BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
разное • 29.09.2012

Коралловые рифы в фотографиях

Проект «Catlin Seaview Survey» занимается изучением здоровья коралловых рифов и их влияния на глобальное потепление. В рамках этого проекты были собраны эти удивительные фотографии коралловых рифов и их обитателей.

Смотрите также выпуски – Узоры природы Кораллы, Подводные чудеса Белого моря на фото Александра Семенова, Волшебный мир архипелага Раджа Ампат

(Всего 28 фото)

Спонсор поста: cooking.ua: Вы хотите овладеть секретами и гастрономическими традициями национальных кухонь? Расширить кулинарный кругозор новыми вкусными рецептами? Узнать тонкости приготовления самых разнообразных блюд? В таком случае наш сайт – для Вас.

1. «Catlin Seaview Survey» создает реестр коралловых рифов на Земле. Здесь живет до 25% всех видов, обитающих в океане, однако им угрожают различные опасности, вызванные изменениями в самом океане. (Catlin Seaview Survey)

2. Потепление воды, окисление морей и усиливающиеся штормы – все это плохо влияет на здоровье коралловых рифов. (Catlin Seaview Survey)

3. Используя специально разработанную камеру с обзором в 360 градусов, команды дайверов из организации «Catlin Seaview Survey» создают графические данные, с помощью которых ученые создадут карту здоровья рифов, а также внесут в каталоги обитающие на них виды. (Catlin Seaview Survey)

4. Прекрасная камера, не правда ли? (Catlin Seaview Survey)

5. А на глубине дайверы будут использовать вот такие вот роботы…(Catlin Seaview Survey)

6. Этими роботами можно управлять с лодки на поверхности воды. (Catlin Seaview Survey)

7. Благодаря этим снимкам не только ученые, но и мы, простые смертные, теперь может полюбоваться красотой коралловых рифов в программе Virtual Dive. (Catlin Seaview Survey)

8. Эта уникальная и инновационная программа дает нам возможность «нырнуть» и увидеть то же, что видят ученые. Вы можете сами «плыть» куда захотите, используя мышь и клавиатуру своего компьютера. И все это – с помощью Google Street View. (Catlin Seaview Survey)

9. Команда ученых будет собирать данные с Большого барьерного рифа до конца декабря. На создание глобального отчета уйдет около трех лет, и он будет касаться многих коралловых рифов в мире. Следующее исследование планируется провести на Филиппинах. (Catlin Seaview Survey)

10. «Рождественские» червячки. (Catlin Seaview Survey)

11. (Catlin Seaview Survey)

12. (Catlin Seaview Survey)

13. Кто здесь? (Catlin Seaview Survey)

14. И друг друга снять – для новой аватарки! (Catlin Seaview Survey)

15. панорама острова Херон. (Catlin Seaview Survey)

16. Остров Апо на Филиппинах. (Catlin Seaview Survey)

17. Команда дайверов по исследованию рифов на глубине. (Catlin Seaview Survey)

18. А это – камера для исследования рифов на мелководье. (Catlin Seaview Survey)

19. (Catlin Seaview Survey)

20. (Catlin Seaview Survey)

21. В компании со скатом в водах у острова Херон. (Catlin Seaview Survey)

22. (Catlin Seaview Survey)

23. (Catlin Seaview Survey)

24. Прямо не фото, а кадры из «В поисках Немо». (Catlin Seaview Survey)

25. (Catlin Seaview Survey)

26. (Catlin Seaview Survey)

27. Залив Хананума, Гавайи. Вид через Google Street View. (Catlin Seaview Survey)

28. К исследованию мелководья готовы! (Catlin Seaview Survey)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

3.

Сколько стоит жизнь на Филиппинах: опыт русской эмигрантки

Публикуем заметки российской журналистки Марии Доброскокиной, которая устала от апокалиптического телевидения, противоречивой редакционной политики и ругани в Facebook и однажды утром уехала на Филиппины
15 самых «горячих» сцен в душе

15 самых горячих сцен в душе

Так да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!
officestuff14

20 мелочей, с которыми работать будет веселее

Чтобы работа в офисе приносила радость, важно окружить себя всякими приятными мелочами. Они не только поднимут настроение, но и напомнят вам, что в мире полно талантливых дизайнеров
YandexContest02

Финалисты конкурса «Не может быть!» от «Яндекс.Фоток»

Темой конкурса «Не может быть!» стали фотографии, на которых изображены простые вещи в необычном и даже невероятном виде
small

Невыносимая легкость бытия в румынской деревеньке

21-летняя Фелисия Симион фотографирует своего брата, который живет в маленькой румынской деревеньке. Он рассказывает ей истории о своей жизни — а она запечатлевает их в черно-белых снимках
5.

Круизные суда — потрясающий вид сверху

Современные круизные корабли выглядят гигантскими даже с берега, но их истинный масштаб открывается только при взгляде сверху. Фотограф Джеффри Мильштейн дает нам уникальную возможность взглянуть на этих гигантов
Orphus system