Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
18.11.2012

Опасные туристические направления

Большинство людей, отправляясь в отпуск, хотят именно отдохнуть. Зная это, представители туристического бизнеса наперебой предлагают самые роскошные курорты, просто соревнуясь друг с другом в безопасности, приятности и занимательности отдыха. Они буквально готовы кормить туристов с ложечки и баюкать на руках – лишь бы заманить как можно больше гостей. И эта стратегия очень хорошо работает. Но есть среди отдыхающих такие упрямцы, которые не хотят, чтобы их баюкали на берегу ласкового моря, не хотят любоваться нежными пейзажами, не хотят лакомиться вкуснейшими и полезнейшими яствами и слушать райские песни. Они хотят из огня офисной беспросветной нервотрепки броситься в полымя природных катастроф, военных конфликтов, голода и антисанитарии. Вот несколько маршрутов, которые в полной мере могут обеспечить экстрим не только очень жесткий, но и «бессмысленно-беспощадный».

(Всего 10 фото)

Спонсор поста:

1. Ливия

Благодаря обилию интереснейших и древнейших памятников, Ливия вполне могла бы быть обычной страной туристических курортов, вроде Египта или Турции. Здесь находятся руины древних городов Сабрата, Лептис-Магна и Кирена, здесь можно увидеть отлично сохранившийся храм Зевса. Но непрекращающиеся много лет военные столкновения и обострившаяся после недавних известных событий борьба между кочующими племенами делают эту страну одной из самых опасных для туристов. Здесь можно погибнуть и от жары, и от антисанитарных условий. Беспечного туриста могут застрелить как «врага», либо захватить с целью вымогательства выкупа, а узнав, что платить ему нечем, опять же застрелить. Кроме того, здесь можно и просто попасть под шальные пули, которых сегодня в воздухе Ливии больше, чем достаточно.

2. Республика Гаити

Республика Гаити – удивительная страна. Она находится в западной части острова Эспаньола (Гаити). Горная цепь, проходящая по территории острова, так влияет на климат, что все самое лучшее досталось соседям – Доминиканской Республике. Здесь райский климат и процветающий туризм. А  Республика Гаити – это своеобразный «Остров Невезения»: землетрясения, холера, постоянные военные конфликты, нищета. Последствия страшного январского землетрясения 2010 г, когда в одночасье погибло более трехсот тысяч человек, ощущаются до сих пор. Ужасающая нищета толкает людей на разбой и грабежи, и в любой части страны очень велика опасность заразиться холерой, от которой уже погибло около 5000 человек, а число зараженных перевалило за четверть миллиона.

3. Сомали

Эта страна обладает самым длинным побережьем среди всех стран Африки. Здесь очень красивые горы, очень вкусная и необычная народная кухня. Но начавшаяся в 1991 году и продолжающаяся до сих пор гражданская война отпугивает даже самых отчаянных туристов. В этой войне уже погибло около полумиллиона человек. В стране свирепствует голод поистине библейских масштабов. Так, вначале войны всего за один год умерло почти 300 тысяч человек.

4. Венесуэла

Здесь находится один из самых красивых водопадов – Анхель, который, к тому же, является еще и самым высоким в мире. Здесь можно полюбоваться самыми красивыми в мире дикими орхидеями и удивительными ламантинами. Но здесь же находятся перевалочные пункты наркоторговцев, день и ночь поставляющих в США свой знаменитый кокаин. Доходы  от этого бизнеса неизмеримо больше тех, которые может обеспечить туризм, поэтому туристов здесь совсем не жалуют. А если кого-нибудь убьют, то преступников особо искать никто не станет – Каракос (столица Венесуэлы) уверенно держит второе место в мире по количеству нераскрытых убийств.

5. Бразилия

Вообще-то туристов сюда приглашают очень настойчиво. Достаточно сказать, что в 2016 году в стране будут проводиться Олимпийские игры. Сегодня туристам в Бразилии тоже есть, чем заняться: здесь каждый год проводится знаменитый карнавал и очень много красивейших тропических пляжей. Конечно, Сомали или Ливия – «это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже». Но выбирая для отдыха Рио-де-Жанейро, все же не следует забывать, что «на улице, чай, не Франция», и уровень очень жестокой преступности здесь крайне высок. Одним словом, отдыхать-то отдыхай, но «будь осторожен, следи за собой». Иначе, в лучшем случае, ограбят и убьют, а про худший вариант даже думать не хочется.

6. Ирак

В этой стране есть поистине огромное число древнейших памятников человеческой истории. Именно здесь зарождались, достигали расцвета и гибли такие древние и великие цивилизации, как Аккад, Вавилония и Ассирия. Но сегодня после Иракской войны страна до сих пор пребывает в состоянии крайнего разорения. Туристские визы она не выдает, поэтому въехать иуда можно только незаконно. Чуть ли не каждый день из Ирака приходят сообщения об ужасных терактах и похищениях людей.

7. Зимбабве

Природные красоты Зимбабве выше всяких похвал. Здесь же находится и знаменитый водопад Виктория. Но туристов тут не любят, существует постоянная угроза войны, очень много заминированных территорий и чрезвычайно опасная ситуация на автомобильных дорогах.

8. ЮАР

Хорошо отдохнуть в этой самой развитой африканской стране, в принципе, можно. Нужно только не расслабляться и не покидать «цивилизованных» районов. Тогда можно наслаждаться знаменитыми сафари и серфингом. Правда, уровень аварийности на дорогах ужасно высок, даже по российским меркам. Уровень уличной преступности тоже зашкаливает. Но в «чистых» районах все же есть вероятность избежать столкновений с ними. Если же отправиться разгуливать вдоль по Южной Африке без хорошего сопровождающего персонала, да еще и проигнорировать все советы, изложенные в туристской памятке, то очень неприятных приключений не миновать.

9. Пакистан

Здесь находятся удивительно прекрасные горные  цепи, относящиеся к горным системам Гималаев, Гиндукуша и Каракорума. Здесь же находится вторая после Эвереста гора Чогори (или К2) высотой в 8611 м. Но любоваться горными пейзажами мешают толпы террористов-смертников, при помощи которых  местные враждующие группировки терроризируют друг друга, местное население и всех, кто оказывается поблизости. Людей с европейским типом внешности здесь недолюбливают и относятся к ним с  большой подозрительностью.

10. Эверест

Высочайшая вершина мира (8848 м) находится на границе Непала и Тибетского автономного района. Все страны взимают с альпинистов крупную плату за предоставление разрешения подняться на вершину горы. Температура воздуха на вершине ночью падает до -60 градусов С, а скорость ветра  может достигать 200 км/ч. Каждый год на вершину пытается подняться около 500 высококвалифицированных альпинистов. За всю историю восхождений на Эверест, начавшуюся в 1953 г, это удалось сделать 4000 человек. Количество жертв восхождений составляет около 200, при этом большинство погибших так и остались лежать на склонах Эвереста, так как эвакуировать тела не представляется возможным. Подъем на такую высоту даже у профессиональных альпинистов занимает не менее 2 месяцев, и за время подобного «отдыха» человек обязательно потеряет около 15 кг веса. Организация подобной экспедиции потребует не менее 65 000 $.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: путешествия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus