Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
04.12.2012

Обои для рабочего стола от National Geographic за ноябрь 2012

Предлагаем вашему вниманию очередную порцию прекрасных фотографий от «National Geographic». Изумительные закаты и рассветы, прекрасные пейзажи, очаровательные животные и интересные люди – как обычно подборка получилась сочной и глубокой.

Обратите внимание, что большинство фотографий доступны в большом разрешении и могут использоваться в качестве обоев для рабочего стола.

Смотрите также выпуски – Обои от National Geographic за январь 2012, Обои от National Geographic за февраль 2012, Обои от National Geographic за март 2012, Обои от National Geographic за апрель 2012, Обои для рабочего стола от National Geographic за май 2012, Обои для рабочего стола от National Geographic за июнь 2012, Обои для рабочего стола от National Geographic за июль 2012, Обои для рабочего стола от National Geographic за август 2012, Обои для рабочего стола от National Geographic за сентябрь 2012, Обои для рабочего стола от National Geographic за октябрь 2012

(Всего 30 фото)

Спонсор поста:

1. Одинокий птенец большой хохлатой крачки на фоне стаи взрослых особей. Снимок сделан на острове Шри-Ланка. (Lalith Ekanayake)

2. Ночная смена готовится взойти на паром в японском порту Аомори. Снимок получился каким-то зловещим – как будто рабочие ждут, что с парома вот-вот сойдет «нечто». (Teruo Araya)

3. Этот снимок доказывает, как «неестественно» вода может вести себя в определенных обстоятельствах. Фотограф стоял в самой узкой точке небольшого озера и бросал в него камни. Так как озеро в этом месте было очень узким, волны начали отталкиваться от берега, как бы «накладываясь» друг на друга. (Jorgen Tharaldsen)

4. Стая красноклювых ткачей прилетела к водопою, где уже занял место африканский слон. (Antero Topp)

5. Расположенная в Анкаре мечеть Кокатепе, одна из крупнейших в мире (вмещает до 24 000 верующих). Это современное здание открыли в 1987 году. (Andrew Abrahamson)

6. Пингвины на айсберге во время снегопада в Антарктиде. (Joshua Holko)

7. Драка двух зебр в Кении. После короткой перепалки с вот такими вот выкрутасами зебры разошлись и пошли каждая своей дорогой. (Justin Bowen)

8. Все, что нужно, чтобы ощутить удивление и восторг, это отправиться в начале зимы в Йосемитский парк рано утром и держать ухо (и глаза) востро. (Tony Williams)

9. Хамары – это народ в Восточной Африке, живущий в юго-западной части Эфиопии, в плодородном регионе долины Омо. Женщины хамаров, излучающие гордость и достоинство даже на оживленном рынке, легко бросаются в глаза благодаря их ярким нарядам. Они гордятся своей национальной одеждой и аксессуарами. Традиционный «дресс-код» для незамужней девушки племени – это ожерелья из ракушек каури или бисера, а также наряд из козьей шкуры. (Pascal Mannaerts)

10. Макро-снимок бабочки на фоне заката. (Toni Guetta)

11. Полевые цветы в лучах утреннего солнца в горах Абруццо, Италия. (Steffen Springstein)

12. Виргинский филин на черно-белом снимке. Отличный камуфляж. (Ken Blye)

13. Инсталляция Дэниела Бурена «Эксцентрика» в Большом дворце в Париже. (Lance McMillan)

14. Во время ливня во Флоренции, вода подчеркивает монохромные текстуры видавшей виды дороги. А эти яркие зонтики создают красочный контраст. (Steve Webb)

15. Одинокие пловцы наслаждаются странным спокойствием в летний день на озере Виннипег в Канаде. (Gerald Vincent)

16. Крошечный богомол на маке. (Fabien Bravin)

17. В Мумбаи много интересных мест. Например, Пали-Хиллс, где живут мигранты с Гоа. Их образ жизни похож на тот, что царит в Гоа, да и архитектура в этом районе уникальна. А эти дети учатся кататься на велосипеде по очереди. (Baiju Patil)

18. Это щупальца пресноводных моллюсков, известных, как мшанки. Это водные организмы, живущие колониями, которые растут на камнях, ветках и листьях под водой. (Yuanqi Wu)

19. Ориксы в Национальном парке Намиб-Науклуфф в Намибии после захода солнца. Они идут по дюнам в поисках еды и воды. (Mikael Stiller)

20. Этот фазан гордо кричит, чтобы обозначить свою территорию, усеянную маками. Такое ощущение, будто один мак у него возле клюва. (Michel Giaccaglia)

21. В те часы, когда опускаются сумерки, и туристы отдыхают, город Гальштат впадает в привычное ему умиротворенное состояние. Когда туман окутывает знаменитую приходскую церковь, а голубой оттенок дождливой ночи украшает теплый огонь, город выглядит поистине сказочным. (Weimin Chu)

22. Этот годовалый «малыш» ловил рыбу вместе со своей мамой в Брукс-Фолс, Аляска. В основном, он мешался у нее под ногами. Но вдруг он разволновался, выбежал из воды и подбежал к дереву, прямо рядом со смотровой площадкой, на которой были туристы. Фото получилось отличным. (Douglas Croft)

23. Прекрасный солнечный день осени – вид с неба на Ургуп, Каппадокия, Турция. В этом красивом лунном пейзаже цвета переливаются с зеленого до красного. (Sukru Mehmet Omur)

24. Юный афганский лыжник в провинции Бамиан поднимается на склон на самодельных лыжах. Они сделаны из досок и металла и прикреплены к его ногам с помощью веревки и цепи. На создание лыж его вдохновили западные туристы, число которых растет по мере роста популярности удаленных гор Гиндукуш. (James Robertson)

25. Это фото «семьи» розовых рыбок-клоунов неподалеку от их «дома». Если присмотреться, можно также увидеть крошечных анемоновых креветок (белые глазки). (Mike Ricciardi)

26. Кажется, эта мамаша с пятью детенышами пытается намекнуть фотографу, что он уже перешел допустимую черту. (Scott Belt)

27. Вьетнамка ждет пассажиров для путешествия по реке в городе Хойан. (Matthew Nelson)

28. Рассвет в Вастай. Это был первый солнечный день в Германии в году. Бастай – это скала в песчаниковых горах в Саксонии. (Jens Elste)

29. Камуфляж, которым пользуются морские драконы, чтобы спрятаться в умеренной морской растительности, настолько удачен, что у взрослых особей попросту нет естественных врагов. К сожалению, они все еще находятся под угрозой из-за уничтожения их среды обитания. Самцы вида носят ярко-розовые оплодотворенные яйца под хвостом примерно два месяца. Из них потом вылупляются мальки, которые с первых дней брошены на произвол судьбы. (Richard Wylie)

30. Охранник на вилле Медичи в Поджио-а-Кайяно, Италия, с удовольствием коротает время с сигаретой в конце дня. (Giacomo Baldi)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus