжу, напротив китайского города Дандон по 15 апреля 2009. (REUTERS/Stringer)

Рыболовные суда у доков на береге реки Ялу в северокорейском пограничном городе Синычжу 6 апреля 2009. (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

Северокорейские рабочие идут на завод в городе Hyesan 4 апреля 2009. (REUTERS/Reinhard Krause)

Люди тащат тележки в северокорейском городе Hyesan 4 апреля 2009. (REUTERS/Reinhard Krause)

Мужчины едут на велосипедах по берегу реки Ялу в северокорейском городе Hyesan 5 апреля 2009. (REUTERS/Reinhard Krause)

Девушка смотрит в сторону Северной Кореи из смотровой башни Великой Китайской Стены, Часть стены, которая тянется по всей северной части Китая, формирует часть китайской границы с Северной Кореей и выходит на реку Ялу. (Frederic J. BROWN/AFP/Getty Images)

Северокорейский солдат патрулирует границу неподалеку от китайского города Дандон 4 апреля 2009. (REUTERS/Nir Elias)

На фоне индустриального пейзажа на берегу реки Ялу виден северокорейский пограничный патрульный катер и проплывающая мимо китайская туристическая лодка. 4 апреля 2009. (Frederic J. BROWN/AFP/Getty Images)

Северокорейские мальчишки бросают камни по проплывающим мимо лодкам. 3 апреля 2009, неподалеку от китайского города Дандон. (Frederic J. BROWN/AFP/Getty Images)

Северокорейский солдат машет лопатой во время того, как он и его товарищи шагают вдоль северокорейского-китайской границы вблизи китайского города Дандон 5 апреля 2009. (REUTERS/Nir Elias)

Турист проходит по «разрушенном мосту» на реке Ялу в Дандон 23 марта 2009. Когдато этот мост соединял Китай и Северную Корею, но время корейской войны его разбомбили американцы. Сейчас он превратился в местную достопримечательность и его часто посещают туристы. (PETER PARKS/AFP/Getty Images)

Сумерки сгустились над рекой Ялу, которая отделяет северокорейский город Siniuju (на противоположном берегу) от китайского города Дандон. 3 апреля 2009 год. Неподалеку от этого разрушенного моста есть целый, по которому в дневное время ездят грузовые автомобили, поезда и другой транспорт, перевозящий грузы. (Frederic J. BROWN/AFP/Getty Images)

Жители Северной Кореи едут на грузовике мимо военного поста охраны на береге реки Ялу вблизи города Qingzhouli, Северная Корея. (Frederic J. BROWN/AFP/Getty Images)

Северокорейский офицер жестикулирует, увидев, как его солдаты общаются с местным китайцем на корейско-китайской границе, недалеко от города Дандон 4 апреля 2009. (REUTERS/Nir Elias)

Солдаты на досуге играют в баскетбол на берегу реки Ялу близ северокорейского города Синычжу 15 апреля 2009. (REUTERS/Stringer)

Северокорейские женщины работают перед зданием, на котором висит портрет покойного лидера страны Ким Ир Сена. Город Hyesan 5 апреля 2009. (REUTERS/Reinhard Krause)

Рабочие улыбаются китайским туристам, которые махают им с пассажирского катера. Берег реки Ялу в северокорейском городе Синычжу, воскресенье, 22 марта 2009. Они даже не представляют что бывает интернет заказ цветов. (AP Photo/Andy Wong)

Девушка-солдат стоит на посту на берегу реки Ялу на северокорейской стороне, напротив китайского пограничного города Hekou в понедельник, 23 марта 2009. (AP Photo/Andy Wong)

Северокорейские пограничники бросают камни в фотографа на берегу реки Ялу вблизи города Hyesan 6 апреля 2009. (REUTERS/Reinhard Krause)

Пограничники идут по железно-дорожному мосту в городе Hyesan 5 апреля 2009. (REUTERS/Reinhard Krause)

Женщина несет воду из реки Ялу в северокорейском городе Hyesan 6 апреля 2009. (REUTERS/Reinhard Krause)

