Чтобы повысить качество фото, отключите, пожалуйста, AdBlock
BigPicture.ru в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать BigPicture.ru на Одноклассниках:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать BigPicture.ru в ВКонтакте:
Все круто - я уже с вами!
Нажмите "Подписаться", чтобы читать BigPicture.ru в Google+:
Все круто - я уже с вами!
Расскажи друзьям

Азияприрода • 14.09.2012

Ландшафт Дэнксия – цветные горы Китая

Яркие краски радуют глаз – красноватый песчаник местных гор играет на солнце множеством оттенков. Цветные горы Китая испещрены рисунками причудливой формы, напоминающими морские волны.

Сегодня туристы со всего мира съезжаются в китайскую провинцию Ганьсу чтобы полюбоваться здешним необычным пейзажем. Главной местной достопримечательностью является уникальное геологическое образование, получившее название «ландшафт Дэнксия» (англ. Danxia Landform), что означает “розовое облако”.

Смотрите также выпуски - 17 мест, которые стоит увидеть, прежде чем умереть, Красный пляж в Китае, Топ 10 мест мира, обойденных вниманием туристов, Летающие острова из “Аватара”

(Всего 17 фото)

Спонсор поста:

1. Порой случается, что то, что когда-то было великим и прекрасным со временем забывается. Подобная участь постигла китайский город Чжанье. Тысячи лет назад это был процветающий город, один из самых богатых в стране. Здесь проходил Великий Шелковый Путь и сотни торговцев приезжали сюда ежедневно с целью что-то купить или продать. Но уже тогда Чжанье интересовал многих не как огромный рынок на котором можно было купить все, а как место с неземными разноцветными пейзажами.

2. Через некоторое время Великий Шелковый Путь начал постепенно утрачивать свою популярность, а затем и вовсе был заброшен. И со временем весь мир забыл не только про некогда великий город Чжанье, но и про его главную достопримечательность - Цветные горы.

3.

4.

5. Уже в наше время об этом месте снова вспомнили после того как один китайский режиссер снял в цветных горах одну из сцен своего фильма. На всех, кто видел эту сцену она произвела незабываемое впечатление... таким образом Чжанье снова стал излюбленным маршрутом тысяч туристов.

6.

7. “Ландшафт Дэнксия” именно под таким названием цветные горы Китая известны во всем мире. Формирование этой красоты началось много миллионов лет назад, в результате накопления большого количества песчаника и других минеральных отложений. Под влияниям воздуха и воды эти отложения медленно окислялись, что и стало причиной столь необычного буйства красок.

8.

9. Таким необычным цветом ландшафт Дэнксия обязан разнородным осадкам, гигантскому скоплению красного песчаника и многовековой эрозии почвы. Наслаиваясь и взаимодействуя друг с другом, они образовали причудливой формы рисунки, напоминающие морские волны, на каждой горе, на каждом выступе.

10.

11.

12. Ученые полагают, что ландшафт Дэнксия образовался еще в мезозойской эре, и хранит в себе множество окаменелостей динозавров и останков растений того периода. К слову, некоторые из них уже удалось обнаружить.

13.

14. Следует отметить, что такие удивительные ландшафты довольно широко распространены не только на территории Китая, но и в Австралии, Западной Америке и Центральной Европе, однако ни один из них не может сравниться по красоте и насыщенности цветов с ландшафтом Дэнксия.

15.

16. В 2010 году этот объект был добавлен во всемирное наследие Юнеско. Здесь под защитой находится много редких животных и растений. Территория открыта для туристов, и вы можете совершить незабываемую прогулку по окрестностям.

17.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
BigPicture в соцсетях:
Получать лучшие публикации раз в неделю на почту
Не переживайте, это - бесплатно :)

Новые посты:

1.

Русская деревня в объективе немецкого солдата

Немецкий фотограф Асимус Реммер, служивший во время Второй мировой в вермахте, сделал в 1942-1943 годах серию снимков в Калужской области
mini

Шокирующий Токио: чем японцы занимаются в заведениях для взрослых

Польский фотограф Павел Яшчук погрузился в мир токийских секс-клубов и сделал серию шокирующих фотографий
Barcelona11

18 причин поехать в Барселону

Барселона — старинный город, на улицах которого, кажется, давно и навсегда поселилось солнце. Здесь каждая улица играет яркими красками, а каждый дом — произведение искусства
mini

Журнальные мастера фотошопа, которых пора гнать сс*ными тряпками

Так старались, что забыли про анатомию и элементарное чувство меры
mini

19-летняя мать родила самую тяжелую девочку весом 6,8 кг

Новорожденная из Индии весит больше, чем предыдущая рекордсменка — американская девочка, которая при рождении весила 6,5 кг
 

Чужая игра: американский футбол в российской глубинке

Мария Плотникова показывает, как культура топового американского спорта проникает в сознание простых русских парней из маленького городка Чайковский в Пермском крае
Orphus system