Женщина набирает воду из покрытой льдом реки Ялу в городе Hyesan. 5 апреля 2009. (REUTERS/Reinhard Krause (CHINA SOCIETY MILITARY POLITICS)

Мальчик пасет гусей недалеко от северокорейского города Синычжу 3 апреля 2009. (REUTERS/Nir Elias)

Северокорейский пограничник грозит фотографу с берега реки Ялу в Hyesan, Северная Корея 4 апреля 2009. (REUTERS/Reinhard Krause)

Человек ведет вола запряженного в повозку вдоль берега реки Ялу в Hyesan 5 апреля 2009. (REUTERS/Reinhard Krause)

Женщина толкает тачку вдоль берега реки Ялу, в 60 км к северо-востоку от китайского города Дандон 3 апреля 2009. (Frederic J. BROWN/AFP/Getty Images)

Девушка едет на велосипеде по мосту вдоль береговой линии реки Ялу с северокорейской стороны, напротив китайского города Hekou в понедельник, 23 марта 2009. (AP Photo/Andy Wong)

Макеты артиллерийских орудий из камней и веток на берегу реки Ялу с северокорейской стороны, напротив китайского города Hekou, во вторник, 24 марта 2009. (AP Photo/Andy Wong)

Северокорейские дети дерутся на берегу реки Ялу в воскресенье, 5 апреля 2009. Мечта многиз детей – мобильный телефон, но купить б у телефон в Корее проблематично.(AP Photo/Ng Han Guan)

Надпись "Если наша партия прикажет, мы сделаем!" в поле вблизи северокорейского города Hyesan 6 апреля 2009. Днем ранее Северная Корея произвела учебный запуск ракеты в сторону Японии. (REUTERS/Reinhard Krause)

Северокорейский солдат целится в фотографа с берега реки Ялу недалеко от города Синычжу, напротив китайского города Дандон 15 апреля 2009. (REUTERS/Stringer)

Северокорейский солдат патрулирует северокорейско-китайскую границы вблизи Дандон 5 апреля 2009. (REUTERS/Nir Elias)

Девушка-солдат наблюдает со своего караульного поста на берегу реки Ялу во вторник, 24 марта 2009. (AP Photo/Andy Wong)

Источник: The Boston Globe

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
BigPicture в соцсетях:
Получать лучшие публикации раз в неделю на почту
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

6.
Азия

Изнуренные работой жители Токио, спящие на улице

Трудолюбивые японцы валятся с ног и засыпают прямо на улице и в других общественных местах. В этом выпуске - серия фотографий британского фотографа Эдриана Стори (Adrian Storey), сделанная на улицах Токио
SAILAmsterdam01

11 фото парада судов в Амстердаме, от которых захочется купить себе кораблик и уйти в море

В августе тысячи судов, от небольших парусников до многомачтовых кораблей, собираются в бухте Эй на севере города, а затем огромным морским парадом проходят вдоль столицы Нидерландов
inundrgrnd02

10 современных общин со всего мира, которые живут под землей

Подавляющее большинство людей предпочитает жить в рамках социума. И мало кому приходит в голову, что под улицами мегаполисов существуют целые сообщества, которые ведут экстремальный образ жизни
jinushikeisuke03

Как фотографироваться с подружкой, если у вас… нет подружки

Что делать, если хочется романтичных фотографий с любимой девушкой, а девушки, собственно и нет? Смотрите и учитесь!
SandCats03

Даже когда взрослеют, эти кошки выглядят как котята. И их котята тоже выглядят как котята

Барханный (песчаный) кот — это Питер Пэн семейства кошачьих. Представители этого вида выглядят как котята на протяжении всей жизни, поэтому кажется, что они никогда не взрослеют
biscuitthesquirrel00

Парень решил спасти этого малыша, даже не зная, как за ним ухаживать

Обычный парень из Флориды Джефф Лонго прогуливался в один жаркий день и вдруг заметил на тротуаре крошечное существо. Парень растерялся, но потом понял, что не может оставить его умирать на горячем асфальте
Orphus system